• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Фэанор

Milena-voit

Наместник
Как-то в одной из бесед с одним толкинистом нарисовался образ поклонника Феанора. Исключая некоторых людей, которые имеют действительно аналогичные свойства характера и/или способности, мы получаем подростка-максималиста, которому нравится чувствовать себя особенным, гениальным, непонятым и непризнанным.
А "плохие валар" (учителя, родственники и т.д.) ограничивают свободу, не дают самостоятельности, держат в "золотой клетке".
Ага, и таких видали.

Destiny

кчауу
Валар что-то вроде искусственного интеллекта по отношению к нолдор были. Эру и так свободу фэа эльфов ограничил, так Валар еще и решали что им лучше. Искусственный интеллект так же бы по отношению к человечеству поступил: либо уничтожил во имя его безопасности, либо держал, как ты выразилась, в "золотой клетке", кстати не факт что золотой.

Milena-voit

Наместник
Валар что-то вроде искусственного интеллекта по отношению к нолдор были. Эру и так свободу фэа эльфов ограничил, так Валар еще и решали что им лучше. Искусственный интеллект так же бы по отношению к человечеству поступил: либо уничтожил во имя его безопасности, либо держал, как ты выразилась, в "золотой клетке", кстати не факт что золотой.
А мне не так кажется - они не создатели, не хозяева, а скорее наставники, учителя.
И конечно же, "золотой". Истощение хроа не грозит, погодка всегда, как надо, растительность процветает, что-то случилось - пошел в Лориэн и снова все нормально. Первое время там и смерти не было, это все Мелькор со своим Искажением.

Destiny

кчауу
А мне не так кажется - они не создатели, не хозяева, а скорее наставники, учителя.
И конечно же, "золотой". Истощение хроа не грозит, погодка всегда, как надо, растительность процветает, что-то случилось - пошел в Лориэн и снова все нормально. Первое время там и смерти не было, это все Мелькор со своим Искажением.
Нет я про клетку искусственного разума сказал что не факт :)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
-Как посмел нарушить мой покой?
-В Мире где тварь склонится вниз передо мной!!!
-Жалкие обьятья , безмятежны с этих пор!
-В Мир пришло проклятье-чьё имя Феанор!!!

Nik_145

Vindicare

Аллоэ

Воевода
-Жалкие обьятья , безмятежны с этих пор!
Братские объятья будут лживы с этих пор

А теперь вспоминаем, что Мириэль из Эллери Ахэ *мерзкое хихиканье*
ЧКА детектед :) Читали?

Ошибкой было приводить эльдар в Аман. И ошибкой было бы их туда не приводить, ибо и то, и то было следствием искажения.

Destiny

кчауу
Ошибкой было приводить эльдар в Аман. И ошибкой было бы их туда не приводить, ибо и то, и то было следствием искажения.
Ошибкой было оставлять Арду "в живых" после искажения. На месте Эру я бы сразу сковал Мелькора и спел бы без него.

Nik_145

Vindicare
На месте Эру я бы сразу сковал Мелькора и спел бы без него.
На месте Эру я бы не пел. а рисовал.
1. Рисунок можно исправить всегда, но не спетую уже песню. Ее не исправить
2. через рисунок дошло бы до всех более точное понимание Замысла Эру, т. к. рисунки нагляднее
3. смотреть на плохой рисунок легче, чем слышать плохую песню

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
"Многие авторы отмечали у себя чувство, что одно из действующих лиц в некотором смысле «оживает» и делает вещи, изначально непредвиденные, и может изменять в меньшей или большей мере последующий ход сказания. Все подобные непредвиденные действия тем не менее подхватываются и в финале становятся неотъемлимой частью сказания. И когда все закончено, тогда «предвидение» полно, и ничто не может случиться, быть сказано или сделано, о чем бы он не знал и чего не желал/или чему не позволил бы быть. Именно так, как осмеливались говорить некоторые философы эльдар, это и было с Эру."

