• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Что Было Бы Если...

Milena-voit

Наместник
А что если бы саурону в руки попал сильмарилл, после падения Моргота?
Хм... Допустим, он умудрился выловить сильмарилл из дна морского. (мы так в ролевой делали, по приколу, ага)
Так, как законных владельцев на него уже не будет, но наверняка найдутся много желающих завладеть им/вернуть на историческую родину/да просто использовать в своих целях, то разного рода перепалок не избежать. Думаю, Саурон сможет защитить это сокровище и скроет его где-нибудь в Барад-Дуре/Ородруине. А потом использует. Как - не знаю.

Эарендил

Железный Человек
А разве сильмариллом можно вообще пользоваться, кроме как типо кухонной плитой(яишницу жарить), и лыбится на него?

Milena-voit

Наместник
А разве сильмариллом можно вообще пользоваться, кроме как типо кухонной плитой(яишницу жарить), и лыбится на него?
Ну мало ли, вдруг найдутся скрытые свойства. В них же, как ни как заключен свет древ...

Эарендил

Железный Человек
ну да, создать типо благоприятную отмосферу на других плнетах и жить там)
ошибки в тексте, ибо печатаю во тьме

КелебЭстель

Капитан
Я считаю, что практической пользы от сильмарилла для Саурона никакой нет и скорее он бы его расщепил бы, да так, чтобы все об этом узнали.

Nik_145

Vindicare
Ну он же из народа Ауле как бы. Думаю, смог бы он их разбить, будь у него кольцо.

Илия

Лейтенант
Я тоже сначала думал, что Саурон не ограничится Эндором, пойдет в Аман, вытащит Моргота. Но после прочтения HoME: Кольцо Моргота, вообще мое мнение поменялось.
Нееет я не такой дебил что бы вытаскивать Моргота ,люди вы не помните описания Саурона?-он лишь немногим уступал Морготу а Моргот сильней всех разом взятых Валар,поэтому я для начала заберу всю силу у майар средиземья не знаю как но поглощу,потом силу Валар а там пойду за Морготом-а че мне его боятся если я в 2-3 раза сильней его,поглощу его и воцарюсь пока эру не надаёт по моей чёрной,огненной попке.

КелебЭстель

Капитан
Не согласен, не хватит у Саурона мощи победить валаров. Сколько бы он не наращивал свои силы и мощь, никогда ему их не победить. А причина элементарна, в том что он черпает свою мощь и строит свою идеологию на других принципах, которые слабее и ненадежнее, чем принципы и вера всех существ доброй воли. Например, вспомните историю с Волдемортом, здесь тоже самое. Сау не верит ни в силу дружбы, любви, верность и так далее. Точно также он не понимает, не разделяет и не использует другие добрые и светлые вещи. И насколько бы он не заматерел во зле, ему никогда не победить чистое и простодушное добро, которое никогда не было омрачено злыми помыслами. И подводя итог, я хочу сказать, что Саурон безусловно рано или поздно, и даже не имея кольца захватил бы всё Средиземье, возможно даже его черные гадкие руки дотянулись бы и до других земель. Но в итоге я так думаю, грянула бы та самая последняя битва призванная для того, чтобы окончательно сразить зло и переменить мир. И тогда бы Сау был бы повержен мощью валар и их союзников, и был бы отправлен к Морготу. А земли переменились бы и приняли свой окончательный облик или мир вообще сгинул бы, а Валинор стал бы ещё одним чертогом как у Эру. фуууух :F7:

Milena-voit

Наместник
Ну он же из народа Ауле как бы. Думаю, смог бы он их разбить, будь у него кольцо.
Он недолгое время был учеником Ауле, но никак не из его народа)

Не согласен, не хватит у Саурона мощи победить валаров. Сколько бы он не наращивал свои силы и мощь, никогда ему их не победить. А причина элементарна, в том что он черпает свою мощь и строит свою идеологию на других принципах, которые слабее и ненадежнее, чем принципы и вера всех существ доброй воли. Например, вспомните историю с Волдемортом, здесь тоже самое. Сау не верит ни в силу дружбы, любви, верность и так далее. Точно также он не понимает, не разделяет и не использует другие добрые и светлые вещи. И насколько бы он не заматерел во зле, ему никогда не победить чистое и простодушное добро, которое никогда не было омрачено злыми помыслами. И подводя итог, я хочу сказать, что Саурон безусловно рано или поздно, и даже не имея кольца захватил бы всё Средиземье, возможно даже его черные гадкие руки дотянулись бы и до других земель. Но в итоге я так думаю, грянула бы та самая последняя битва призванная для того, чтобы окончательно сразить зло и переменить мир. И тогда бы Сау был бы повержен мощью валар и их союзников, и был бы отправлен к Морготу. А земли переменились бы и приняли свой окончательный облик или мир вообще сгинул бы, а Валинор стал бы ещё одним чертогом как у Эру. фуууух :F7:
Все в любом случае пойдет к Дагор Дагорат)

Саурон

Капитан
Может быть если Саурон нашёл бы кольцо конец у Дагор Дагорат был бы другой.

Илия

Лейтенант
А что было бы если Моргота не выкинули за пределы мира физического?

Milena-voit

Наместник
А что было бы если Моргота не выкинули за пределы мира физического?
Смотря от обоснования - Почему именно не выкинули. Думаю, его выкинули бы в любом случае, так что не могу ничего сказать)

FeNICKs

Могучий Демон
Вопрос изначально несколько неправильный. Если бы Саурон не создавал Кольцо.

Так или иначе может быть чуть позже но нашелся бы другой,кто хотел бы создать Кольцо(подвеску,шар,кулон) и захватить Средиземье.

Так или иначе настанет Дагор Дагорат.Все тщетно

PELLE

Организатор уличных раутов
Так или иначе может быть чуть позже но нашелся бы другой,кто хотел бы создать Кольцо(подвеску,шар,кулон) и захватить Средиземье.
Мне интересно,кто по-твоему,мог бы занять его место?

FeNICKs

Могучий Демон
Я не могу предполагать.Как никак Саурон появился давно в Средиземье.И именно он стал продолжать скажем так "работу" Мелькора.

Но если бы Саурона заменил другой Майар?Тоже прислужник Мелькора.То так или иначе он бы попытался захватить Средиземье.

ИМХО.

PELLE

Организатор уличных раутов
Я не могу предполагать.Как никак Саурон появился давно в Средиземье.И именно он стал продолжать скажем так "работу" Мелькора.
Но если бы Саурона заменил другой Майар?Тоже прислужник Мелькора.То так или иначе он бы попытался захватить Средиземье.
Уточните,Феникс

FeNICKs

Могучий Демон
Только задаете

Я не знаю,кто бы это мог быть.Представим что Орден Магов во главе с Саурманом явился раньше в Средиземье.

Саруман учился у Эльфов во главе с Келебримором.И создал Радужное кольцо.

Но я не хочу рушить канон ради вариантов ответа вам.
Я говорю лишь о том,что то,что предопределено рано или поздно случиться.Это было моей главной мыслью в первом посте

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Да не... Раз Сау майар Ауле, то не мог не создавать какой-нить магической побрякушки.

Сверху