Главных героев в этой части трилогии двое:Альтаир и Дезмонд Майлз (потомок Альтаира)...Сюжет таков:Действие игры разворачивается в недалёком будущем и прошлом, а именно в 1191 году во время Третьего Крестового похода. Бармена Дезмонда Майлза, главного героя, похищает корпорация «Абстерго», которая с помощью Анимуса, машины для извлечения генетической памяти, хочет найти артефакт тамплиеров. В курс дела Дезмонда вводят учёный Уоррен Видик и его ассистентка Люси Стилман. Они рассказывают ему, что он является потомком ассасина Альтаира ибн-Ла-Ахада, который обнаружил артефакт, и через него хотят узнать местонахождение артефакта.
Если сказать честно,в 2008 году,как только вышла игра,я в нее сыграл...Я был под очень большим впечатлением,потому что в те времена таких игр я не видывал,если не считать Принца Персии конечно.Я впервые увидел настолько детализированный и проработанный бег по крышам,вскорабкивание по стенам-это было просто бомба для меня!
Меня наверняка не поймут геймеры,которые переиграли все части Ассасина....Конечно,во 2ой и последующих частях есть намного больше,чем было в первой:интересные сюжеты и завораживающие бои двумя тайными ножами(и не только ими)...Но не стоит упускать из виду,что все это было бы невозможно,без появления Assasin's Creed....
Не знаю мне понравилась первая часть,потому что в те времена не было ничего подобного :biggrin: