Дорогой гость! Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима! Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время! Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Вообще сложно назвать определенный символ Средиземья. Так как Средиземье даже без чего - нибудь самого маленькго уже будет не то.Мне кажется, атрибуты королевской власти Гондора - тоже, своеобразные символы.
М. Очень трудно представить какой-то единый символ Средиземья... ведь каждый символ отражает какую-то отдельную его часть. Белое Древо - Нуменор, Арнор и Гондор, Кольцо - Мордор и Саурон. Думая о гномах - Двери Мории, Аркенстон. Эльфы - Эарендиль (звезда), Маллорны. Хоббиты - их норки, трубочное зелье. Не могу назвать что-то одно. Думаю, никто не сможет...
Покопался-порылся в себе. Хотел и Орлов упомянуть, и Тома Бомбадила, и мечи какие-нибудь именованные...Но поймал себя на мысли, что первым в голову приходит всё-таки Ривенделл тожеРивенделл. Это необъяснимо, но, наряду со многими другими знаковыми местами и предметами, Средиземье для меня символизирует именно Ривенделл. Возможно потому, что Средиземье - это мир, в который хочется возвращаться, в котором приятно находиться - ну прямо как в обители Эльронда![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.