• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Lotr Bfme 2 Пишет Новичок

SWeeT

Новичок
привет всем,несколько месяцев назад скачал игру,очень понравилась(до сих пор кроме контры ни во что не играл)
ну сначала разумеется с ботами играл,потом в хамачи нашел несколько постоянных соперников и стал по сети играть вот хотелось выложить 2 реплея,один выиграл,другой проиграл,оба конечно позорные,но не больше 10 мин(патч 2.6,изенский брод 1х1)
Если кто найдет время посмотреть мои нубские реплеи,пусть выскажет свое мнение по играм,очень интересно услышать критику хороших игроков

мой ник в обоих играх maxi,жду комментариев)

Вложения

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Мы не можем скачать, потому что они не в архиве)
Залей оба реплея в 1 рар архив и залей)

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
привет всем,несколько месяцев назад скачал игру,очень понравилась(до сих пор кроме контры ни во что не играл)
ну сначала разумеется с ботами играл,потом в хамачи нашел несколько постоянных соперников и стал по сети играть вот хотелось выложить 2 реплея,один выиграл,другой проиграл,оба конечно позорные,но не больше 10 мин(патч 2.6,изенский брод 1х1)
Если кто найдет время посмотреть мои нубские реплеи,пусть выскажет свое мнение по играм,очень интересно услышать критику хороших игроков

мой ник в обоих играх maxi,жду комментариев)
Гномы-Эльфы
1. Слишком медленное начало строительство - долго ставил казарму.
2. Неудачно расположение казарм по отношению шахты, ставить казармы надо так чтобы гномы могли сразу попадать в шахту без всяких лишних оббеганий.
3. Начинать строить гномских мечников без быстрого раша нет смысла, лучше было первым отрядом построить копья и взять пару крипов с варгов или тролля.
4. Соответственно вторая построенная шахта находится в невыгодном положении, она не даёт скрытый выход на противника и не даёт быстрый выход к крипам.
5. Для того чтобы передвигаться гномы используют шахты. Всегда. Везде. Никаких походов через всю карту пешком, только через построенные шахты.
6. Порадовало переключение становками, первый хороший момент в игре. Что разочаровало, так это нерациональное микро, можно было спокойно одним отрядом сломать дерево, а вторым уничтожить лучников. Как показало дальнейшая игра, использование становок в игре присутствовало, но крайней редеко и не всегда эффективно, надо поработать над этим моментом.
7. Строительство юнитов в казарме должно происходить постянно, без перерыва, у тебя появляется много лишних денег которые никуда не вкладываются
8. Одним отрядом пик мы не идём на базу эльфа против всей его армии через всю карту. Одним отрядом мечников тоже не идём, ок?
9. Первая более менее серьёзная высадка наверху карты, но нерациональное использование клича на один единственный отряд усложнило игру.
10. Вопросы по составу армии, зачем так много копейщиков если эльф не строит кавалерию или героев с тяжёлой бронёй?
11. При атаке не окружаешь здания.
12. Очень слабый экспанд - больше шахт, гораздо больше шахт требуется гномам. Впрочем у эльфа экспанд не лучше ничуть, а даже хуже.
13. Абсолютно неоправданная потеря Глоина, можно было спокойно убить этот отряд мечников если бы ты просто остановился и принял бой, а не получал кучу урона в спину, гномам все равно никак не убежать от эльфов, поэтому оступать при отсуствии поблизости шахт или армии бессмысленно.
14. Нерациональное использование 10 очков силы, чтобы победить в этой игре тебе достаточно было высадить все свои войска из шахты неподалёку крепости врага и с призывными хоббитами под кличем спокойно разобрать форт эльфа, но вместо этого не нужный совершенно разрушитель и медленное движение на своей половине карты, тем самым ты даёшь кучу времени врагу на отстройку и востановление сил. (справедливости ради у эльфа выбор 10 очков силы вызывает еще больше вопросов)
15. Очень своеобразный сбор крипа варгов топорометателями...
16. Достаточно много пустого простоя войск, опять же ниспользованных денег и да, ты ожидаемо эпично закидал камнями единственную казарму эльфа), но это уже не важно.
Сейчас схожу позавтракаю и вторую игру посмотрю

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Пока GimliN там есть, я прокомментирую второй реплей.
Вполне приемлемый сбор крипов, однако,
1. простой армии
2. постоянный агр стенс на армии
3. нерациональный всер пикинеров при столкновении с 2 отрядами гоблинов,
ты мог просто развернуться и вдать им поперды.
4. непонятный агр на форт, мог бы куда более лучше прорашить ему базу
5. абсолютное не слежение за игрой и войсками,
ты прекрасно видел то что на тебя готовится куча троллей с левого бока,
однако ты проигнорил, пошел рашить базу, да форт ты снес, но какой ценой?
А если бы у тебя у крепости был хоть 1 отряд пик,
тролли бы не разобрали так легко твой форт.
А можно сюда игрока гоблина?
Я ему в лицо выскажу все, что я думаю о такой тактике с кучей троллей.

Первый реплей я не смотрел, но судя по критике GimliN-a,
ты выступил не ахти, тут я могу сказать что лучше.
Однако схожу гляну 1 реплей.
Гл Хф

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
во второй игре ты проиграл как я понимаю?
Я просто пол игры в ускореной перемотке смотрел...

