Change background image

Эльронд

Тема в разделе "Герои", создана пользователем Торонгил, 28 фев 2014.

    1. Гил-Галад-инженер

      Гил-Галад-инженер

      За 58 лет до конца "Первой Эпохи" - родился Элронд и его брат-близнец Элрос. Полной хронологии "Первой Эпохи" не существует, но согласно одной из версий Элронд и Элрос родились в 532 году, а "Первая Эпоха" закончилась в 590 году. Другие хронологии отличаются.
      Элронд и Элрос попали в плен. Сын Феанора Маглор пожалел их и сохранил им жизнь. Говорят, он заботился о детях и растил их некоторое время. Однако согласно другой версии близнецы были оставлены своими захватчиками в пещере за водопадом, где позже их нашли живыми и невредимыми.
      Вала Манве сообщил, что Эарендил и Эльвинг должны выбрать к какой расе им принадлежать (Эльфов или Людей). Эарендил и Эльвинг выбрали расу Эльфов и остались в Бессмертных Землях. Эарендил путешествовал по небу на своем корабле, на мачте которого сиял Сильмарил и свет Звезды Высшей Надежды приносил утешение народам Средиземья.
      Элронд и Элрос были поставлены перед тем же выбором, что и их родители. Элрос выбрал судьбу Людей и стал смертным. Он стал первым Королём Нуменора и от него ведут свое происхождение Короли Нуменора и Гондораи Арнора, включая Арагорна, Короля Элессара. Элрос прожил 500 лет и умер в 442 году "Второй Эпохи".
      Элронд выбрал судьбу Эльфов. Он стал бессмертным и мог уйти за Море в Бессмертные Земли, но Элронд решил остаться в Средиземье с Верховным Королем Гил-галадом. Они поселились в Линдоне (земли к западу от Синих Гор), что была частью Белерианда (до того, как он был уничтожен в Войне Гнева).



      В 1701 году - Эльфы созвали Совет и было решено, что опорным пунктом в восточном Эриадоре будет Ривенделл. Элронд был назначен наместником Гил-галада в Эриадоре. Возможно тогда Гил-галад отдал Элронду Вилью (или это произошло позже, во время Войны Последнего Союза).
      В 3430 году "Второй Эпохи" - был заключён Последний Союз Людей и Эльфов, чтобы противостоять растущей угрозе Саурона. В 3431 году - войска Гил-Галада и Элендила собрались в Ривенделле и оттуда выступили в Мордор. Элронд был посланником Гил-галада и одним из его военачальников.
      В 3434 году - Элронд сражался в Битва при Дагорладе и в течение всей Осады Барад-дура. В 3441 году - он был на склоне Роковой Горы, когда Гил-галад и Элендил. Победили Саурона (хотя оба погибли в этой схватке).Исилдур (сын Элендила) взял Кольцо Саурона себе. Элронд и Кирдан советовали уничтожить Кольцо в огне Роковой Горы, но Исильдур решил сохранить Кольцо.

      Исилдур был убит Орками у Ирисной Низины, но его младший сын Валандил оставался в Ривенделле. На протяжении "Третьей Эпохи" - Элронд продолжал оказывать помощь Наследникам Исилдура (которые были его родственниками, так как вели своё происхождение от его брата Элроса). Элронд знал, что однажды потомок Исилдура сыграет решающую роль в судьбе Средиземья.
      Элронд был хранителем мудрости, он стремился сохранить знания и историю Эльфов Средиземья. Он написал много книг и радушно принимал Эльфов и других гостей в своем доме, если они искали знаний, совета или убежища. Элронд обладал огромным могуществом и вообще был добр. По его внешности невозможно было угадать его возраст, лицо его было красивым, волосы тёмными, а глаза серыми.
      В 109 году "Третьей Эпохи" - Элронд женился на Келебриан (дочь Галадриэли и Келеборна. В 130 году - родились их сыновья-близнецыЭлладан и Элрохир, в 241 их дочь Арвен. Дети Элронда столкнулись с тем же выбором, что и он когда-то,(выбрать расу Эльфов или Людей), но они могли на долгое время отложить свой выбор.
      Около 1300 года - Предводитель Назгул появился в Эриадоре и основал королевство Ангмар. Тогда Ривенделл был на некоторое время осажден союзниками Ангмара. В 1409 году - войска Ангмара напали на три королевства Дунэдайн. Элронд привел помощь из Ривенделла и Лотлориэна (объединив свои силы с Кирданом из Серых Гаваней). В 1975 году - Предводитель Назгул был окончательно изгнан из Эриадора после Битвы за Форност (в которой участвовало войско из Ривенделла под предводительством Глорфиндела).

