• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Gameranger

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Не знаю как у вас но у меня динамический ип и траблов с прогой не возникает.
Кстати чем лечится баг в ренджере, если игроки не видят друг друга в игре?

Sluchai

Воевода
Мне приходило сообщение от GameRanger чтобы я открыл порт UDP 16000.В сообщение объяснялось,что большинство игроков я вижу,а некоторых нет,если я открою порт,то буду видеть всех.Это сообщение пришло после нескольких игр пока я не попал на того игрока для которого и надо было открыть порт.Просто у тех людей,у кого устаревший маршрутизатор,у тех порт GameRanger не может открыть автоматически и для них нужно открыть порт на своём маршрутизаторе.Это я не придумал,это объяснялось в сообщении от GameRanger.Так что тебе просто нужно открыть порт.Если маршрутизатора нет,тогда порт должен открыть провайдер.

Sluchai

Воевода
Специальное сообщение для Фуды,для тех у кого провайдер Билайн и просто кому интересно.
Вот

pawqo_O

Капитан
1. Игру по сети можно сравнить с почтой.Если твой ip-адрес постоянно меняется,что характерно для динамического ip-адреса,то программа не будет знать куда посылать данные.Почте нужно дать один постоянный адрес. 2.И когда ты открываешь порт на роутере,ты указываешь определённый ip-адрес для определенного порта. Поэтому нужен статический ip-адрес. 3.Кстати он нужен практически для всех VPN-программ,создающих виртуальную локальную сеть.
Пойдём по пунктам))
1.Динамический ip меняется же не каждые 5 секунд, а только при реконекте, так что на определенный промежуток времени мы можем считать его "статическим" и прога будет знать куда обращаться - для этого и нужна учетка геймрейнджера через которую идет коннект до сервера программы.
2.Когда я пробрасываю порт в роутере, я указываю обязательно порт, но никак не ip. Хотя тут, возможно зависит от прошивки и возможностей оборудования. Уж внутренняя сеть то обычно со статичными айпишниками xD
3.Ну для того же Хомяка, ЛанГейма или ОупенВПНа без него вполне можно обойтись.

Специальное сообщение для Фуды,для тех у кого провайдер Билайн и просто кому интересно.
Ну данная тема подтверждает лишь то, что требуется белый айпишнек.

Изилдур

Воевода
Привет всем, попробовал через данную прогу(GameRanger) что то подключить сам являюсь клиентом Пчелайна, и в итоге не к кому не могу подключится(меня видят все а я никого не вижу - не игр не людей в лобби). Кто нибудь сталкивался с этим ? может кто нибудь помочь ?:)

Sluchai

Воевода
Привет всем, попробовал через данную прогу(GameRanger) что то подключить сам являюсь клиентом Пчелайна, и в итоге не к кому не могу подключится(меня видят все а я никого не вижу - не игр не людей в лобби). Кто нибудь сталкивался с этим ? может кто нибудь помочь ?:)
Ответ на твой вопрос ТУТ

Изилдур

Воевода
Ответ на твой вопрос ТУТ
у меня ДОМАШНИЙ VPN интернет. В приведенной ссылке(она вообще была прочитала прежде чем ее давать ?) проблемы не решаются а просто треп. у меня статический IP (хотя он нафиг не нужен). Проблема в том что МЕНЯ ВИДЯТ, видят что я создаю игры, видят сообщения которые я пишу в лобби. но я НИКОГО не вижу. возможно нужно настраивать Options.ini там есть GameSpyIPAddress (на что только его нужно менять :) ).

P.S Ссыль 2 летней давности. Может еще какая нибудь инфа будет более олдфажная ?

Sluchai

Воевода
1. Посмотри настройки файервола антивируса или брандмаузер,я не знаю что у тебя там стоит.Если эти штуки настроены только на отдачу данных,а не на приём,то будет логично,что тебя видят,а ты никого не видишь.У тебя должно быть включено "Разрешить входящие и исходящие подключения".
2.Есть ли у тебя на компьютере другие программы,создающие виртуальную локальную сеть(VPN) ? Я имею ввиду Hamachi,Tunngle,pLAN и т.д.

Изилдур

Воевода
1. Посмотри настройки файервола антивируса или брандмаузер,я не знаю что у тебя там стоит.Если эти штуки настроены только на отдачу данных,а не на приём,то будет логично,что тебя видят,а ты никого не видишь.У тебя должно быть включено "Разрешить входящие и исходящие подключения".
2.Есть ли у тебя на компьютере другие программы,создающие виртуальную локальную сеть(VPN) ? Я имею ввиду Hamachi,Tunngle,pLAN и т.д.
Брендмауезер отключен, антивирусы снесены. VPN только основная сеть (дом. интернет).

Sluchai

Воевода
Надо чтобы тебе выдавался IP, который будет доступен всем для подключения, а не внутренний IP VPN сети Билайна, из которого ты можешь получить доступ к Инету, а Инет к тебе нет.Этот IP ещё называют внешним.Думаю что тебе надо позвонить в службу технической поддержки провайдера и с ними решать этот вопрос.Если не помогут-значит меняй провайдера...