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Изенгард - Гоблины
1. Самое самое начало прям аж порадовало, оба игрока не плохо начали, быстро начали, но тут же первая ошибка от изенгарда, слишком быстро были слиты птички, надо было их немного придержать, в результате твоя разведка была не эффективной и ничего кроме двух ресурсов ты не увидел.
2. Совершенно не понятно почему ты затягивал со строительством третьего ресурса, как только появились на него деньги надо было сразу же вложиться в них. Пока что действия гоблина выглядят чуть более перспективно из-за хорошего раннего экспанда, но явный недостаток у него - всего одна казарма, гоблину крайней тяжело играть в один гоблинпит.
3. Очень рискованный сбор крипов, более сильные игроки за такое наказывают, повезло что гоблин не попытался своровать деньги.
4. К сожалению гоблин играет слишком пассивно в атаке, у него очень хорошее экономическое преимущество но реализовывает он его очень слабо. Со сторны изена не плохая атака парой отрядов мечников, но очень странно и большое упущение что изен пропустил гоблинских троллей на шести семи часах, копейщики просто пробежали мимо троллей и никаких мер по отношению этого места предпринято не было, что в результате и привело к потери крепости и всех зданий, Лурца конечно надо было отмикривать и от форта и сохранять, в такой ситуации непозволительно так легко отдавать героя. Нельзя так же давать гоблину так спокойно копить по 6 троллей, нужна не просто разведка, нужны так же и какие-то меры, у тебя был шанс разобрать гоблинов внизу карты, когда копейщики мимо пробегали, но не внимательность или пренебрежение привели к поражению.

Загружаю для тебя пару реплеев на патче 2.6, к сожалению реплея с матч апом гномы-эльфы у меня нашлось, поэтому выкладываю игру против изена, но тактика показанная там универсальна. У тебя определённо есть над чем поработать, исправив хотя бы половину ошибок ты заметно прибавишь в игре.

Вложения

Losthero

Король
Сразу заметно давно реплеи не комментили :)

SWeeT

Новичок
Asta,GimliN большое спасибо за подробный разбор,это как раз то что я хотел услышать-масса недочетов над которыми стоит работать =)
да,в первой игре гномы-эльфы я выиграл,во второй изен-гоблины я проиграл

кстати насчет второй игры,было и продолжение,аналогичная абсолютно игра ,троллей я спалил на этот раз на берегу и забрал логово троллей ,все шло примерно по такому же сценарию но потом вышла шелоб с 2 отрядами пауков и отбила раш на крепость,дальше я растерялся и проиграл снова(

у меня вот по каждоый игре есть проблемы с экономикой,после например после ряда пикинеры-взятие крипов,один отряд мечников,один лучников,я строю обычно героя и не нахожу время для строительства ресурсодобывающих зданий,потому что пополняю погибшие отряды

почти во всех играх что я отыграл,у меня макс доход денег чем у соперника всегда меньше =(

GimliN,реплеи я скачаю сейчас и посмотрю,уже не один десяток реплеев посмотрел на этом форуме,в теории примерную расстановку видел за некоторые фракции,а вот в самой игре теряюсь часто и микро плохой очень(

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Выводы - больше практики.
Плусую. Кроме этого нужно спокойствие, оно приходит с опытом, чем раньше ты начнёшь спокойно, с каменным покер фейсом реагировать на 4 тролля бегущих к твоей крепости, тем лучше. Нет времени офигевать откуда столько троллей и почему они появились и вообще как так, надо просто решать проблему по мере возможностей, но самое главное эту проблему вовремя предугадать, просчитать или просто не позволить противнику сделать то что он хочет.
у меня вот по каждоый игре есть проблемы с экономикой
еще бы их не было, нужно эффективнее расходовать юнитов и побольше ресурсов строить, тогда и на войска копить легче и героя быстрее купишь. Можем как-нибудь немного попрактиковаться, как со мной связаться указано в моём профиле.

SWeeT

Новичок
Насчет практики я знаю что надо играть больше,но есть некоторая ограниченность:я играю только в хамачи(ГР и Туннгл у меня не работают)и там сеть где можно где играть на 256 слотов,на патче 1.06 все играют и в основном миксы дикие типа 3 на 3 или 1х1х1х1,где почти все на базе на самом старте отстраивают башни и копят на бессмертных героев типа арагорна,и в середине игры становится неинтересно потому что все экономических центров себе понастроили на полкарты и такие битвы на 2-3 часа где из за войск все лагает мне неинтересны

да и вобще патч 1.06 мне не нравится,эльфы какие то дикие,орел 2 отряда лучников сметает ,ну и про героев я уже говорил

а на 2.6 постоянных соперников 1-2 всего вот играем тренировочные игры,по скайпу разговариваем,1 на 1 на изенском броде интересно совсем другая игра но с одними и теми же соперниками тоже надоедает иногда

GimliN,обязательно свяжемся,вот на этих выходных впринципе можно поиграть

Fuda

Принц
ГР попробуй настрой, там играют дичайшие отцы.

shamanchik

Воевода
А с помощью какой программы можно смотреть реплеи?

Олмер23

Истеричка :D
кстати наверное после установки патча он сделался английским во первых из-за того что скачал я с энглиш сайта,а во вторых(возможно)из-за тго что установил на сауронс довнофал

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
кстати наверное после установки патча он сделался английским во первых из-за того что скачал я с энглиш сайта,а во вторых(возможно)из-за тго что установил на сауронс довнофал
Да я тебе стопроцентную гарантию даю.
Ибо у сотни игроков офы и еще у тыщи из подполья игра оставалась на русском языке.

Олмер23

а почему говнище?баланс вроде как норм(правда играл тока против ботов)

STALKER

Guardian of Light
Радует, что в БФМЕ 2 еще есть новички, даже после закрытия оф-серва))

Олмер23

Радует, что в БФМЕ 2 еще есть новички, даже после закрытия оф-серва))
ахах)я то да)новичок)и не 1)нас уже целых 2 собралось!)
всмысле друг с которым я играю(в первую правда,друг признаёт тока её,а ине пофиг,и то и то нравится)

Сверху