Не согласен, не хватит у Саурона мощи победить валаров. Сколько бы он не наращивал свои силы и мощь, никогда ему их не победить. А причина элементарна, в том что он черпает свою мощь и строит свою идеологию на других принципах, которые слабее и ненадежнее, чем принципы и вера всех существ доброй воли. Например, вспомните историю с Волдемортом, здесь тоже самое. Сау не верит ни в силу дружбы, любви, верность и так далее. Точно также он не понимает, не разделяет и не использует другие добрые и светлые вещи. И насколько бы он не заматерел во зле, ему никогда не победить чистое и простодушное добро, которое никогда не было омрачено злыми помыслами. И подводя итог, я хочу сказать, что Саурон безусловно рано или поздно, и даже не имея кольца захватил бы всё Средиземье, возможно даже его черные гадкие руки дотянулись бы и до других земель. Но в итоге я так думаю, грянула бы та самая последняя битва призванная для того, чтобы окончательно сразить зло и переменить мир. И тогда бы Сау был бы повержен мощью валар и их союзников, и был бы отправлен к Морготу. А земли переменились бы и приняли свой окончательный облик или мир вообще сгинул бы, а Валинор стал бы ещё одним чертогом как у Эру. фуууух :F7: