Здесь будем обсуждать намесника Толкина,и Творца мира.
Имеется ввиду что он сделал,что ты о нём знаешь ?Ну не знаю...Что здесь обсуждать? Тот же самый Христианский Бог, мусульманский Аллах, ведический Славяно-Арийский Всевышний Бог РОД, буддийская Пустота или Дао.
Советую перечитать,давайте я расскажу что помню,а вы оцените.Потом вы будите добавлять свое.Я помню про первую музыку и про появление айнур. Про создание Арды (очень плохо). В принципе все! Очень давно просто читал, а перечитать никак не решусь да и без Сильмариллиона мне хватает чтива
нет), именно в ВК (я если честно сам помню только один, но по контексту можно ещё найти)Я помню про первую музыку и про появление айнур. Про создание Арды (очень плохо). В принципе все! Очень давно просто читал, а перечитать никак не решусь да и без Сильмариллиона мне хватает чтива
угу)Советую перечитать,давайте я расскажу что помню,а вы оцените.Потом вы будите добавлять свое.
к примеру?Да,в контексте есть немного.
Перед первой частью вк.к примеру?
Я конечно рад,что ты их знаешь,но тема эта не о них,и в своем рассказе я говорил о тех местах где был Эру.Все валар (по памяти, честно):
Владыки.
Манве Сулимо, Ульмо, Ауле, Намо (Мандос), Тулкас, Ороме, Ирмо (Лориэн который).
Владычицы.
Варда Элентари, Йаванна Кемментари, Вайре, Вана, Несса, Ниэнна, Эстэ.
И Черный враг мира:
Мелькор, Моргот Бауглир.
Ваш кэп![]()
Да,Варда рулет.Но теперь ты скажи то о Эру что я не сказал и оцент мю писанину.Вспомнить валар никогда не помешает
А Элберет Гилтониэль! Вот так ^^
Ты прав,это из начало Сильма,на днях перечитывал его,остановился пока на начале,я знаю почти весь Силм -хуже всего про эльфийские войны с Сауроном. А цитирывал я естественно по памяти .сказал ты,что написано в начале Сильма,всё так,больше можно узнать наверное в ИС и записках Толкина
Зачем библейский Бог уничтожил Содом и Гоморру? Зачем устроил всемирный потоп?О тема где можно нафлудить и некропостнуть!
У меня вопрос - как Абсолютное Добро, в коем подразумевается, конечно, Эру Илуватар, утопило целый Нуменор, да не просто утопило, а вместе со стариками, женщинами и детьми? (мужики то хоть воевать уплыли)
Истерлинги не высаживались в Амане. Не путай.Библейский Бог доевангелической эпохи и образ Эру по-моему, довольно различны. Сильм же не пересказ Библии, верно? Хотя мотивы есть... Но не суть. Ведь люди востока, которые не менее нуменорцев, а скорее всего даже более, погрязли в тенепоклонничестве и пороках, не были же уничтожены? А даже вполне себе процветали, в какой то мере. Почему такая избирательность, либо аданы (ака нуменорцы), либо никто?
Петь будут все люди, возможно даже и те, кто давно умер.Кстати, злые люди, служившие тьме, тоже будут петь во втором хоре, наравне с эдайн и светлыми?
Ну не знаю, лучше мучаться в Пещерах Забвения или отправиться в райское место под боком у Эру)А вот нуменорские бабы всем скопом потонули. Я именно об этом. Ведь они ни искупить, ни как то еще оправдаться не имели возможности.
Не погибли лишь первые несколько кораблей с экипажем и Ар-Фаразоном, остальные корабли были сметены потопом.Да ведь те, кто высадились в Амане, даже не погибли, тем более еще и имеют шанс на искупление в Дагоррате
Я почему то думал, что высадились все они, всем скопом дошли до Туны, и там опачки! Сюрприз!Не погибли лишь первые несколько кораблей с экипажем и Ар-Фаразоном, остальные корабли были сметены потопом.
Нет, кто успел ступить на берег их живо "арестовали".Я почему то думал, что высадились все они, всем скопом дошли до Туны, и там опачки! Сюрприз!
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
![]() |
Про Дар Илуватара Людям — Смерть. | Статьи | 1 |