Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Эру Илуватар

Дунадан

Владыка
Здесь будем обсуждать намесника Толкина,и Творца мира.

Ну не знаю...Что здесь обсуждать? Тот же самый Христианский Бог, мусульманский Аллах, ведический Славяно-Арийский Всевышний Бог РОД, буддийская Пустота или Дао.

Ну не знаю...Что здесь обсуждать? Тот же самый Христианский Бог, мусульманский Аллах, ведический Славяно-Арийский Всевышний Бог РОД, буддийская Пустота или Дао.
Имеется ввиду что он сделал,что ты о нём знаешь ?

создал миры и айуров,а в жизнь созданных им миров не вмешивается

нет, можно пофилосовствовать))
какие моменты в ВК вы помните связанные с Эру?))

Я помню про первую музыку и про появление айнур. Про создание Арды (очень плохо). В принципе все! Очень давно просто читал, а перечитать никак не решусь да и без Сильмариллиона мне хватает чтива

Я помню про первую музыку и про появление айнур. Про создание Арды (очень плохо). В принципе все! Очень давно просто читал, а перечитать никак не решусь да и без Сильмариллиона мне хватает чтива
Советую перечитать,давайте я расскажу что помню,а вы оцените.Потом вы будите добавлять свое.

нет), именно в ВК (я если честно сам помню только один, но по контексту можно ещё найти)

Советую перечитать,давайте я расскажу что помню,а вы оцените.Потом вы будите добавлять свое.
угу)

Значит так,я конечно боюсь махнуть лишнего,но я постараюсь поменьше о остальном,и побольше о Эру.Был Творец,имя которого - Эру(а в Средиземье его еще звали Илуватар),он создал Айнур и влажил в каждого из из них частичку себя самого.Начили они играть каждый свою музыку и не ведали зла.Но был среди них тот,кто получил от Создателя силу которая была схожа с силами остальных,и был наиболее сильным из Айнур - его звали Мелькор.Он хотел изменять музыку,что было поперек законов Эру.Он хотел найти Тайный Огонь,чтоб еще больше усилиться,но так его и не нашел,так как тот был у Творца.Были еще сильные Айну:Манве(брат Мелькора),Ульмо,Ауле,Ороме,Мандос,Лориэн,Тулкас,Варда,Иванна(не
помню точно),Несса и др.И в один прекрасный день Илуватар собрал всех вогруг себя и сказал,что теперь надо создать Великую Музыку,которой раньше небыло.Он показал им видение,в котором был уже построин мир,и сказал ,что здесь будут жить его дети и они сами.Илуватар лишь создал контуры,где пока была тьма.Те, кто спустился туда,стали называться Валрами(а у людей богами).Это те,кого я назвал раньше,кроме Мелькора(с ним отдельная история).Ну а дальше идут одни Валары и Майяры(вплоть до назначения Манве Эру - королем Валар.Потом вплоть до гномов, и Детей Илуватара.Потом до Падения Нуменора,потом до отправки Майяр и Глорфиндейла.

Все валар (по памяти, честно):
Владыки.
Манве Сулимо, Ульмо, Ауле, Намо (Мандос), Тулкас, Ороме, Ирмо (Лориэн который).
Владычицы.
Варда Элентари, Йаванна Кемментари, Вайре, Вана, Несса, Ниэнна, Эстэ.
И Черный враг мира:
Мелькор, Моргот Бауглир.
Ваш кэп :)

Все валар (по памяти, честно):
Владыки.
Манве Сулимо, Ульмо, Ауле, Намо (Мандос), Тулкас, Ороме, Ирмо (Лориэн который).
Владычицы.
Варда Элентари, Йаванна Кемментари, Вайре, Вана, Несса, Ниэнна, Эстэ.
И Черный враг мира:
Мелькор, Моргот Бауглир.
Ваш кэп :)
Я конечно рад,что ты их знаешь,но тема эта не о них,и в своем рассказе я говорил о тех местах где был Эру.

