• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

The Elder Scrolls VI

ANDREY99

Nemo curat
Эт да, но тизер какой-то не очень внушающий эмоции, скорее для отвлечения внимания или просто намека на то, что вот смотрите, мы делаем. Да и мой компустер все равно не потянет, хехе)
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Эт да, но тизер какой-то не очень внушающий эмоции, скорее для отвлечения внимания или просто намека на то, что вот смотрите, мы делаем.
Именно так.
Это затравка, направленная на привлечение внимания у аудитории.

Небольшой анализ от выдающегося Лормастера.
 
Последнее редактирование:

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Вообще, убедительных доказательств нет, но я придерживаюсь версии, по которой шестая часть легендарной серии будет проходить в Хай Роке.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Или же разработчики решат нас порадовать и сделают «римейк» (в композиционном плане, не в сюжетном) Даггерфолла — только реализованный на новом уровне, с Хай Роком и Хаммерфеллом (и прилегающими островами).

Если смотреть в сюжетном плане — то Залив Илиак подходит как нельзя лучше.
Bethesda слили Богов Трибунала, слили Драконорождённых Императоров, слили Империю Септимов, слили Клинков, слили Гильдию Магов, под вопросом — Тёмное Братство (даже если игрок выбрал сюжетную ветку Братства — то убежище в Данстаре остаётся единственным в Тамриэле).
Из значимых фракций остаются Псиджики и Талмор.
Талмор (по текстам Киркбрайда) хочет разрушить материальную тюрьму Нирна, для чего нужно поочерёдно устранить все Башни из Колеса.

Собственно, все и устранены.
Кроме Снежной Башни и Ада-Мантии.

Помимо этого, есть одно очень интересное наблюдение.
  • При игре в «Tribunal», проходя главный квэст, игрок встречается с Эно Ромари — лидером секты, который утверждает, что
    Верования Культа:
    Наши верования очень просты, дорогой друг. Благословенный Трибунал, когда-то бывший в зените славы, больше не те боги, что они когда-то были. Как приливы и луны Тамриэля, все космические силы имеют свой максимум и минимум. Но, когда боги умирают, их создания рассыпаются по всей земле. Уход этой троицы ознаменует конец этой эры и начало следующей. Последователи культа Конец Света готовятся к этому событию.
    Подготовка к концу эпохи:
    Мы понимаем, что конец эпохи принесет многие изменения. Мы верим, что врата Забвения откроются, и народ даэдра будет свободен в этом мире. Некоторые могут сказать тебе, что это хорошо, что мы потомки даэдра и вернемся к естественному положению вещей. Я же думаю иначе. Грядущая эпоха станет эпохой великой чести.
  • При игре в «Bloodmoon», при некоторых обстоятельствах, Гейлир Бормочущий из Кургана Колбьорн расскажет игроку о том, что
    Череп Оддфрид Белые Губы говорит со мной, рассказывая мне твое будущее. Она говорит… она говорит, что ты многого добился здесь, на Солстхейме, и твое будущее неясно. Но, подожди! Она видит что-то еще. Что-то очень туманное, что-то, что может повлиять на нас всех. Когда дракон умирает, Империя умирает. Где потерянная кровь дракона, прародителя Империи? И из мрака пустоты, кто должен остановить ток крови? Я… я не знаю, что это все значит. Всё очень не ясно…
Всё это очень явственно намекает на сюжет четвёртой части серии.
И тут возникает вопрос — а не было ли в «Скайриме» (а точнее — в DLC к нему) каких-то странных пророчеств и указаний, которые чисто теоретически могут указывать на сюжет шестой части?

Помимо этого, вспомнились ещё некие высказывания Киркбрайда, в которых он говорит о «вторжении двемеров из карманного измерения». Непонятно, что бы это могло означать, но есть версия, что эти наработки Киркбрайда будут использоваться для финальной части серии.
Впрочем, Киркбрайд уже давно не сотрудник «Bethesda», потому утверждать что-то наверняка невозможно. Хотя, его концепции использовались и в пятой части.
 
Последнее редактирование:

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Судя по новостям с выставки «Bethesda», есть вероятность того, что шестая часть будет в Хаммерфелле.
Не очень бы этого хотелось.
 

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Действительно:rolleyes:
У разработчиков было уйма времени
С 11 года
Могли бы уже замутить два или даже три полноценных региона (не говорю уже про весь тамриэль ибо уже перебор)
Даже не знаю что может сравниться с красотами скурими или сиродила
В валенвуде один лес
В эльсвеере один песок
Морровинд уже не так хорошо сохранился
(Могу путать где там что)
Вот скурим сиродил и родина высоких эльфов топ
 

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Особо не радуйся, они сейчас тестируют «новые технологии» — и шестую часть мы увидим не раньше 2024 года.
Та мне как то все равно
Уже сейчас я почти не интересуюсь новинками
А к 24 году уже и подавно забью на все это
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Хотя, появилась весьма интересная теория о том, что шестая часть может происходить в Хай Роке и Хаммерфелле сразу.
Так как все знают о том, что «Bethesda» зарегистрировала торговую марку «Redfall».

«Redfall» = «Redguard» + «Daggerfall».
 

Morgomir

Король
Команда форума
Главное, чтоб это не был очередной Фоллаут 76 :rolleyes:.
Вообще, бытует мнение, что Беседка делает плохие игры(Тес и Фо, Вульф мне зашел, Нью одер точно).
 

