Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Blind Guardian

Dunadan

Лейтенант
Blind Guardian (англ. Слепой страж или Слепой поводырь; [bla?nd 'g??d??n]) — немецкая рок-группа, образованная в 1984 году в городе Крефельд. Blind Guardian является одной из первых и самых известных групп в жанре спид-метал.

Тексты группы, написанные вокалистом Ханси Кюршем, основаны на сюжетах из фантастических произведений: книг Джона Толкина, Майкла Муркока, Стивена Кинга, а также легендах и мифах разных народов. Альбом 1998 года «Nightfall in Middle-Earth» целиком основан на «Сильмариллионе» Толкина.

Blind Guardian относительно уникальны в том смысле, что в период с 1987 по 2005 годы состав группы не менялся: в него входили Ханси Кюрш (вокалист и, до 1998 г., бас-гитарист), гитаристы Андре Ольбрих и Маркус Зипен и барабанщик Томен Штаух. В 2005 году Штаух покинул группу; его заменил Фредерик Эмке.

Музыка

По словам критиков, «музыка Blind Guardian — всё равно что совместная запись Queen с Metallica».[13] Стиль группы претерпел влияние как классических рок-групп, таких как Queen и Led Zeppelin[5], так и современных группе металлистов, в особенности Helloween, Metallica[14] и Iron Maiden[15]. Основная часть музыки Blind Guardian пишется авторским дуэтом Андре Ольбриха и Ханси Кюрша, хотя несколько песен написаны при участии Зипена и Штауха. Эмке и Хольцварт песен не писали.

На ранних альбомах Blind Guardian исполняли музыку в стиле спид-метал: скоростную, тяжёлую, агрессивную. Вокал Кюрша был резким и хриплым. Ханси применяет технику исполнения, известную как «расщепление связок», которая позволяет издавать более резкий звук. Частый ритм барабанов и мелодичные гитарные проигрыши между куплетами также были частью стиля группы в этот период.

С дальнейшим развитием, Blind Guardian сделали своей визитной карточкой хоровой бэк-вокал и многоголосые вокальные гармонии.[5][16] В студийной записи голос Ханси многократно перенакладывался сам на себя, из-за чего строчки текста перекрещивались, делая невозможным исполнение песен в том же виде вживую. На концертах, как правило, эти партии исполняются Андре и Маркусом как бэк-вокалистами.

Кроме того, группа испытала влияние фолк-музыки. Многие альбомы Blind Guardian содержат песни, выдержанные в стиле фолк-рока: акустические баллады в фолк-аранжировке, такие как «Skalds and Shadows» и «Past and Future Secret».[16]
[править]
Тематика песен

С самого первого альбома Blind Guardian демонстрировали интерес к фантастической литературе, а также мифологии и религии. В их репертуаре — песни по десяткам различных произведений. Среди них как романы писателей-фантастов и мистические истории, так и мифологические эпосы средневековья. Тема Христианства часто фигурирует в текстах Blind Guardian, однако группа старательно избегает непопулярного в наше время ярлыка «христианского рока». Автором большинства текстов является Ханси Кюрш, пишутся они традиционно на английском языке. В текстах часто встречаются цитаты-отсылки из книг и песен других исполнителей, в частности, мюзиклов Эндрю Ллойда Веббера.

кстати у них очень много *русских* слов в песнях)

ну, могу тебе ссылку кинуть на видео, где собраны всякие слова из иностранного металла, которые *русские*. так вот там Блинд Гуардиан очень много:)

бесполезно - у меня интернет не безлимитный, поэтому видео не смотрю.
Лучше приведи пару примеров их песен, где есть "русские" слова.

хорошо.

Blind Guardian - Banish From Sanctuary (А я его мишутка! шёл мимо ай-лю-лю...)

Blind Guardian - Imagions from other side (в пустынных коридорах... NO VODKA!!!)

Bling Guardian - Valhalla (вообще нам всем 3,14здец! ла-лэ-лэ...) (Варвара! ты вымылась?)- вроде тоже оттуда

Blind Guardian - не написано (Гадим,гадим?... Гадим? от ведь бл#дь!)

BLind Guardian - не написано(Фрог проссысь!!!)

Blind Guardian - опять та же хрень :((Тещин сын!Good bye!)

BLind Guardian - см. выше(Баба Лида speeeel)

Blind Guardian --(А ты не шла на старый мост!)

Blind Guardian - -(Бл@ть!)(Шоколадка)(п*дар Джо!)

ЗЫ: просто там в коце в трэклисте было мало оч. написано. а так тут кое-что слегка притянуто за уши, а кое-что ну прям один в один русский) сам то я с этой группой не знаком. но, в общем, им в этом видео досталось далеко не самое смешное))

видела такой ролик, автор дал понять, что у него серьезные проблемы с аудированием)

в смысле слышится не то, что нужно :)

нет, 1ну песню из второй части ролика я специально скачал, чтоб проверить))) слишком хорошо понятно))) но там именно то и слышится, хотя большую часть песни невнятный рев)))

Не знаю, как в остальных, но в Valhalla поется "Valhalla - delivarence", а не "Варвара! ты вымылась?" Хотя может послышаться и так.
Поэтому смею предположить, что и с остальными всего лишь ослышки.А ролик сделан просто, чтобы посмеялись люди, не знакомые с группой. Правда и её фанаты не прочь. Вконтакте в группе BLIND GUARDIAN есть тема "ослышки".

ну, там же подаётся в отрыве от всего). и мне, как не знающему эту группу, ясно слышится именно первое- даже ознакомившись с настоящей версией сейчас и переслушав, всё равно куда яснее кажется про варвару... но хз, возможно там у них в песне это повторяется много раз, ну вот он и выбрал наиболее похожее

У меня знакомство с ней началось совсем недавно - во втором Sacred'e выполнил миссию, где надо было помочь музыкантам и в награду показывали "окомпьютеренный" клип на песню Sacred.