Вспомнить валар никогда не помешает ;)
А Элберет Гилтониэль! Вот так ^^

сказал ты,что написано в начале Сильма,всё так,больше можно узнать наверное в ИС и записках Толкина

сказал ты,что написано в начале Сильма,всё так,больше можно узнать наверное в ИС и записках Толкина
Ты прав,это из начало Сильма,на днях перечитывал его,остановился пока на начале,я знаю почти весь Силм -хуже всего про эльфийские войны с Сауроном. А цитирывал я естественно по памяти .

О тема где можно нафлудить и некропостнуть!
У меня вопрос - как Абсолютное Добро, в коем подразумевается, конечно, Эру Илуватар, утопило целый Нуменор, да не просто утопило, а вместе со стариками, женщинами и детьми? (мужики то хоть воевать уплыли)

О тема где можно нафлудить и некропостнуть!
У меня вопрос - как Абсолютное Добро, в коем подразумевается, конечно, Эру Илуватар, утопило целый Нуменор, да не просто утопило, а вместе со стариками, женщинами и детьми? (мужики то хоть воевать уплыли)
Зачем библейский Бог уничтожил Содом и Гоморру? Зачем устроил всемирный потоп?
Практически весь Нуменор был "дезинформирован", надо было принимать крайние меры. Элендилям, правда, напоследок шепнув на ушко о всемирном заговоре.

Библейский Бог доевангелической эпохи и образ Эру по-моему, довольно различны. Сильм же не пересказ Библии, верно? Хотя мотивы есть... Но не суть. Ведь люди востока, которые не менее нуменорцев, а скорее всего даже более, погрязли в тенепоклонничестве и пороках, не были же уничтожены? А даже вполне себе процветали, в какой то мере. Почему такая избирательность, либо аданы (ака нуменорцы), либо никто?

Библейский Бог доевангелической эпохи и образ Эру по-моему, довольно различны. Сильм же не пересказ Библии, верно? Хотя мотивы есть... Но не суть. Ведь люди востока, которые не менее нуменорцев, а скорее всего даже более, погрязли в тенепоклонничестве и пороках, не были же уничтожены? А даже вполне себе процветали, в какой то мере. Почему такая избирательность, либо аданы (ака нуменорцы), либо никто?
Истерлинги не высаживались в Амане. Не путай.

Да ведь те, кто высадились в Амане, даже не погибли, тем более еще и имеют шанс на искупление в Дагоррате. А вот нуменорские бабы всем скопом потонули. Я именно об этом. Ведь они ни искупить, ни как то еще оправдаться не имели возможности.
Кстати, злые люди, служившие тьме, тоже будут петь во втором хоре, наравне с эдайн и светлыми?

Кстати, злые люди, служившие тьме, тоже будут петь во втором хоре, наравне с эдайн и светлыми?
Петь будут все люди, возможно даже и те, кто давно умер.
А вот нуменорские бабы всем скопом потонули. Я именно об этом. Ведь они ни искупить, ни как то еще оправдаться не имели возможности.
Ну не знаю, лучше мучаться в Пещерах Забвения или отправиться в райское место под боком у Эру)
Да ведь те, кто высадились в Амане, даже не погибли, тем более еще и имеют шанс на искупление в Дагоррате
Не погибли лишь первые несколько кораблей с экипажем и Ар-Фаразоном, остальные корабли были сметены потопом.

Не погибли лишь первые несколько кораблей с экипажем и Ар-Фаразоном, остальные корабли были сметены потопом.
Я почему то думал, что высадились все они, всем скопом дошли до Туны, и там опачки! Сюрприз!

Помимо очевидного яркого момента с сотворением мира, лично мне в фигуре Эру очень запомнились его эмоции и реакции во время исполнения Музыки Айнур; то, как он явил Айнур видение мира - словно вдохновение, образ, который они сами и должны были воплотить, а не сойти в Арду на всё готовое

Назад
Сверху