• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Планы Акхорахила В Мире Средиземья.

FeNICKs

Могучий Демон
Муря я это и имею ввиду.

Нуменорцев в Средиземье считай что и не осталось.Даже Ару нуменорцем не назовешь.Но у него кровь королевская чистая.

Кстати(поправьте меня если я что-то не так помню) по-моему в Умбаре Жил и воевал против Гондора Кастамир Узурпатор.

По сути он королевских кровей.Ну тоже не чистый нуменорец.Может наш Акхо его потомок.И в нем есть нуменорская кровь в намного большем количестве чем у простого гондорца,а уж тем более у вастака

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Ты не учитываешь то что Кастомир жил порядка 1500 лет до Войны за Кольцо, если не раньше. Сейчас не вспомню. И не он был в Умбаре, а его дети, но их потом оттуда выкурили. В 1810 Гондор отбил Умбар. Так что потомки Кастамира - отпадают. Да даже ещё з 1500 лет это ещё 15 поколений, если не больше!

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Так, сейчас я всем отвечу по порядку.
1.Чистота крови. Я конечно полнстью признаю, что чистой или даже относительно чистой нуменорской крови ни у кого из чёрных нуменорцев нет. Но я согласен с Фениксом, что всё-таки часть(хоть и малая) нуменорской крови в них осталась. И она частично до сих пор может проявлять себя. Вспомните биологию, что есть доминантные признаки и рецессивные. Вот как раз нуменорские признаки и являются доминантными. А пример чёрного нуменорца, живущего во время войны за Кольцо вам хорошо известен: Глашатай Саурона. Он же не был обычным диким вастаком. А вот цитата из Википалантира:

Хотя в морэдайн много примеси харадской крови, однако кровь Запада в чёрных нуменорцах не смогло погасить даже время.
2.Насчёт переписи истории: см. название этой темы.
3.Захват Руна. Муразор я привёл достаточно понятный аргумент: почему Арагорн захватил только Рун? Ведь в войне за Кольцо принимали участие и Харад с Кхандом. Он и их себе мог присоединить. Получается Арагорн тупо захватил весь Рун, а про Харад с Кхандом забыл?
Приведите в ответ такой же понятный свой, а не пишите бред типа этого: Раньше было "а почему злобный тиран Арагорн захватил земли невинных Харада и умбара??"а теперь "а почему злобный тиран Арагорн не захватил земли невинных Харада и Умбара??"

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Это время жизни просто. Глашатай же не 1000 лет жил. А чистоту крови Саурон тоже ему обеспечил? Сомневаюсь.

ferdiad

Капитан
И она частично до сих пор может проявлять себя.
Чем же нуменорская кровь может проявить себя кроме некоторых чисто внешних признаков типа наличия некоторых характерных черт лица или небольшого увеличения продолжительности жизни и почему это так важно для вашей предполагаемой родословной? Обязательно хочется иметь именно серые глаза, чёрный цвет шевелюры и не париться с бритьём щетины?)

Захват Руна. Муразор я привёл достаточно понятный аргумент: почему Арагорн захватил только Рун? Ведь в войне за Кольцо принимали участие и Харад с Кхандом. Он и их себе мог присоединить. Получается Арагорн тупо захватил весь Рун, а про Харад с Кхандом забыл?
Потому что земли Руна когда-то были территорией Гондора. Харад с Кхандом не были. Арагорн ведь и Мордор не стал захватывать, хотя на эту территорию уже никто не претендовал т.к. глава государства скоропостижно скончался.

FeNICKs

Могучий Демон
Легас,что ж ,пожалуй тут я буду вынужден с тобой согласиться.Просто я не помню когда Кастамир был.Спасибо напомнил.Ну да за 15 поколений вполне способна выродиться кровь.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Легас,что ж ,пожалуй тут я буду вынужден с тобой согласиться.Просто я не помню когда Кастамир был.Спасибо напомнил.Ну да за 15 поколений вполне способна выродиться кровь.
А как же Глашатай Саурона?

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Потому что земли Руна когда-то были территорией Гондора. Харад с Кхандом не были. Арагорн ведь и Мордор не стал захватывать, хотя на эту территорию уже никто не претендовал т.к. глава государства скоропостижно скончался.
Повторюсь: Море Рун правда принадлежало Гондору одно время, насчёт Харада я ошибся. Но зачем гондорцы его тогда захватили? Загадка. Другой мудрый правитель на месте Арагорона не стал бы тупо восстанавливать "законные" завоевания своих недалёких предков.

ferdiad

Капитан
Но зачем гондорцы его тогда захватили? Загадка. Другой мудрый правитель на месте Арагорона не стал бы тупо восстанавливать "законные" завоевания своих недалёких предков.
Вы так говорите будто "Рун", который присоединили гондорцы, это название какого-то единого независимого государства. На самом деле вовсе не доказано, что на этой территории вообще кто-то жил, не говоря уже о каких-то крупных государственных образованиях.
Почему "недалёкие предки" присоединили эту территорию станет понятно, если почитать об истории Гондора - с этих территорий южному королевству постоянно угрожала опасность в виде кочевых племён, натравливаемых на Гондор Сауроном. И вполне естественно для мудрого правителя создать буфер с гарнизонами, которые в случае чего могут немного задержать противника и предупредить о вторжении, чтобы как можно дальше отодвинуть военные действия от столицы и населённых территорий (Каленардона, например).

FeNICKs

Могучий Демон
Акхо,кочевники с востока в действительности не раз нападали на Гондор и представляли военную угрозу.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Ладно, предки понятно зачем захватили Рун. Но зачем его тупо "отвоевал" Арагорн? Ведь Саурона больше "нет", значит и угрозы оттуда тоже нет.
Кстати, насчёт названия государства, я так ничего не придуал. Хочу назвать его по-нуменорски. Может вы подскажите?

FeNICKs

Могучий Демон
А вот насчет названия попробуй обратится к Nenvelon или dinVolt'у.

Они в этом поболее меня разбираются

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
В принципе, я скачал себе словарь адунаика. Подскажи хотя бы русское название.

FeNICKs

Могучий Демон
Акхо,по-русски не совсем то получится.Скинь мне ссыль на язык адунаика.Там посмотрю,дам тебе пару вариантов.

ferdiad

Капитан
Ладно, предки понятно зачем захватили Рун. Но зачем его тупо "отвоевал" Арагорн?
Отвоёвывают у кого-то - вы сначала докажите, что эта территория кому-то вообще принадлежала. Ещё раз скажу: Арагорн просто восстановил законные границы былого Королевства - ни больше, ни меньше. Он даже Мордор без зазрения совести подарил своим бывшим врагам, а вы тут про завоевания какие-то...

Ведь Саурона больше "нет", значит и угрозы оттуда тоже нет.
"Ибо, хотя Саурон и покинул мир, ненависть и зло, им посеянные, не умерли, и Королю Запада пришлось усмирить еще многих врагов, прежде чем Белое Дерево смогло цвести в мире и покое. И куда бы ни шел войной Король Элессар, всегда Эомер был рядом с ним; и за Морем Рун, и на дальних равнинах Юга раздавался гром копыт роханской конницы, и многие ветра развевали знамя Белого Коня на Зеленом Поле, прежде чем состарился король Эомер". (приложения к "ВК")

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
А как же Глашатай Саурона?
Глашатай плохой пример. До сих пор неизвестен его точный возраст, ибо там спорный вопрос. Он может быть либо очень-очень-очень старым (больше 3000 лет), либо ему должно быть порядка 120-150 лет. Но там оч туманно сказано. Я создам темку для обсуждения =)

FeNICKs

Могучий Демон
Ладно,в целом планы Акхорахила не противоречат какнонам.Ну кроме того,что Ар им земли в Арноре даст

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Ога, и то что он чернокнижник, и у него 5000 черных Нуменорцев, которые пойдут за ним в Арнор =)

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Глашатай плохой пример. До сих пор неизвестен его точный возраст, ибо там спорный вопрос. Он может быть либо очень-очень-очень старым (больше 3000 лет), либо ему должно быть порядка 120-150 лет. Но там оч туманно сказано. Я создам темку для обсуждения =)
Саурон ему жизнь продлил магией.Надо третий раз повторить может?

В книге не сказано, что Глашатаю Саурон продлил жизнь до 3000 лет. Так что это просто чёрный нуменорец живущий около 150 лет.
Насчёт земель, то мы немного просим, да и земли эти не так важны Арагорну.
Насчёт "чернокнижнечиства", то в книге сказано, что Саурон обучил чёрных нуменорцев какими-то чёрными искусствами. Ну а 5000 - это так сказать со всего востока насобирал.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Отвоёвывают у кого-то - вы сначала докажите, что эта территория кому-то вообще принадлежала. Ещё раз скажу: Арагорн просто восстановил законные границы былого Королевства - ни больше, ни меньше. Он даже Мордор без зазрения совести подарил своим бывшим врагам, а вы тут про завоевания какие-то...