      Дунэдайн осталось мало, они стали странствующим народом и жили разрозненно. Вожди Дунэдайн воспитывались в Ривенделле и там Элронд хранил реликвии Дома Исилдура: Скипетр Аннуминаса, Элендилмир,Кольцо Барахира и обломки Нарсила.
      В 2463 году - в ответ на угрозу темной силы (поселившейся в Дол Гулдуре в Темнолесье) был создан Белый Совет. Элронд был членом Белого Совета, а также Галадриэль, Кирдан, Гэндальф Серый и Саруман Белый (главой Совета).
      В 2509 году - жена Элронда Келебриан была схвачена Орками на Перевале Краснорога по пути в Лотлориэн. Орки пытали её и ранили отравленным кинжалом, прежде чем её сыновьям (Элладану и Элрохиру), удалось найти и спасти свою мать. Элронд сумел исцелить раны, но страх и воспоминания мучили Келебриан, она не могла больше найти радости в Средиземье. Потому в 2510 году - она покинула Средиземье и ушла за Море в Бессмертные Земли.
      В 2851 году - вновь был собран Белый Совет. Гэндальф побывал в Дол Гулдуре и выяснил, что тёмная сила это сам Саурон, Гэндальф призвал Белый Совет напасть на него. Но Саруман убедил Совет, что Единое Кольцо было унесено в Море, откуда его уже не вернуть и что без него Саурон не сможет вернуть прежнюю мощь. Совет согласился ждать и наблюдать, но Элронда охватили дурные предчувствия."Чует мое сердце, что Кольцо будет найдено. Будет война, и в ней кончится наша Эпоха. Кончится мраком, если, конечно, нам не помогут какие-нибудь странные события, которые сокрыты от меня".
      В 2933 году - Элронд забрал в свой дом двухлетнего Арагорна (после того, как Орки убили отца мальчика). Арагорн был шестнадцатым Предводителем Дунэдайн, но Элронд долго не открывал ему его происхождения и называл Эстель, что означает "Надежда". Элронд полюбил Арагорна как сына.

      В июне 2941 года - в дом Элронда пришел Гэндальф в компании с тринадцатью Гномов и одного Хоббита по имениБильбо Бэггинс. Элронд узнал в найденных Гэндальфом и Торином мечах Гламдринг и Оркрист. Он также обнаружил тайные лунные руны (указывающие путь к скрытой двери) на карте Одинокой Горы.
      Позже в тот же год собрался Белый Совет, где было решено атаковать Дол Гулдур. Саурон был изгнан, но уже на следующий год он тайно поселился в Мордоре. А в 2951 году - Саурон открыто заявил о себе. Белый Совет узнал, что Саурон ищет Единое Кольцо, но Саруман солгал и убедил их в том, что Кольцо навсегда потеряно на дне Моря, где Саурон никогда не сможет его найти.
      Когда Арагорну исполнилось 20 лет - Элронд рассказал ему, что он является наследником Исилдура. Он был доволен тем, что Арагорн вырос сильным и благородным. Он понимал, что со временем Арагорну предстоит стать сильнее и телом и духом. Элронд отдал Арагорну обломки Нарсила и Кольцо Барахира, но скипетр Аннуминаса, который являлся знаком королевской власти в Северном Королевстве, пока оставил у себя, потому что Арагорн еще не был готов стать Королем.
      В 2980 году - Арагорн и Арвен обручились. Когда Элронд узнал об этом, он был опечален и в последний раз заговорил об этом с Арагорном."Сын мой, пришли годы, когда надежда поблекла, и я не властен видеть грядущее. А теперь между нами пролегла тень. Быть может, так уж мне предначертано: своей потерей восстановить царствование людей. И потому, хоть я и люблю тебя, но говорю: Арвен Ундомиэль не отдаст своей жизни за меньшее. Она не будет невестой Человека, меньшего, чем Король Гондора и Арнора. И даже наша победа принесёт мне тогда лишь печаль и расставание, но тебе -- надежду на краткую радость! Боюсь, тяжёл будет для Арвен Рок Человеческий".

