• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

BFME 2

STALKER

Guardian of Light
А я все свои игры выиграл с помощью башен! Я люблю башни! Мне от башен башню сносит!

Fuda

Принц
но броды застраивать это бред, хотя порой очень эффективно, если ламер опытный.
:p

К вопросу ламерства.
Известно что огонь пиратов и орел есть ни что иное как неприкрытое ламерство.

А можно ли сюда отнести катапульты?
Была игра против гоблина, он там нефигово спамил тролями. Атаку удалось отбить и пойти в наступление. Он хорошо окопался на базе. Пришлось подтянуть катапульты. На что услышал "LOL NOOB" И бурное негодование по поводу катапульт. "Enjoy ban" В итоге получилось: спам тролями не ламерство, а катапульты ламерство

Почему-то еще не раз встречаю в играх, "tower - lol noob" хотя по рассказам местных игроков на сайте никто башни всерьез не воспринимает, и вообще считает это напрасной тратой денег. Это считается нубством из-за того что это не надо строить в принципе. А в играх это воспринимается как какое то большое преимущество. Меня это удивляет.
Я еще думал может это на броде они бесполезны, где есть 3 прохода к тебе и застроить все 3 серьезно очень проблематично, а на других картах где лоб в лоб по одной дороге в них есть смысл?
Если игроки изначально не согласны с заявленными условиями - зачем вообще садиться играть? Думаешь, что огонь/орел/башни оп - не играй. Хочешь играть, но не нравятся эти условия - играй на БТП. Не нравится бтп - иди в армию.

FeNICKs

Могучий Демон
Мда,я ваще ни о чем...Полгода вне игры.Нубом был и так.А сейчас еще хуже...
Но одно радует,заработал ГР,причем только после установки хамачи :D

Lider1

Капитан
Ненавижу. Ненавижу эту рассинхронизацию. Еще больше ненавижу игроков, которые обвиняют меня в читерстве, при том что я никогда их не использую, и не желаю знать как это. А уровня знаний английского нехватает чтобы это все обьяснить. - А стоит ли обьяснять? Все равно неприятный осадок

• Like
Реакции: Niko

FeNICKs

Могучий Демон
Русских игроков часто считают читерами
Меня несколько раз блокировали,как только узнавали,что русский

Fuda

Принц
Русских не любят не без основания, однако среди тех же европейцев и пиндосов много дерьма. Просто игнорируй, не отвечай, а еще лучше - соглашайся, это всех бесит :)

P.S. А английский подтяни - это стоит потраченного времени.

• Like
Реакции: Niko

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Ненавижу. Ненавижу эту рассинхронизацию. Еще больше ненавижу игроков, которые обвиняют меня в читерстве, при том что я никогда их не использую, и не желаю знать как это. А уровня знаний английского нехватает чтобы это все обьяснить. - А стоит ли обьяснять? Все равно неприятный осадок
Забей) в кв был игрок, хотя он и сейчас вроде играет OverLord он на полном серьёзе считает меня читером. Думает что я специально каждый раз делаю себе такую расу какую мне удобно играя за рандом и вообще в каждом мелком баге меня обвинял, например - не выстерлили лучники? Ах ты читер и ливает. Строитель не построил здание или отряд не пошёл куда надо на его хосте - я читер. Я выиграл тяжёлую игру которую должен был проиграть - снова читер. Забей) я тоже никогда в бфме2 не использовал читов и не интересовался как их вообще используют.

FeNICKs

Могучий Демон
OverLord,играл с ним пару раз,также было,меня в читерстве обвинять,лол

STALKER

Guardian of Light
Я у оверлорда в блоке =))) давно уже)) после того, как я выиграл у него кв, он сказал, что я устраиваю лаги в игре специально, когда мне это надо)) Он вообще не адекватный, ерунду какую-то несёт постоянно.

FeNICKs

Могучий Демон
Да,ты прав=)Я кстати посмотрел,тоже в блоке у него:D

Lider1

Капитан
Вот думал что лучше: отдать крип врагу, или же если успеваешь украсть его жертвуя отрядом? К примеру если соперник эльф. Украл - вроде не дал врагу денег, с другой стороны потерял отряд, который тоже денег стоит (и времени на выход).

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Смотря что за отряд, и как они прокачались до 3-его уровня.)

