Дисней подтвердила, что она согласилась приобрести Lucasfilm Ltd Джорджа Лукаса (George Lucas), в том числе, и права на франшизу "Звездные войны" (Star Wars), которую теперь планирует продолжить. Компания указала 2015 год, как дату релиза "Звездных воин: Эпизод 7" (Star Wars: Episode 7) и выход восьмого и девятого эпизодов, в качестве долгосрочного плана, чтобы выпускать новую серию каждые два или три года. "Последний фильм "Звездных воин" вышел в 2005 году и називался "Месть Ситхов", и теперь мы считаем, что спрос на франшизу существенно снизился", сказала Disney.
Акции и наличные сделки оценивается в $ 4.05 млрд., а компании провели запланированную конференцию, которая длилась полчаса, чтобы обсудить соглашение, которое было одобрено представителем компании Disney и Джорджем Лукасом (George Lucas), единственным акционером Lucasfilm.
Что касается новых эпизодов "Звездных воин", компания сообщила, что Кэтлин Кеннеди (Kathleen Kennedy) из Lucasfilm, будет исполнительным продюсером "седьмого эпизода" и любого другого фильма франшизы, а сам Лукас будет выполнять роль творческого консультанта. Неизвестно, из чего будет начинаться история следующего эпизода, хотя, технически, следуя по хронологии серии было бы логично продолжать развитие событий после шестого эпизода "Звездных воин" - "Возвращение Джедая" (Return Of The Jedi), третьего фильма в начальной трилогии, который вышел в 1983 году.
Как часть соглашения, Кеннеди - станет президентом Lucasfilm, сообщает председатель Walt Disney Studios - Алан Хорн (Alan Horn). Кеннеди, которая была сопредседателем Lucasfilm, будет также работать в качестве бренд-менеджера "Звездных воин", чьи художественные фильмы на сегодняшний день заработали в общей сложности $ 4,4 млрд. в глобальном кинопрокате. Это не учитывая влияние массивного мерчандайзинга, который обещал создать финансовый директор Disney Джей Расуло (Jay Rasulo) в 2012 году, что составит около $ 215 млн.
Дисней построил свой бизнес под руководством председателя и главного исполнительного директора Боба Айгера (Bob Iger), вокруг таких крупных приобретений, как Marvel, Pixar, ABC и ESPN.
«Lucasfilm отражает чрезвычайную страсть, видение и историю ее основателя, Джорджа Лукаса» говорит Айгер в анонсе соглашения. «Это соглашение объединяет портфолио мирового класса, включая "Звездные войны", одно из крупнейших семейных развлечений всех времен, с уникальной и беспрецедентной креативностью Disney на нескольких платформах предприятий и рынков, чтобы получить устойчивый рост и достичь значительного долгосрочного результата».
«За последние 35 лет было одним удовольствием смотреть как "Звездные войны" передаются от одного поколения к другому», сказал Лукас. «Пришло время для меня отдать Star Wars новому поколению кинематографистов. Я всегда верил, что Star Wars может жить без меня и я подумал, что было бы важно осуществить этот переход еще в при моей жизни. Я уверен, что Lucasfilm под руководством Кэтлин Кеннеди и с новым домом в Disney, безусловно, будет жить и процветать для многих поколений. Достижения Диснея и его опыт, дают Lucasfilm возможность прокладывать новые пути в кино, телевидении, интерактивном медиа, тематических парках, развлекательных и потребительских товаров ".