• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Шелоб

Карш

Крестоносец
Могла ли Шелоб быть майар? Ведь она не простая паучиха, а больше как Унголианта, которая была майар.

Эриос

Довакин
Это вряд ли. Думаю, сравнивать её с Унголиантой несколько опрометчиво.

• Like
Реакции: Niko

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Унголиата несравнимо больше и могущественнее, чем Шелоб. Унголиата была столь сильна, что её побаивался даже Мелькор.

Олмер23

Истеричка :D
Будь Шелоб хоть немного похожа на Унголиату в своей мощи, то вряд ли бы Фродо с Семом дошли бы до горы.

Эриос

Довакин
Таракан жив лишь пока он остается не обнаруженным или пока его не найдут в тарелке с рисом. Так и Шелоб, не мешалась под ногами злой воли Саурана, а так бы он наслал на неё армию орков.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Действительно. Хоббит противостоять майар - это безумие (с Саруманом там другая история была). По мне так, Шелоб была всегда просто огромным пауком, не более.

Карш

Крестоносец
Шелоб бы может победила бы Саурона, так как он тоже слабее Моргота. Поэтому орков посылать не имело смысла. Про Сэма и Шелоб момент перечитайте.

Эриос

Довакин
Шелоб не более чем большой паук. Плохие воспоминания о пауках(а то и вовсе страх) у Толкина привели к созданию этого персонажа.
Сразу видно человека замусорившего себе сознание категориями из игры, который не в состоянии рассуждать здраво. Ибо первоисточник - книга. И книга, и все описанное в ней главенствует над образами и жалкими подобиями созданными в фильмах, играх и "продолжениях"

Турин Турамбар

Капитан
Читаю это и думаю, что за трэш?! Шелоб просто паучиха, которая мирно жила в Кирит-Унголе, иногда поедая орков.

Карш

Крестоносец
Она такая же часть Средиземья, как и другие герои.

Олмер23

Ок, Шелоб может победить Саурона, тогда Сэм на уровне Гендальфа, раз победил того, кто на его уровне. (Саурон-Гендальф, а дальше исходя из слов Карша- Шелоб)

Карш

Крестоносец
Вы что, книгу не читали?
да но идеи про королеву Шелоб, бонусы лидерства... ты случаем в бфме 2 не переиграл?
В БФМЕ2 я уже давно не играл, да и играл мало. Шелоб - королева пауков. Бонусы лидерства - например, когда назгулы были в войске, их союзники сражались намного сильней.
Ок, Шелоб может победить Саурона, тогда Сэм на уровне Гендальфа, раз победил того, кто на его уровне. (Саурон-Гендальф, а дальше исходя из слов Карша- Шелоб)
Унголианта победила Моргота. Шелоб - сильнейший потомок Унголианты, Саурон - самый могучий слуга Моргота. Тут тоже всё ясно. Сэм просто мстил за хозяина, это придало ему сил.
Читайте книгу, нечего здесь флудить и писать глупости.

Tim Lemks

В отставке
  • Орден Митрандира
нечего здесь флудить и писать глупости.
хах,в цитаты января...от флудера и того кто именно глупость написал,хотя исходя из того что вижу в сообщениях,глупости куча. лучше бы я сюда даже не заходил. сотрите мне память!

Карш

Крестоносец
Я не флудер, а активист. Где глупость? Я свою точку зрения обосновал.

Олмер23

Унголианта победила Моргота. Шелоб - сильнейший потомок Унголианты, Саурон - самый могучий слуга Моргота. Тут тоже всё ясно. Сэм просто мстил за хозяина, это придало ему сил.
Читайте книгу, нечего здесь флудить и писать глупости.
Так. Во-первых, сильнейший потомок не значит, что она была близка к Унголианте. Смотрим дальше. Ты говоришь- Сэму придала сил жажда мести. Выходит, месть дала сил ему столько, что хоббит смог победить "сильнейшего потомка Унголианты"? Что-то этот факт не очень-то в пользу старухи Шелоб говорит.
И ещё, не бросайся фразами, оскорбляющими других пользователей. Я бы мог с тем же успехом тогда то же написать и тебе, но не сделал же этого, потому что знаю, что ты свою точку зрения высказываешь. Однако, я с ней не согласен и поэтому завёл сию дискуссию.

Карш

Крестоносец
Сэму больше помог случай, потому что Шелоб не ожидала от него сильного отпора и сама напоролась на его меч.