      В 3002 году - Бильбо поселился в Ривенделле как гость Элронда, а в 3009 году - Элронд попросил Арвен вернуться из Лотлориена домой. К востоку от Туманных Гор по мере того, как росла сила Саурона, становилось все опаснее.
      8 октября 3018 года - в Ривенделл пришло известие от Гилдора Инглориона, что Фродо Бэггинс направляется туда, преследуемый Назгул. На следующий день - Глорфиндел был послан искать Фродо. Фродо преследовали до самогоБрода Бруинена. 20 октября - Элронд устроил наводнение, которое смыло Назгул. Их лошади утонули, они лишились обличья и вынуждены были вернуться в Мордор пустые и бесформенные.
      Предводитель Назгул серьёзно ранил Фродо. Элронд ухаживал за ним дни и ночи напролёт, пока, наконец, ночью 23 октября ему не удалось обнаружить осколок моргульского клинка, который подбирался к сердцу Фродо. Элронд извлек осколок и на следующий день Фродо очнулся. Тем же вечером Элронд привел Фродо в Зал Огня, где их ждал Бильбо.
      25 октября - состоялся Совет Элронда, на котором присутствовали Фродо и Бильбо, Арагорн, Гэндальф, Глорфиндел, Эрестор (главный советник Элронда),Галдор из Серых Гаваней, Глоин и Гимли из Одинокой Горы, Леголас из Темнолесья и Боромир из Гондора. Элронд сказал, что хоть он и не созывал их, но так было предрешено, чтобы собравшиеся на Совете решили судьбу Единого Кольца, которое принес Фродо.
      Когда Боромир предложил использовать Кольцо против Саурона, Элронд отказался взять Кольцо, ибо он понимал, что Кольцо совратит любого, кто попытается использовать его. Элронд понимал, что Кольцо должно быть брошено в огонь Роковой Горы, хотя считал, что с уничтожением Единого Кольца Три Кольца Эльфов тоже утратят силу и все, что было создано с их помощью, увянет. Фродо вызвался сделать это."Элронд поднял глаза и взглянул на него, и Фродо почувствовал, как проницательный взгляд пронзает его сердце.
      – Если я правильно понял все, что слышал, - сказал Элронд, - я думаю, эта роль предназначена для вас, Фродо. И если вы не отыщете пути, никто не сделает этого. Настал час народа удела: хоббиты выходят из своих спокойных полей и сотрясают башни и советы великих. Кто из всех мудрых мог предвидеть это? Но это тяжелая ноша. И ее нельзя переложить на другого. Я не могу возложить ее на вас. Но если вы добровольно принимаете ее, я скажу, что ваш выбор правильный. И если бы собрались все могучие друзья эльфов древности: и хадор, и хурин, и турин, и сам берен, - ваше место было бы среди них".

      Элронд выбрал восьмерых спутников, которые должны были сопровождать Фродо в его поиске. Первым он назвал Сэма Гэмджи (верного слугу Фродо), который без приглашения проник на Совет. Остальные были выбраны как представители Свободных Народов Средиземья: Гимли – Гномов, Леголас – Эльфов, Арагорн и Боромир – Людей. С ними также шел Гэндальф. Маг предложил позволить Мерри Брендибаку и Пиппину Туку тоже отправиться в поход. Элронд намеревался отослать обоих младших Хоббитов обратно в Шир, которые, как он боялся, находились в опасности, но в конце концов он согласился с Гэндальфом. 25 декабря 3018 года - Братство покинуло Ривенделл.
      В феврале 3019 года - сыновья Элронда (Элладан и Элрохир), отправились на юг, чтобы присоединиться к Арагорну. Элронд просил их напомнить Арагорну древнее пророчество о Пути Мёртвых. Арагорн прошел этой тёмной дорогой, чтобы предотвратить нападение Корсаров на Минас Тирит. Сыновья Элронда последовали за ним и сражались в Битве на Пеленнорских Полях.
      Когда Гэндальф предложил выступить к Чёрным Вратам, чтобы дать Фродо возможность завершить поиск, сыновья Элронда ответили, что их отец дал тот же совет. 25 марта 3019 года - Элладан и Элрохир шли с Войском Запада и сражались в Битве при Моранноне, пока не было уничтожено Кольцо и не пало королевство Саурона.
      1 мая - состоялась Коронация Арагорна и в тот же день Элронд и Арвен покинули Ривенделл. Они прибыли в Минас Тирит в канун Дня Середины Года. Элронд вручил Арагорну Скипетр Аннуминаса, символизирующий сан Короля Арнора и дал свое согласие на его брак с Арвен. Свадьба Арагорна и Арвен состоялась в День Середины Года.
      После похорон Короля Теодена из Рохана - Элронд и Арвен поднялись в холмы, что находились рядом с Эдорасом. Там они попрощались друг с другом, ибо это была их последняя встреча. Элронду предстояло покинуть Средиземье с Эльфами и отправиться в Бессмертные Земли, Арвен же выбрала Судьбу Людей и оставалась в Средиземье. Выбор Элладана и Элрохира неизвестен, но сыновья Элронда оставались в Средиземье еще некоторое время в "Четвёртую Эпоху".
      Элронд вернулся в Ривенделл вместе с Гэндальфом и Хоббитами. Когда Фродо отправился домой - Элронд благословил его. Элронд понимал, что Фродо слишком глубоко ранен и не сможет найти покоя в Средиземье. Он сказал, что Фродо найдет его осенью в лесах Шира. 22 сентября 3021 года - Элронд встретил Фродо в Шире и Хранители Колец отправились в Последнее Путешествие в Серые Гавани. Элронд прожил в Средиземье 6520 лет и для него пришло время уйти. 29 сентября - Элронд взошел на корабль, уплывавший за Море в Бессмертные Земли, где он вновь встретился со своей женой Келебриан.
       
    2. Ælfwīs

      Ælfwīs Гуру Софистики Команда форума