Стыд и позор, ребят. О Феаноре забыли. Надо это исправлять)
Как вы думаете, что бы было с Ардой, если бы Феанор не создал своих Сильмариллей, но Унголианта убила Деревья?
Ведь по сути, только в них сохранился свет Деревьев.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Разговорились тут с Фином про Феанора.. Какой же противоречивый и интересный персонаж. Сильная, талантливая, великая личность. Когда я читала Сильмариллион, тот спектр чувств и эмоций, который я испытывала по отношению к Феанору не сравнится, наверное, ни с одним другим персонажем. То восхищаешься, то ругаешь на чём свет стоит, то печалишься за него, то снова ругаешь. Удивительный персонаж.

Разговорились тут с Фином про Феанора.. Какой же противоречивый и интересный персонаж. Сильная, талантливая, великая личность. Когда я читала Сильмариллион, тот спектр чувств и эмоций, который я испытывала по отношению к Феанору не сравнится, наверное, ни с одним другим персонажем. То восхищаешься, то ругаешь на чём свет стоит, то печалишься за него, то снова ругаешь. Удивительный персонаж.
А так всегда. Мне вот, еще нравится Финрод. НО он всеь такой добрый, мудрый, прям хоть к ране прикладывай. Но, не вызывает он таких сильных эмоций как Пламенный.
И еще, Феанор притягивает себя, наверное, тем, что он больше похож на реального человека. Я имею ввиду противоречивость, неоднозначность и непостоянство характера. Ведь, нету в этом мире полностью хороших, или совершенно злых людей) Даже убийца, вор и прочии "нехорошие" испытывают какие-то чувства доброты к близким, или к кому-то еще.(тут оптимизм и вера в человечесво взяла верх, чему я рад, признаюсь)

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Мне вот, еще нравится Финрод. НО он всеь такой добрый, мудрый, прям хоть к ране прикладывай. Но, не вызывает он таких сильных эмоций как Пламенный.
С Финродом другого плана эмоции, хотя у меня такие же сильные. Но если в целом положительный персонаж может оставить равнодушным, Феанор вряд ли не вызовет вообще никакого отклика. Его, мне кажется, либо любят, либо ненавидят, но мимо него не проходят.

Его, мне кажется, либо любят, либо ненавидят, но мимо него не проходят.
Это да, пройти мимо тут никак не выйдет. Ведь, по сути, он второй "нарушитель спокойной жизни" в Арде. Даже Саурон не смог заварить такой каши, какая вышла у Феанора.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Его, мне кажется, либо любят, либо ненавидят, но мимо него не проходят.
Полностью согласен.

Однако мне данный персонаж совсем не нравится. Даже не знаю почему , он шёл больно далеко от так сказать "своего времени". Эмоции он вызывают у меня глубокие , однако совсем не положительные. И думаю , не создал бы он Сильмариллы , не сожрала бы Унголианта и Великие Древа.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Полностью согласен.

Однако мне данный персонаж совсем не нравится. Даже не знаю почему , он шёл больно далеко от так сказать "своего времени". Эмоции он вызывают у меня глубокие , однако совсем не положительные. И думаю , не создал бы он Сильмариллы , не сожрала бы Унголианта и Великие Древа.
Я думаю, не создай он Сильмарили, вообще бы много чего иначе сложилось. Уж слишком огромное влияние это создание оказало на всю Арду.

Я думаю, не создай он Сильмарили, вообще бы много чего иначе сложилось. Уж слишком огромное влияние это создание оказало на всю Арду.
А это еще раз доказывает, что не было в Арде сильнее, искуснее и величественее элфа, чем Феанор. Ибо именно его решения, его творения определили, во многом, дальнейшую судьбу мира.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Однако , судьба опредилилась в не самую лучшую сторону , не так ли? =)
Сколько людей и эльфов погибло из-за его "творения" , которые практически не принесли никому пользы.

Однако , судьба опредилилась в не самую лучшую сторону , не так ли? =)
Сколько людей и эльфов погибло из-за его "творения" , которые практически не принесли никому пользы.
И тем не менне, именно его решения и изобретения, простого эльфа, оперделили дальнейшую судьбу. А не кого-то из стихий или майар.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
И тем не менне, именно его решения и изобретения, простого эльфа, оперделили дальнейшую судьбу.
Ну не совсем простого эльфа, всё-таки. Действительно великого эльфа :) Получается, что именно создание Сильмарилей и ве последствия этого на себя внимание перетягивают. И при этом порой забывается, что палантири и лампы - тоже его творения. И систему письма он усовершенствовал. Так что, пользы от его творений тоже много было.

