• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Элронд

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима
[info='Герой: Элронд']
Фракция: Эльфы
Стоимость: 3000
Здоровье: 3500
Урон: 200 (*200% по героям)
Тип Брони: тяжелая
Скорость атаки: 1250(ms)
Скорость передвижения: 70
Время выхода: 45 секунд
Занимает очков командования: 80
Обзор: 11.5[/info]


[font=comic sans ms']
[/font]​

Владыка Элронд, хозяин долины Ривенделл - герой средней и поздней стадии игры, которым впрочем не редко пренебрегают, из-за того, что он кажется несколько более скучным, чем другие герои, но недооценивать Элронда было бы большой ошибкой. Он один из лучших антигероев у эльфов, а все потому что у него особая атака. У Элронда есть скрытый бонус против вражеских героев - дополнительный 200% урон по вражеским героям. Атака Элронда работает по схожу принципу, что и атака Глорфиндейла, с той лишь разницей, что у Глорфиндейла бонус урон по строениям, а у Элронда только по героям. Атака по строениям, монстрам, войскам Владыки Ривендела хорошая, но не более того, поэтому покупают его прежде всего как лидера, антигероя и танка. Элронд самый быстрый пеший герой, он передвигается необычайно быстро, его скорость передвижения находится на значении 70, в то время, как скорость передвижения, к примеру волчьих всадников 80, т.е. он бегает почти так же быстро как кавалерия гондора и изенгарда и это не предел, в атакующей становке его скорость еще больше. Благодаря крепкой броне высокой скорости передвижения и атаки Элронд отлично подходит для добивания героев. К минусам героя можно отнести низкую скорость прокачки и отсутствие сплеш урона. Элронд отлично подходит как дополнение и усиление любого состава армии, в сочетании с Халдиром он даёт отличный бонус к урону войскам. Сложностей в микроконтроле Элронда обычно не возникает, это достаточно крепкий, быстрый и неприхотливый герой, активных способностей на начальной стадии почти нет, за исключением лечения и прозрения.

Уровень 1 - Прозрение
Обычная эльфийская просветка как за 5 очков магии, с той разницей, что время перезарядки немного меньше. Позволяет лучше контролировать карту и полезна для лучников. Время перезарядки 60 секунд.

Уровень 1 - Ацелас
Исцеляет Элронда и ближайших дружественных героев на 1000 единиц здоровья, полезный спелл, используйте при первой же необходимости, например когда уровень здоровья упадет ниже 50%. Время до повторного использования не очень большое, что позволяет достаточно часто применять спелл - 90 секунд.

Уровень 3 - Высшее лидерство
Неперибиваемое высшее лидерство, одна из ключевых способностей героя, дополнительные параметры в атаке и защите, а так же ускоренный набор опыта пригодятся на любой стадии игры.

Уровень 7 - Восстановление
Интересный, уникальный спелл. В выбранной области у дружественных героев обнуляется время восстановления всех использованных способностей, т.е. например вы можете использовать град стрел Леголаса и водопад Арвен, применить способность Элронда "восстановлени" и повторно использовать град стрел и водопад. Обновление перезарядки способностей к сожалению не действует на самого Элронда, однако спелл в качестве небольшого бонуса выхиливает 20% здоровья. Время восстановления 5 минут.

Уровень 10 - Ураган.
В выбранной области появляется мощный ураган сбивающих с ног все цели и наносящий урон всему, что попадается на пути. Мощный спелл, который эффективен против обычных войск и героев. Здания получают не очень много урона, поэтому лучше применять ураган на войска противника. Длительность урагана 60 секунд, время перезарядки спелла 5 минут.

Люди
Прекрасно подходит в качестве противовеса Арагорну и Гендальфу, в остальных случаях обычно не используется, но на мой взгляд совершенно напрасно, чаще всего игроки отдают предпочтение Глорфиндейлу и Халдиру. Если ваш стиль за эльфов предусматривает малое количество лучников, то Элронд идеально впишется в ваш билд.

