P.S. Больше всего мне непонятна(а ее в книгах и нет, к слову), мотивация возвращения Геральта к Йеннифер. Зачем? Почему? Персонаж не изменился ни на йоту. А Геральт пользуется у женщин популярностью даже большей, чем Агент007. Так в чем мотивация?[/ЦИТАТА]
Ну с мотивацией да, порой есть очень конкретные проблемы. И странноватый стиль повествования в последних книгах тоже не радует, как и тупой слив героев в конце, просто тупо слив ради слива. У Мартина по крайней мере, слив обусловлен ошибками, которые совершают герои, и соответственно расплачиваются за это, а в конце ведьмака - просто бессмыслица.отсутствия мотивации действий.
Так себе писал, к слову. Если о сильных женщинах еще получилось более менее рассказать(в основном за счет первых книг), то с лесби не получилось. Єто скорее пародия, ничем не мотивированная, непоследовательная пародия.Сапик писал о лесбиянках и сильных и независимых еще до того как это стало мейнстримом.
Я не так много книг читал, особенно новых, такч судить не могу, возможно сейчас так и есть.Так себе писал, к слову.
Иногда кажется, что авторы, которые издают новые книги так часто пишут их по такой схеме:
В итоге получаются книги не очень высокого качества, за то их много.
- оговаривают с издателем сдачу книги;
- делают набросок сюдета;
- пишут книгу;
- если где-то сюжет провисает, в єкстренном порядке выкручивают ему ноги, только чтобы не менять намеченный ранне план и не срывать сроки(денег то хочется).
Просто книги теряют популярность, поэтому что бы хоть что то читали, делают культ чтения. А по факту книжные черви те ещё беспомощные и не факт, что умнее не читающих.Я не так много книг читал, особенно новых, такч судить не могу, возможно сейчас так и есть.
Забавно, что в школах навязывают сакралность книги, хотя книги могут быть и дрянные или еще хуже...
В книгах вроде не проскакивает особо эта тема(не знаю как там с Сезоном Гроз). У Бонарта была коллекция амулетов, если не ошибаюсь там всякие были, но я думаю ты и сам в теме).Вообще, интересен вопрос о других школах ведьмаков — есть ли они и были ли.
В Сезоне Гроз в конце описана встреча Геральта с ведьмаком школы Кота.(не знаю как там с Сезоном Гроз
Была инфа что он якобы еще одну книгу во вселенной Ведьмака пишет, без других подробностей. Бабла хочет поднять))Вообще Сапковский как я понял не особо любит Ведьмака писать
Без спойлеров плес)). Окей, она у меня есть, начата была она....Сезон Гроз читается намного легче
Прочитай, там есть экшн, есть юмор и мало скучной мутиБез спойлеров плес)). Окей, она у меня есть, начата была она....
Эльф-мутант?Если же использовать фактологию игр, то можно сказать, что Школа Кота вполне могла быть создана эльфами и рассчитана на эльфов — а при обращении человека вполне могли возникнуть сложности, приводящие к нарушениям психики.
Почему нет?Эльф-мутант?
В английской версии в ходе квеста «Ведьмачьи древности: снаряжение Школы Кота» в дневнике лабораторных исследований упоминается, что:Да и в играх такого тоже нет.
As I suspected, the Cat School witchers are for the most part of elven stock. This school must have some tie to the Elder Races (addendum: perhaps its founder was a member of the Aen Seidhe?)
Ну и в русской версии упоминается возможная связь снаряжения школы кота с эльфами, но именно про ведьмаков-эльфов упоминаний нет. Только людиВ английской версии в ходе квеста «Ведьмачьи древности: снаряжение Школы Кота» в дневнике лабораторных исследований упоминается, что:
Не исключено, что ведьмаки-эльфы просто не попадались Геральту.Ну и в русской версии упоминается возможная связь снаряжения школы кота с эльфами, но именно про ведьмаков-эльфов упоминаний нет. Только люди
Хотя, было бы очень интересно увидеть хотя бы одного из них.Не исключено, что ведьмаки-эльфы просто не попадались Геральту.
То есть, чёрными зовутся солдаты армии Императора на юге, правящего единым государством (но отдельные провинции которого достаточно автономны) в противовес нестабильному союзу отдельных государств на севере. Ничего не напоминает?По наиболее популярной версии, название «чёрные всадники» связано с цветом их доспехов. Существует и другая точка зрения, согласно которой название происходит от протестантского прозвища католиков — нем. schwarz («чёрные»); соответственно, конные наёмники императора Священной Римской Империи Карла V, ярого католика, назывались «чёрными», то есть католическими, всадниками.
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Saga o Reynevanie / Сага о Рейневане | Книги | 3 |