Изилдур

Воевода
Надо чтобы тебе выдавался IP, который будет доступен всем для подключения, а не внутренний IP VPN сети Билайна, из которого ты можешь получить доступ к Инету, а Инет к тебе нет.Это IP ещё называют внешним.Думаю что тебе надо позвонить в службу технической поддержки провайдера и с ними решать этот вопрос.Если не помогут-значит меняй провайдера...
Да возможно в этом проблема, но с Выделенным IP мне вообще нафиг не нужен будет GameRanger, мне хоть ОФИЦИАЛЬНЫЙ :) сервер создавай). к Слову - Химачи конектится без проблем.

Sluchai

Воевода
Гарена тоже не требует выделенного внешнего IP-адреса.А если ты создашь сервер,то все будут только рады

Изилдур

Воевода
Гарена тоже не требует выделенного внешнего IP-адреса.А если ты создашь сервер,то все будут только рады
А где написано что эта программа требует ВЫДЕЛЕННЫЙ IP ? это же VPN, нафига она вообще нужна(если у всех выделенный IP то можно пинговать юзера напрямую, т.е ПРОГРАММ ПОСРЕДНИКОВ НЕ НУЖНО), если у всех кто ею пользуется есть выделенный IP ???

Изилдур

Воевода
Вот рисунок объясняющий нафига вообще нужны VPN соеденения. т.к как не у всех выделенные IP
Посредник вданном случае имеет именно ВЫДЕЛЕННЫЙ IP

Sluchai

Воевода
Ну в общем ты прав.Просто одни VPN-программы устанавливают в твой компьютер определённый сетевой драйвер.И также эти программы дают тебе персональный виртуальный IP-адрес,пример-Hamachi,Tunngle,pLAN и через эти адреса связывают между собой компьютеры в одну сеть.А другие программы такие как GameRanger,Garena связывают друг с другом компьютеры через реальные IP-адреса,данные провайдером.

Изилдур

Воевода
Ну в общем ты прав.Просто одни VPN-программы устанавливают в твой компьютер определённый сетевой драйвер.И также эти программы дают тебе персональный виртуальный IP-адрес,пример-Hamachi,Tunngle,pLAN и через эти адреса связывают между собой компьютеры в одну сеть.А другие программы такие как GameRanger,Garena связывают друг с другом компьютеры через реальные IP-адреса,данные провайдером.
Да но через гарену я играл много раз :) может проблемы из за windows sp3 ?

Sluchai

Воевода
Да SP 3 сейчас стоит у всех,у кого XP.У меня например "семёрка" 64-битная.Попробуй всё таки переустановить на компьютер GameRanger,может он установился с ошибкой,не поможет-узнай у провайдера насчёт внешнего IP-адреса.

Sluchai

Воевода
Я вспомнил,что у меня тоже вначале не работал Game Ranger.В смысле не видел ни игроков в лобби игры,ни созданных ими хостов.Два раза от разочарования удалял программу.Но когда установил 3-й раз стал прекрасно видеть всех игроков.Вот так.

Изилдур

Воевода
Я вспомнил,что у меня тоже вначале не работал Game Ranger.В смысле не видел ни игроков в лобби игры,ни созданных ими хостов.Два раза от разочарования удалял программу.Но когда установил 3-й раз стал прекрасно видеть всех игроков.Вот так.
Звучит мистически))) очень даже мистически :-D. Похлеще танцев с бубнами

Sluchai

Воевода
Никакой мистики,чистая правда.
А танец с бубнами я ещё не научился танцевать.Хотя бубен есть.Тут мне приятель посоветовал,может тебе переустановить "винду" ?У него "Неро" не работала,как переустановил систему,так сразу и заработала.
Кстати Билайн на своём сайте советует проверить комп на наличие троянов,так-как они могут смело блокировать VPN-подключения,а значит и GameRanger.

Fuda

Принц
я переставлял 100 раз - короче программа просто написана кривовато чуток, вот и все. Отсутствие нормальных сетевых настроек в ней реально выбешивает. к черту

Изилдур

Воевода
Никакой мистики,чистая правда.
А танец с бубнами я ещё не научился танцевать.Хотя бубен есть.Тут мне приятель посоветовал,может тебе переустановить "винду" ?У него "Неро" не работала,как переустановил систему,так сразу и заработала.
Кстати Билайн на своём сайте советует проверить комп на наличие троянов,так-как они могут смело блокировать VPN-подключения,а значит и GameRanger.
Как сказал фуда это просто кривая программа.
- троянов у меня нет порты открыты (проверял программой :) ).
- геймрейнджер единственная тунельная программа которая у меня не работает)))

В общем гуано это недописаное, нет ни настроек не проверки банального ПИНГА между пользователями. Разработчики этого гуано еще стебанулись - можно купить ГОЛД аккаунт :laugh: .
Даже сравнивая интерфейсы - прога пришла как будто с 2000 в лучшем случае года ( сравнивая с гареной тойже например).

P.S EA сделало свое дело комьюнити тупо развалится.

Изилдур

Воевода
Кстати в лотре есть файл
Options.ini
в нем есть GameSpyIPAddress = x.x.x.x возможно надо рыть каким то образом в эту сторону , правда опять же у меня ничего не получилось (прописывал и IP выдаваемый DHCP и IP выдаваемый VPN подключением билайна)

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Вобщем ребят все поняли что геймренжер не лучший вариант так что идем в хамачи :biggrin:

pawqo_O

Капитан
Да какие бы ни были проги, все будут со своими минусами и глюками. Надо писать новый сервер с коннектом как к оффу :D

Сверху