Гномы
У эльфов приоритет против гномов примерно такой же как и у людей, за исключением того, что покупается ранний Леголас, вместо Глорфиндейла. Даже в одиночку Элронд может серьёзно напрячь сразу двух героев гномов, появление Элронда в ранней и средней игре маловероятно.

Эльфы
Элронд мало востребован в зеркальном матче и может появиться только для бонуса дополнительного лидерства или если ваш противник эльф вздумал задавить вас большим количеством героев.

Мордор
В средней и поздней стадии Элронд отличное решение проблем от Назгул и Уста Саурона, но в борьбе с летающими героями, он по понятным причинам бесполезен. Ценится прежде всего возможностью быстро нейтрализовать пеших героев, а так же из-за лидерства, для нейтрализации многочисленных дебафов мордора. Спешившийся Король-Чародей найдёт в Элронде достойного соперника. Конечно один на один Элронд не решение всех проблем, но он способен заметно облегчить борьбу.

Изенгард
Герои Изенгарда опасны и при появлении троицы - Саруман, Лурц, Грима, при их появлении будет очень кстати стойкость и лидерство Элронда. Но к сожалению мериться силами героям эльфов с героями Изенгарда довольно сложно. Изену проще купить первых трех героев и мощные спелллы доступны им почти с самого начала, поэтому чаще эльфам проще взять количеством героев, чем качеством.

Гоблины
Актуальность Элронда в таком матче обуславливается лишь ранним лидерством и возможно ради нейтрализации Шелоб, других причин для покупки такого дорого героя я не вижу. Лучше отдать предпочтение более дешевым героям, которые справятся со своими задачами не хуже да и к тому же Элронду нечем возразить Дроготу.
 

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима
Все мои гайды по сути универсальны, ключевые отличия в версиях я обычно выделяю в тексте, но приоритет конечно идёт на серию патчей бтп, в том числе и 1.8. В случае с Элрондом особых отличий от клановых патчей насколько я помню нет.
 

Akhorahil

Отошёл в закат)
Уровень 1 - Ацелас Исцеляет Элронда и ближайших дружественных героев на 1000 единиц здоровья, полезный спелл, используйте при первой же необходимости, например когда уровень здоровья упадет ниже 50%. Время до повторного использования не очень большое, что позволяет достаточно часто применять спелл - 90 секунд.
Хм. Обычно такой бог-не-баг есть, но вроде на 1.06 Элронду эта абилка разве что 1/16 хп регенит.
 

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима
Да, забыл упомянуть, что ацелас на 1.6 у Элронда очень ущербный и хилит заметно слабее чем на бтп.
 

Akhorahil

Отошёл в закат)
Это хорошо, что ему данную ущербность исправили. А то эта абилка ни разу не спасала просто.
 

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима
А если бы и можно было, то вряд ли урон был бы ощутимым
 

Losthero

Наместник
что бы я делал без Элронда в дорожках :D честно, это самый любимый из эльфийских героев
 

Morgomir

Новичок
На 1.6 имхо не очень полезный герой). Хотя довольно живучий и очень шустрый. Но против Арагорна не затащит )
 

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Morgomir написал(а):
На 1.6 имхо не очень полезный герой). Хотя довольно живучий и очень шустрый. Но против Арагорна не затащит )
это бессмысленно сравнивать героев пвп, потому что в игре такого никогда не будет
 

Morgomir

Новичок
Asta написал(а):
это бессмысленно сравнивать героев пвп, потому что в игре такого никогда не будет
да че), герой на героя :-D , Ара всех тащит, хотя там Гиви тоже дает жару
 

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима
Арагорн посильнее чем Гимли будет, в том числе и на 1.6, а насчёт полезности Элронда на 1.6 - тут да, он не так полезен на этом патче. Он сыроват на 1.6, плохо выживает, хоть и по прежнему неплохо раздаёт по героям с руки и довольно опасен на поздней стадии игры, однако проблема в том как вывести Элронда в эту стадию и раскачать его должным образом, главная польза от него в начале и в средней стадии лидерство и урон с автоатак.
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
A Mоддинг 21
Nenvellon Толкиновские Обсуждения 22

Сверху