ANDREY99

Nemo curat
Это с Фоллом четвертым они потеряли хорошую репутацию, порезав ролевой аспект до уровня *сарказм*, мб сделают выводы.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Судя по новостям с выставки «Bethesda», есть вероятность того, что шестая часть будет в Хаммерфелле.
В таком случае мы получим «Скайрим II: Теперь в пустыне». Просто посмотрим на то, как сеттинг гипотетической игры в Хаммерфелле соотносится с сеттингом пятой части «Древних Свитков»:
  • Протагонист попадает в провинцию с суровым негостеприимным климатом — пустынями (в Хаммерфелле) и тундрой/тайгой (в Скайриме).
  • Эти земли населяет столь же суровый и мрачный народ воинов — редгарды (в Хаммерфелле) и норды (в Скайриме).
  • Теперь этот народ раскололся и ведёт гражданскую войну между сторонниками вхождения в состав Империи и теми, кто желает независимости — Предшественники и Венценосцы (в Хаммерфелле) и Имперский Легион и Братья Бури (в Скайриме).
  • Среди этого народа ходят легенды о древнем мистическом воинском искусстве — это шехай (в Хаммерфелле) и ту'ум (в Скайриме).
  • Жители этой страны глубоко чтят своего древнего бога-героя, неоднократно воплощавшегося в Тамриэле — ХунДинга (в Хаммерфелле) и Шора (в Скайриме).
Так что если в шестой части «Древних Свитков» местом действия будет выбран Хаммерфелл — то мы получим римейк (в композиционном плане — хотя, и в сюжетном тоже) «Скайрима».
Даже в плане сюжета, скорее всего будет выбрана концепция «Протагонист, являясь аватаром ХунДинга, легко овладевает искусством шехая и противостоит Сатакалу, желающему разрушить мир». Но всё это уже было.
Да и пустынные пейзажи (Хаммерфелл по большей части из пустынь и состоит) однообразны — там очень сложно будет сделать что-то интересное.

А ведь по ту сторону залива Илиак есть провинция с богатым (и, что немаловажно — толком так и не раскрытым) лором и очень красивыми и разнообразными пейзажами. Нет, Хай Рок как место действия будет намного лучше и органичнее Хаммерфелла.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Малоизвестный факт, но сюжет про вторжение даэдра из Обливиона в Тамриэль был придуман ещё в 1998 году, когда вышла «The Elder Scrolls Adventures: Redguard».
А по словам Майкла Киркбрайда предполагалось, что эти события будут происходить именно в Хай Роке — но, видимо, в некий момент решили перенести игру в Сиродил.
Но Хай Рок идеально подходит для местоположения игры — бретонскую архитектуру можно сделать очень красивой (благо, прототипов предостаточно) а сам Хай Рок обладает богатыми и разнообразыми ландшафтами. И в плане сюжета есть где развернуться — именно в Хай Роке находится Адамантиновая Башня, а феодальные интриги бретонской аристократии можно сделать очень интересными.

Что же касается редгардского и хаммерфеллского лора — то он уже практически весь как таковой был использован в «The Elder Scrolls Adventures: Redguard» и прилагавшемуся к ней Первому Путеводителю по Империи.
Использовать какие-то новые концепции (которые бы не входили в противоречие со старыми, но и не являлись бы повторением этих самых старых концепций по второму кругу) в такой ситуации очень сложно.
Напоминаю, пятую часть серии решили делать в Скайриме именно потому, что у нордов был очень богатый, но толком так и не раскрытый лор.
 

Morgomir

Король
Команда форума
В Свитках особо сюжет никогда не был крутым. Начало одинаковое примерно.
Хотя не в этом суть этих игр, тут главное трип по локации(Беседка нормально запиливает их, хотя тут конечно есть о чем спорить, лучше чем локации в Нью-Вегасе, на голову). Особенно запомнились квэсты и локации за гильдию воров, имхо, лучшая линейка квэстов(скайрим, я ток в него играл) .
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
В Свитках особо сюжет никогда не был крутым.
В «Свитках» всегда был очень крутым лор — но с каждым разом он становится проще и казуальнее.
Достаточно сказать, что в «Скайриме» самой сложной концепцией является упоминаемая Партурнаксом кальпа.
 
Последнее редактирование:

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Вообще, самый главный вопрос — какому Принцу Даэдра будет посвящено второе DLC?
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
А уже известно о первом ДЛС?)
Ничего ещё толком не известно.
Но у игр этой серии (начиная с «Морровинда») второе DLC всегда посвящено какому-либо Принцу Даэдра. Уже были Гирцин (в «Морровинде»), Шеогорат (в «Обливионе») и Хермеус Мора (в «Скайриме»).
 

Morgomir

Король
Команда форума
Ничего ещё толком не известно.
Но у игр этой серии (начиная с «Морровинда») второе DLC всегда посвящено какому-либо Принцу Даэдра. Уже были Гирцин (в «Морровинде»), Шеогорат (в «Обливионе») и Хермеус Мора (в «Скайриме»).
Это должно быть что-то интересное).
 

Morgomir

Король
Команда форума
Асуждаю, Мирак плохо закончил, его кинули.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Асуждаю, Мирак плохо закончил, его кинули.
Мирак о том и говорит, что желает Довакину «той же награды».
Хермеус Мора не лучше прочих даэдра — он легко избавляется от своих последователей (помимо Мирака, можно вспомнить Септимия Сегония), когда ему это выгодно. Или даже просто по желанию левой тентакли.
 

Morgomir

Король
Команда форума
Мирак о том и говорит, что желает Довакину «той же награды».
Хермеус Мора не лучше прочих даэдра — он легко избавляется от своих последователей (помимо Мирака, можно вспомнить Септимия Сегония), когда ему это выгодно. Или даже просто по желанию левой тентакли.
Да, что интересно, это было еще до аддона.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Новостей о шестой части серии не было уже три года — со дня выхода того самого тизера.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Ælfwīs Игры 4
Ælfwīs Игры 9
Ælfwīs Игры 40
Ælfwīs Игры 28
Ælfwīs Игры 285

Сверху