Ну не совсем простого эльфа, всё-таки. Действительно великого эльфа :) Получается, что именно создание Сильмарилей и ве последствия этого на себя внимание перетягивают. И при этом порой забывается, что палантири и лампы - тоже его творения. И систему письма он усовершенствовал. Так что, пользы от его творений тоже много было.
От всех его творений была польза. Просто, некоторые из них, изобретений, были настолько неповторимы и гениальны, что другие жители Арды, снедаемые завистью, шли на все, что-бы заполучить их.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
От всех его творений была польза. Просто, некоторые из них, изобретений, были настолько неповторимы и гениальны, что другие жители Арды, снедаемые завистью, шли на все, что-бы заполучить их.
Товарищ не сидел без дела просто. Он не болтал впустую, а делал - творил, стремился. А только при планомерной работе, желании можно достичь таких высот. Кто-то просто хотел пользоваться благами, а не создавать их. А тут всё кропотливым трудом достигалось.

Товарищ не сидел без дела просто. Он не болтал впустую, а делал - творил, стремился. А только при планомерной работе, желании можно достичь таких высот. Кто-то просто хотел пользоваться благами, а не создавать их. А тут всё кропотливым трудом достигалось.
Это да. Хоть он и был талантливейшим эльфом. Но без планомерной работы над собой, он бы не смог реализовать все, что вложили в него при рождении.
Будь они с Фингольфином так же дружны, как Фингон и Маэдрос, то нолдор оддержали бы намного больше славных побед, и создали бы намного больше прекрасных вещей.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Это да. Хоть он и был талантливейшим эльфом. Но без планомерной работы над собой, он бы не смог реализовать все, что вложили в него при рождении.
Будь они с Фингольфином так же дружны, как Фингон и Маэдрос, то нолдор оддержали бы намного больше славных побед, и создали бы намного больше прекрасных вещей.
Боюсь, у Феанора - с его-то темпераментом - не получилось бы с кем-то крепко дружить. Темперамент его и погубил, я считаю. Не был бы столь опрометчив и вспыльчив, всё бы могло иначе сложиться. И не будь он Пламенным Духом, кто знает - смог бы он все эти творения создать. Наверное, нет. Как замкнутый круг получается. Был бы посдержаннее, дружил бы с братьями и творил во славу Нолдор. Но не факт, что стал бы таким великим.

Боюсь, у Феанора - с его-то темпераментом - не получилось бы с кем-то крепко дружить. Темперамент его и погубил, я считаю. Не был бы столь опрометчив и вспыльчив, всё бы могло иначе сложиться. И не будь он Пламенным Духом, кто знает - смог бы он все эти творения создать. Наверное, нет. Как замкнутый круг получается. Был бы посдержаннее, дружил бы с братьями и творил во славу Нолдор. Но не факт, что стал бы таким великим.
Это да. Но, согласись, что и Фингольфин не был сдержанным. И хоть, на короткое время, не посей между ними вражду, Феанор с этим бартом, могли бы совместно многое сделать. И не факт, что это бы было менее великим, чем то, что Пламенный создал сам.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Это да. Но, согласись, что и Фингольфин не был сдержанным. И хоть, на короткое время, не посей между ними вражду, Феанор с этим бартом, могли бы совместно многое сделать. И не факт, что это бы было менее великим, чем то, что Пламенный создал сам.
Согласна. Но всё-таки Финголфин был спокойнее и рассудительнее, как по мне. С Феанаро не сравнится, в любом случае. Конечно, верю, что много бы достигли вместе и, вероятно, совместные бы их достижения могли даже и перекрыть достижения Феанора, если бы кое-кто не повёлся на лживые речи и не расчехлил меч где не следовало.

Согласна. Но всё-таки Финголфин был спокойнее и рассудительнее, как по мне. С Феанаро не сравнится, в любом случае. Конечно, верю, что много бы достигли вместе и, вероятно, совместыне бы их достижения могли даже и перекрыть достижения Феанора, если бы кое-кто не повёлся на лживые речи и не расчехлил меч где не следовало.
НУ если бы он этого не сделал, то это уже был бы не Феанор.

Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Ælfwīs Толкиновские Обсуждения 0