Потом прослушались The Lord of the Rings, потом потихоньку всё остальное.

А совсем недавно у них вышел новый альбом "At the Edge of Time".

Всех любителей призываю купить :)

У кого нет возможности - можно скачать 

У меня знакомство с ней началось совсем недавно - во втором Sacred'e выполнил миссию, где надо было помочь музыкантам и в награду показывали "окомпьютеренный" клип на песню Sacred.

Потом прослушались The Lord of the Rings, потом потихоньку всё остальное.

А совсем недавно у них вышел новый альбом "At the Edge of Time".

Всех любителей призываю купить :)

У кого нет возможности - можно скачать

Да, The Lord of the Rings - замечательно, да и остальное тоже...

А мне очень нравятся Mirror Mirror и Into The Storm

Самый мой любимый музыкальный коллектив - все альбомы могу переслушивать бесконечно, постоянно открывая в них что-то новое. Любимым альбомом до лета того года был "Nightfall..", теперь вот его немного потеснил "At The Edge Of Time".

Да, The Lord of the Rings - замечательно, да и остальное тоже...

А мне очень нравятся Mirror Mirror и Into The Storm

Вот-вот, самую классную "сказочную" музыку делают именно "Blind Guardian". И не говорите мне ничего про всяких там "Rhapsody")

Пока что нравится только Nightfall...
Time Stand Still, Noldor. Что-то эпичное есть в этих песнях

Пока что нравится только Nightfall...
Time Stand Still, Noldor. Что-то эпичное есть в этих песнях

Губа не дура) А ты ещё какие альбомы слушал? Просто на "Ночи в опере" и "Колесе Времени" есть эпики ещё покруче найтфоловских. Ну и "Песню Барда" просто невозможно не полюбить, единожды услышав.

Слушал еще Tales from the twilight. Неплохо, но в сравнении с Nightfall... не так цепляет.

И ВСЁ??? Срочно прописываю к прослушиванию все последующие за "Tales From The Twilight World" альбомы. А именно:

"Somewhere Far Beyond" (1992) - выполнен в той же стилистике ранних "Blind Guardian" ( мегамелодичный спид-павер), что и "Tales From The Twilight World", но стилистике доведённой до совершенства. Вершина раннего творчества группы и несомненный шедевр. После него пойдут уже совсем другие альбомы.

"Imaginations From The Other Side" (1995) - считаю переломным альбомом в творчестве группы. Именно с этого альбома появляется фирменный стиль "BG" - крайне замороченно-насыщенная музыка с неповторимой мелодикой и шикарным вокалом. Альбом довольно мрачный, но это его ничуть не портит.

"Nightfall In Middle-Earth" (1998) - ну тут всё понятно) Развитие линии взятой на предыдущем альбоме + отличный сюжет и его гениальная подача.

"A Night At The Opera" (2002) - экспериментальный альбом, который, как утверждают некоторые,ну ОЧЕНЬ сложен для восприятия неподготовленным слушателем. Отчасти можно согласиться - огромное количество хоров, десятки микромелодий в каждой песне, намеренно задвинутая на задний план "хитовость". Альбом на любителя и требует от слушателя внимательности и вдумчивого неоднократного прослушивания, но мне лично очень нравиться, в особенности из-за 14-минутного "эпика" про Трою "And Then There Was Silence" - в конце песни реально бегут мурашки и пробивает на слёзы)

"A Twist In The Myth" (2006) - похож на предыдущую работу, но воспринимается гораздо легче. Очень приятный и мелодичный альбом с кучей хитов на любой вкус.

"At The Edge Of Time" (2010) - последний на данный момент альбом, объединяющий в себе самое лучшее, что было у группы за всё время её существования.Вариативный харизматичный вокал, скорость, мелодичность, лиричность, эпичность - идеальный "Blind Guardian" вообщем)

[member="ferdiad"], Спасибо. Уже поставил на закачку.

Пожалуйста. В первую очередь советую ознакомиться с "Imaginations From The Other Side" и "At The Edge Of Time".
Ещё есть классный сингл "Bard's Song (In the Forest)", кажется, 2003-го года- одноимённая песня (и практически символ группы), оригинал которой существует на альбоме 1992 года, здесь заново перезаписана и звучит на несколько порядков лучше и проникновеннее.

Послушал Bard's Song - In The Forest: оригинальная версия понравилась гораздо больше, чем версия 2002 года.

оригинальная версия понравилась гораздо больше, чем версия 2002 года.

В оригинальной версии вокал не очень и звучит она как-то излишне просто и грубовато - "нерва" не чувствуется . А ещё Кюрш как то мимо музыки совсем поёт да и голос у него здесь ещё совсем "не фонтан" - орал он тогда конечно знатно, но более интересно и проникновенно стал петь несколько позднее. Мне поздний (начиная с "Найтфолла") "Blind Guardian" вообще больше нравится.

У меня их любимые песни:
Into the storm, The Curse of Feanor, Noldor (Dead winter reigns), Time stands still (At the Iron hill), The Eldar.

Любимая песня Lord of the Rings, слушал какое то время, но не могу сказать, что любимых треков у них много.

Одна из любимейших моих групп.
У них прекрасно всё — и вокал Кюрша, и потрясающие эпики, и баллады.
В общем и целом — 10 из 10!

Хм, интересная группа, видать. Надо бы ознакомится с их творчеством. Не часто встречаются исполнители, которые в своих песнях используют мотивы с книг Толкина.

«Nightfall in Middle-Earth» прекрасен…

Назад
Сверху