Турин Турамбар

Капитан
Все равно, она просто паук. Да и Сэм ей врезал неслабо. Если я не ошибаюсь, КамКар давно читал, а КистяМур - это бред, поэтому и не упомню, был у Сэма фиал или нет.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Итак , практически спустя полгода , моя точка зрения.
Я считаю что , Шелоб была действительно очень сильна. При этом же нужно отметить что Саурон , Саруман , Гендальф , Радагаст были намного сильнее.
Но для того чтобы сравнить данных персонажей , нужно провести небольшое расследование.
Взять Сэма и Гендальфа , Сэм , несмотря на то что Гендальф Майар , мог запросто убить Серого-Белого мага , так как он был во плоти. Мы говорим что если Шелоб смогла победить бы Саурона , то его бы смог победить и Сэм , правильное логичное мышление , но Сэм никогда бы не смог сразиться с Сауроном который был в Первую Эпоху , был бы Саурон при Оружии и Доспехах , то не один бы эльфийский меч в руках хоббита не смог бы сразить его , если бы не было Кольца , которое можно было срубить с пальца , тем самым победив такого врага. Следовательно , любой может победить любого при определённых обстоятельствах. Если Саурон был бы в человечьем обличье как Истари , то даже Сэм бы мог перерезать ему глотку.
Рассмотрим другой случай , борьба Сарумана и Гендальфа , сразу понятно что если они будут драться как в Первой части фильма - книги , то победит Саруман , так как он намного сильнее был , причём намного , но если бы Гендальф собирался прикончить Великого Курумо , использую Гламдринг , то ему бы ничего не помешало.
Всё это только догадки , поэтому говорить кто сильнее сложно , Шелоб могла бы убить и кого-то из Истари , а могла сама потерпеть поражение от них , всё зависит от того какие были бы обстоятельства.
Мой последний пример , правда немного странный , это уже из Хоббита. Возьмём Галадриэль , она смогла победить магией и орка и самого Некроманта , но если бы к ней не пришли на помощь , то с назгулами бы она скорее всего не справилась , при том что смогла позже одолеть Некроманта , и возвращаемся к Шелоб , если бы с ней сражалась Галадриэль , то неизвестно кто бы победил , всё также зависит от обстоятельств , если Галадриэль просто прискакала на повозке с Истари и Элрондом к Кирит-Унголу , то естественно со своими силами она бы просто изничтожила бы эту паучиху , но если бы ей встретился бы гарнизон орков , при что она былы бы в одиночестве , она бы их естественно повыбивала бы им зубы , потом также идя одна она встретилась бы с Шелоб , уже растратив свои силы , и тогда бы паучиха точно бы отведала свежатины , получается здесь нельзя мыслить логически Саурон<Галадриэль<Шелоб , и при таком раскладе был бы вывод что Шелоб за раз бы разделалась с Сауроном , но всё зависит от обстоятельств.

Моргомир

Мудрый
Шелоб большая,может быть умная и конечно очень сильный персонаж. Интересно было бы увидеть ее на одной из сторон конфликта.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Я не думаю , что она была бы на чьей-либо стороне. Ибо это просто животное.

Morgomir

Владыка
Команда форума
"нежного хобичьего мясца"

Swordwrath

Лейтенант
Моргомир написал(а):
Шелоб большая,может быть умная и конечно очень сильный персонаж. Интересно было бы увидеть ее на одной из сторон конфликта.
А она имеет отношение к Лихолесским(Мирквудским) паукам в "Хоббите"?

Swordwrath

Лейтенант
Ммм, Саурон же с огнём управляется, разве он её не поджарит при встрече? Или вообще по ветру развеет - она же всё-таки только большой паук.
Буревестник написал(а):
Итак , практически спустя полгода , моя точка зрения.
Я считаю что , Шелоб была действительно очень сильна. При этом же нужно отметить что Саурон , Саруман , Гендальф , Радагаст были намного сильнее.
Но для того чтобы сравнить данных персонажей , нужно провести небольшое расследование.
Взять Сэма и Гендальфа , Сэм , несмотря на то что Гендальф Майар , мог запросто убить Серого-Белого мага , так как он был во плоти. Мы говорим что если Шелоб смогла победить бы Саурона , то его бы смог победить и Сэм , правильное логичное мышление , но Сэм никогда бы не смог сразиться с Сауроном который был в Первую Эпоху , был бы Саурон при Оружии и Доспехах , то не один бы эльфийский меч в руках хоббита не смог бы сразить его , если бы не было Кольца , которое можно было срубить с пальца , тем самым победив такого врага. Следовательно , любой может победить любого при определённых обстоятельствах. Если Саурон был бы в человечьем обличье как Истари , то даже Сэм бы мог перерезать ему глотку.
Рассмотрим другой случай , борьба Сарумана и Гендальфа , сразу понятно что если они будут драться как в Первой части фильма - книги , то победит Саруман , так как он намного сильнее был , причём намного , но если бы Гендальф собирался прикончить Великого Курумо , использую Гламдринг , то ему бы ничего не помешало.
Всё это только догадки , поэтому говорить кто сильнее сложно , Шелоб могла бы убить и кого-то из Истари , а могла сама потерпеть поражение от них , всё зависит от того какие были бы обстоятельства.
Мой последний пример , правда немного странный , это уже из Хоббита. Возьмём Галадриэль , она смогла победить магией и орка и самого Некроманта , но если бы к ней не пришли на помощь , то с назгулами бы она скорее всего не справилась , при том что смогла позже одолеть Некроманта , и возвращаемся к Шелоб , если бы с ней сражалась Галадриэль , то неизвестно кто бы победил , всё также зависит от обстоятельств , если Галадриэль просто прискакала на повозке с Истари и Элрондом к Кирит-Унголу , то естественно со своими силами она бы просто изничтожила бы эту паучиху , но если бы ей встретился бы гарнизон орков , при что она былы бы в одиночестве , она бы их естественно повыбивала бы им зубы , потом также идя одна она встретилась бы с Шелоб , уже растратив свои силы , и тогда бы паучиха точно бы отведала свежатины , получается здесь нельзя мыслить логически Саурон<Галадриэль<Шелоб , и при таком раскладе был бы вывод что Шелоб за раз бы разделалась с Сауроном , но всё зависит от обстоятельств.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Просто пламенем из рук он мог убить/ранить кого угодно. Он управлялся не в смысле пуляния огненных стрел. Если бы он был в образе просто человека , как Гендальф , Саруман и прочие Истари. Без доспехов , то Шелоб могла бы его убить.

Моргомир

Мудрый
Согласен. Может быть Шелоб бы и составила бы конкуренцию Саурону

Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Morgomir Гоблины 6