"Ибо, хотя Саурон и покинул мир, ненависть и зло, им посеянные, не умерли, и Королю Запада пришлось усмирить еще многих врагов, прежде чем Белое Дерево смогло цвести в мире и покое. И куда бы ни шел войной Король Элессар, всегда Эомер был рядом с ним; и за Морем Рун, и на дальних равнинах Юга раздавался гром копыт роханской конницы, и многие ветра развевали знамя Белого Коня на Зеленом Поле, прежде чем состарился король Эомер". (приложения к "ВК")
Ладно, насчёт Руна с тобой согласен, но тогда в Средиземье стало слишком скучно.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Насчёт земель, то мы немного просим, да и земли эти не так важны Арагорну.
Он тебе сам это сказал?

В книге не сказано, что Глашатаю Саурон продлил жизнь до 3000 лет. Так что это просто чёрный нуменорец живущий около 150 лет.
Толкин говорит что " ...he entered the service of the Dark Tower when it first rose again", т.е. он начал служить Темной Башне которая впервые поднялась снова. Впервые поднималась она после того как Саурон вернулся из Нуменора. Поэтому происхождение Глашатая пока под большим вопросом.

Насчёт "чернокнижнечиства", то в книге сказано, что Саурон обучил чёрных нуменорцев какими-то чёрными искусствами. Ну а 5000 - это так сказать со всего востока насобирал.
Саурон не учил черных нуменорцев, что ты! Ему что, больше делать нечего?! Он учил одного. И то, этот кто-то служил ему уже черт знает сколько.

Даже если брать что Глашатай - родился в конце ТЭ, и ему скажем лет 100-120 было на момент Войны за Кольцо, то куда более обоснованее предположить что он являлся Дунаданом, который попал на "плохую сторону", и ушел от своего народа, чем то, что люди предвашие Валар и повернувшиеся к Саурону и Мелькору (Саурон же продвигал культ Мелькора) сохранили такую же долгожительность как верные Валар. Если ты не читал Сильмариллион то ты не знаешь, что когда Нуменорцы стали поклонятся Мелькору их начали одолевать болезни и продолжительность их жизни пошла вниз. Так что КРАЙНЕ СОМНИТЕЛЬНО что тех кого ты называешь черными нуменорцами хоть как-то отличаются от обычных жителей востока.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Отвечу пока только про земли: эта территория - Минхириат крайне мало населённа, там не было городов и под контролем Арнора она была чисто формально.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Ахорахил, подумай головой пожалуйста. Ты приходишь к Королю и просишь у него отдать тебе часть королевства, обосновывая это тем что эти земли ему не важны. Если тебя за такое не повесят на месте, то тебя вышвирнут из дворца точно. Ты думаешь ему не важны эти земли? Да черта с два! Это родина его предков! Он никогда не отдаст тебе часть земли своего Королевства. Ни один король этого не сделает! нигде! ни в какой вселенной, будь то Арда, Галактика Звездных Войн или Нарния, ни один правитель никогда не уступит часть своего королевства.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Но я ведь не просто так у него их прошу, а за помощь в отстройке Арнора.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Ты думаешь это хоть сколько-то весомый аргумент? Он и без тебя его отстроит. Ему это не важно. Важно то, что у него под боком, НА ЕГО ЗЕМЛЕ, которая досталась ему по наследству, собираются строить НЕЗАВИСИМОЕ от него государство, те, кто когда-то служил Саурону. Да это же бред полнейший!

ferdiad

Капитан
Ладно, насчёт Руна с тобой согласен, но тогда в Средиземье стало слишком скучно.
Во-перых, Рун это далеко не всё Средиземье.
Во-вторых, как видно из приведённого мной выше отрывка, уже воцарившемуся Арагорну было совсем не до скуки.
В-третьих, Арагорн всё-таки умер (ура, да?) и уже после его смерти в Гондоре стало неспокойно (читаем "Новую Тень").
И, в-четвёртых,- люди всегда остаются людьми, а значит в Средиземье скучно не будет никогда и войны (к вашей радости) никогда не прекратятся.

Толкин говорит что " ...he entered the service of the Dark Tower when it first rose again", т.е. он начал служить Темной Башне которая впервые поднялась снова. Впервые поднималась она после того как Саурон вернулся из Нуменора. Поэтому происхождение Глашатая пока под большим вопросом.
Да, очень неясное место. Но для меня почему-то всегда именно этот вариант выглядел, как сам собой разумеющийся.

Минхириат крайне мало населённа, там не было городов и под контролем Арнора она была чисто формально.
Так себе и представил - маленькое, но гордое и "независимое" государство посреди огромной Империи. Швейцария, блин)

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Нет. Я самый активный пользователь его сайта и самый яростный противник современщины в его моде.

Сверху