Игра сама по себе является просто игрой в сухом остатке - как, например, контра.
Не нужно думать что есть кампания, не нужно вникать в сюжет и не нужно додумываться в каком году/будущем происходит действие игры. Этого всего нет.
Есть три расы, идеалогизацию которых лучше проводить в соответствии с их микро/макросхемами, механикой поведения/действия, а из лирической части оставить что-то вроде "теры-люди, тосы-инопланеты, зерги-зерги".
Ошибкой также полагать, что если в игре всего три расы, то она не насыщена так богато, как бефа. Наоборот, в ней есть изюминка, кой бефа, увы, лишена. В бфме есть набор страт/тактик за 6 рас, но лишь на одной карте. Плюс ко всему передвижения юнитов уже давным давно известны назубок - известно за какими деревьями кончается обзор, известно где варг укусит, а где нет, известно как ставить здания, чтобы они палили крип и т.п. В старкрафте же много карт, каждая отличается по масштабу/рельефу что очень сказывается на выборе опенингов/адаптациями. В бфме очень сложно адаптироваться к чему-то, да и самой причины к адаптации нету - в игре участвуют практически все нужные типы юнитов одновременно (поздняя игра - в противном случае вы проиграете). В старкрафте вы не сможете никогда иметь слишком разнотипные войска в огромном количестве - это приведет ни к чему иному как к сливу. Выбор сочетания войск - очень сложная задача. Все вышесказанное никак не умаляет достойнства бефы - это другая игра с совершенно другой механикой. Ресурсы в ней неисчерпаемы, только одного типа, но есть призывные абилы, от которых пляшет добрая 50% часть игры.
В старкрафте играть придется лишь за одну расу, ибо освоить даже 2 в короткий промежуток времени невозможно. Возможно ознакомиться, но быть конкурентоспособным - увы, нет. Например я играю за зергов, но я играю за зергов не потому, что они выглядят няшными, или похожи на гоблинов, или потому что у меня дома ручной зерг, или у них зверский аппетит. Я играю за зергов (как, кстати, за гоблинов в бфме) лишь потому, что эта раса для меня самая удобная с точки зрения ведения игры. Мне ими просто удобно играть. А вот скажем протоссами я играть не могу вообще, хотя знаю цены их юнитов, тактики против зергов и т.п. и т.д.
Если будут заинтересованные, можно будет поиграть, потрениться, проникнуться игрой, ибо она в самом деле слишком хороша. Немного непонятно чем тебе, Akh, игра не понравилась? Далекое будущее, 3 расы - это не то, за что следует цепляться будучи новеньким в игре. Стратегии в реальном времени - это прежде всего механика, тактика и стратегия, хороший контроль и хорошая реакция и адаптация к проблемам. Философия должна исходить из практической пользы, а не из первого побуждения.
Игра понравится тем, кто любит серьезные вызовы и проверку на скилл. Про скилл можно обозначить отдельно - вы будете играть с людьми своего уровня, иногда чуть посильнее/послабее если система поймет, что вам пора переходить в новую лигу. Кто не любит быстрой и, в какой-то степени, задротной игры, пройдет мимо.