STALKER

Guardian of Light
Вот думал что лучше: отдать крип врагу, или же если успеваешь украсть его жертвуя отрядом? К примеру если соперник эльф. Украл - вроде не дал врагу денег, с другой стороны потерял отряд, который тоже денег стоит (и времени на выход).
Выгодно тырить крип дешёвыми отрядами, отрядом уруков 3-го уровня к примеру естественно не следуют соваться. К примеру гоблинов ты в начале игры не имеешь возможности взять крип, поэтому единственный вариант - попробовать его стырить. Мордором можно пиратами попробовать, если ты просветил соперника и знаешь кто там, пиратами есть большой шанс убежать, даже от 1-го отряда лучников. Изеном сразу исключаем этот вариант, лучше потратить то время на взятие своего крипа и усилиться быстрее. Эльфом и так понятно. Гномом лучше брать самому крип и лучше в первую очередь крип на другой стороне карты или троля. Людьми можно стырить крип, отряд не дорогой, но если против эльф, то отряд сдохнет по любому, но он окупиться.

Вывод: крип тырить нужно исключительно дешёвыми и не прокачанными отрядами.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Имхо, лучше забирать крип в любом случае, потому что если не украдёшь его то он достанется врагу, а это плюс ему в экономику, что допускать нельзя.

Fuda

Принц
Я писал длинный пост, видимо не нажал кнопку отправить...

Короче воровать лучше в любом случае, ибо игрок, который играет от крипа, играет в ущерб экономике (мало ферм в начале). Своровав крип - не столько денег себе, сколько ущерб врагу. В случае размена денег на отряд - ты выигрываешь, ибо он теряет время на получение другого крипа (в то время как твое большее кол-во ферм идет на пользу)

STALKER

Guardian of Light
Я писал длинный пост, видимо не нажал кнопку отправить...

Короче воровать лучше в любом случае, ибо игрок, который играет от крипа, играет в ущерб экономике (мало ферм в начале). Своровав крип - не столько денег себе, сколько ущерб врагу. В случае размена денег на отряд - ты выигрываешь, ибо он теряет время на получение другого крипа (в то время как твое большее кол-во ферм идет на пользу)
Ну вот ты сам себе противоречишь. Тот ,кто играет от крипа - у того соответственно мало ферм в начале, а у другого большее количество ферм? То есть он играет не от крипов. Как не крути, получается так: если ты играешь не от крипов в начале, то ты гоблин или мордор, в отдельных случаях - люди.

Fuda

Принц
Ну вот ты сам себе противоречишь. Тот ,кто играет от крипа - у того соответственно мало ферм в начале, а у другого большее количество ферм? То есть он играет не от крипов. Как не крути, получается так: если ты играешь не от крипов в начале, то ты гоблин или мордор, в отдельных случаях - люди.
В чем я противоречу? Гномы изначально играют 1 ферма + 1 казарма + 1 ферма + пкии, в то время как я за гоблина иду сразу в три фермы, либо 2 фермы 2 казармы. У меня экономика лучше, но крипов нету.
Если ты возьмешь хотя бы один крип - ущербность в экономике возрастет, но пока она существует, есть вероятность наступления сложностей, которые ты испытываешь, играя от крипа. Так, за гномов тебя могут быстренько отспамить, пока у тебя будут 1 отряд пик и 1 отряд мечей. Все упирается в микро в конечном счете, но просто нужно иметь в виду, что экономика ПОКА ТЫ НЕ ВЗЯЛ крип - у тебя хворает. Нередко слабонервные люди выходят, когда у них крадешь 1-2 крипа. У них просто не остается вариантов))

STALKER

Guardian of Light
Ну вот к примеру ты играешь за изен и крадёшь крип уруками, но твой отряд положили (и не факт, что украдёшь крип целиком весь). Что мы получаем? Эльф (допустим) прокачал на тебе своих лучников, ты забрал крип, но потерял отряд. То есть у эльфа есть куча времени взять легко крипы свои следующие и не опасаться, что ты нападешь на малорны. И в чём выгода твоя?. Всёравно получается так, что всё упирается в расу, которой играешь.

Fuda

Принц
Как это - не весь? Весь. Если не весь - значит, отряд луков подходит вплотную к урукам. Если подобное происходит - луки гет овнед. В случае, если ты берешь крип, но луки начинают открывать огонь - включаешь деф становку и спасаешь отряд, убегая в обратном направлении (а не как нубас прямо на луки). Тактическое отступление в обратном направлении (пускай неполного отряда) дает тебе ряд преимуществ (при условии, что ты не растеряешься). Преимущества заключаются в том, что ты получил деньги на покупку доп строений (при этом, если у тебя нормальное макро, из твоей казармы постоянно осуществляется дозаказ войск). Также, ты получаешь преимущество в виде бесценной инфы: если твой отряд не продоложают преследовать, значит эльф отступил к своему форту (маловероятно) или пошел по другим крипам (наиболее вероятно). Преимущество в том, что ты знаешь, что он пошел в другую сторону (значит примерное направление крипов известно и твой второй вышедший отряд поможет тебе). Также, после того, как ты отступил, ты можешь продолжить направление в сторону базы эльфа. Но это все в теории. Что получается на практике? На практике:

Ситуация: Изен левовверх, эльф правониз.
На практике у эльфа скорее всего будет 2 отряда луков для сбора крипа. В данном случае тяжело предугадать, в какую сторону побежит эльф ( это может быть левый от него варг, центральный варг, северный тролль). Поэтому лучше не ссать, и бежать отрядом внаглую по центру. Таким образом ты увидишь в каком состоянии центральный крип, и в каком состоянии нижний крип. Если оба целые - значит берется тролль. Однако, когда ты пробегаешь уруками мимо крипа, который как тебе кажется должен был быть взят первым отрядом, то он скорее всего будет взят вторым. В данном случае лучше либо не попадаться на глаза, встать и таймить, когда эльф порушит крип до руин (игра, равноценна русской рулетке - эльф может прийти двумя отрядами, и если он грамотный парень (типа меня *понты дешевые детектед*), то он после убийства варгов сделает маленькую рекогносцировку местности вокруг, для того, чтобы безопасно взять крип. Поэтому лучше пробежать на базу, и устроить анус златодубам. В последнем случае второй отряд эльфо луков может вернуться назад от последующего сбора других крипов. В любом случае твой второй отряд должен бежать через те места, которые первый отряд не проходил, для того, чтобы зафиксировать целостность крипов/проверить на прокси златодубы. Если крипы целые и вообще ничего не предпринято для их сбора - значит оппонент себе на уме, значит от играет либо от какого-то странного дефа, либо он уже в скором времени придет на крипы более многочисленной армией, (хотя это тупо. в начале игры нужно работать отдельными отрядами. В случае опасности - перегруппироваться и помочь двумя и более отрядами, с возможной примесью пик от варгов). Так или иначе, подрыв его экономики - первостепенная задача. В конечно же счете все упирается в микро.

Lider1

Капитан
В общем чтобы вы не спорили - вот репка, речь идет о нижнем крипе варгов.

Вложения

STALKER

Guardian of Light
Фуда, ты всё верно написал, но ты так и не ответил полностью на вопрос. На моём опыте еще не было таких случаев, чтобы я убил уруков на крипе и не успел взять остальные крипы. Как правило после того, как изен теряет отряд, но крадёт крип, он начинает строить плавильни на это бабло, а пока выйдет следующий отряд уруков (учитывая, что в таких случаях изен строит пики и идёт брать свой крип), то и вовсе никакой выгоды я для изена не вижу, но и у эльфа положение не лучше и не хуже. К тому времени пока изен придёт на базу рушить малорны, у меня соберётся 3 отряда луков и 1 пик. В любом случае, чтобы изену выйти на варгов нужно брать свои крипы, если это не сделать, то изену капут в ближайшие 5-7 минут.

Fuda

Принц
При такой игре, которую ты расписал, я тоже не вижу выгоды для изена по причине того, что он принимает неверные на мой взгляд решения. Начнем с того, что против эльфа есть как минимум 2 два удачных БО. Первый это 2 фермы казарма урук ферма урук - по крипам. Смысл в том, чтобы проводить разведку, переть крипы и батхертить златопни. При таком раскладе, ты получаешь стабильней экономику без покупки пик, что в случае невозможности крип стила, у тебя скопятся деньги на варгов. Конечно, первыми двумя отрядами ты должен нанести определенный дамаг, чтобы окупить возможные потери от крипа.

Второй БО, более рискованный, но очень сильный. Олдскульный 4 фермы варгушня казармы. Варг урук гуляют по карте, всячески сдерживая эльфа от распространения длинноухих по бродам и крипам. В таком случае, эльф, конечно же, возьмет 1 крип минимум, и возможно успеет взять второй, но твое преимущество достигается за счет быстрых варгов и мечей. Из-за того, что у тебя ИЗНАЧАЛЬНО больше экономика и конница, ты можешь побить луков эльфа и деревья до того, как выйдут пики. Снеся два дерева и убив один отряд, эльф теряет сразу 900. Крип сведен на нет, у тебя сильнее экономика. И вот только тогдааааа уже можно гулять пиками, и покупать лурцев и прочую нечисть во славу имбы.

STALKER

Guardian of Light
Второй вариант катит только если ты в начале игры просветил эльфа и знаешь точно, что первыми вышли луки, иначе это 50/50

Сверху