• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Тайны Бфме 1

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Я как моддер, однажды решил пошарить в коде и WB игры и наткнулся на множество интересных вещей, некоторые, думал я, чисто нововведения второй части. Разрабы довольно много всего не доделали в игре,
и это меня удивило, ведь я считал, что бфме 1 самая проработанная игра серии... Так вот, тут я буду выкладывать то, что не удалось увидеть в бфме простым игрокам. Надёюсь, вас это заинтересует. =)

Система апгрейдов в BFME. Часть 1.

Сегодня я расскажу, наверное, о самом необычном: системе апгрейдов, которой так и не суждено было появиться на свет.
Во-первых, их должно было быть больше. Например, у Рохана я увидел вот что:

Эти странные иконки ни что иное, как апгрейды:
луки для вольных лучников, шлемы для всадников, копья для всадников, горны для всадников, луки для всадников.
Причём, частично эти апгрейды прописаны и в коде.)

Но это не самое интересное, а главное то, что все апгрейды (кроме знамени, о нём позже) должны "подаваться" отрядам специальными юнитами - подносчиками.
Вот их иконки:
Подносчик Гондора:

В игре пример:

Подносчик Рохана (не узнаёте?):

В игре пример:

Подносчик Изенгарда:

В игре пример:

У Мордора подносчиков нет, хотя мог бы быть подносчик огненных стрел.

Подносчики специализованы, например: подносчик калёных мечей, подносчик луков, подносчик тяжёлой брони и т.п.
Сам процесс апгрейда отрядов должен быть таким:
1. Покупаем подносчика определённого апргрейда в оружейне.
Иконка подносчика в арсенале Изенгарда:

2. Подводим его к нужному отряду.
3.Нажимаем кнопку "улучшить":

4.Отряд улучшен. =)

Причём, если поставить подносчиков на карту с помощью WB или в найм моддингом, то можно убедиться, что многие из них действительно работают, но по-разному.
У Изенгарда, частично у Рохана: подносчик при наведении на отряд автоматически апгрейдит его и исчезает.
У Гондора, частично у Рохана: после покупки апгрейда в оружейне/кузне нажимаем на кнопку "улучшить", и подносчик подходит к отряду, оснащая его вооружением, после чего тоже исчезает.

Это конец 1 части про апгрейды. Во второй будет про знамя. С ним особая история.)

Автор статьи - Akhorahil. Копировать без разрешения запрещено!
Первоисточник: http://lotr-bfme.ru

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Система апгрейдов в BFME. Часть 2.

А теперь, я вам поведаю о тайне знамени и знаменосцев. Говоря, что с ними особая история, нежели с подносчиками, немного ".перестарался".
По идее, процесс получения знамени отряду схож с получением вооружения. Тут только знамя подносить никто не должен, а знаменосец сам объединяется с отрядом (т.е. вначале он отдельный юнит).
Собственно примеры в игре (я ничего не моддил, а тупо поставил на карту при помощи Worldbuilder'а):
Знаменосец Рохана:

Знаменосец Гондора:

Знаменосец Изенгарда:

Знаменосец Мордора:

Знаменосцы-юны видимо должны были быть, но тут возникает вопрос, а что делать с конными воинами, юнами других рас (эльфам роханского знаменосца или вастакам орка?). Можно конечно сделать к каждой расе (не фракции!), но тогда будет небольшой дисбаланс, ибо у того же Изена 2 знамени( варги, уруки), у Мордора - 3 (орки, вастаки, харадцы), у Гондора - 2 (конники, пехота), у Рохана 3 (конники, пехота, эльфы). К сожалению. в игре залочены только пехотинцы (и то, лишь те, что на скринах), к остальными разрабы даже не притрагивались.

Кстати! В отличие от подносчиков ВСЕ знаменосцы эти функционируют исправно.
А процесс получения знамени отрядом такой:
1. Покупаем знаменосца в... кузне! Да, именно там, вот доказательство из текстур игры:

Как вы ведите, тут знаменосец уживается просто с апгрейдом "знамя". =)
2.Подводим его к нужному отряду. (Рохан - крестьяне, вольные лучники, Гондор - мечники, лучники, стражи башни, следопыты, Мордор - орки, орки-лучники, Изенгард - уруки, арбалетчики, пикинёры).
3. Объединяем как при комбоотрядах.
В итоге получается вот что (на примере разумеется):

Заметьте, что в игре оригинальной тоже можно навести курсор на знаменосца, и появится окно с данными о нём, а не об отряде! И ещё: бывает баг, когда остаётся в живых только одни знаменосец из отряда, он не восстанавливает юнов, имеет собственный "портрет" (как у меня на скринах), а также может объединяться с отрядом 1-ого уровня.

Итак, про знамя всё, но этим не окончилась моя статья про апгрейды, ибо ещё есть такие как:
Нуменорские стены.
Урожай.
Железная руда.
Боеприпасы.
Все они, как вы знаете, находятся у Гондора и особой системы покупки не имеют, да и не могли иметь.

З.Ы. Не обращайте внимание за зелёную кнопочку "улучшить", разрабы лишнего махнули немного попутали просто. При нажатии на неё ничего не происходит.
Спасибо за внимание. =)

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Зафтре напишу что-нить про залоченных героев.)

//Странно, придётся ещё перезалить скрины с изенским знаменосцами. А, нет, всё норм.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
@[member='ANDREY99'], иногда - да. Но я вот не видел ещё ни разу, чтобы такую систему апгрейдов в модах реализовывали. Я попытаюсь это в своём моде сделать.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Rебет, ща хотел статейку написать про скрытых героев. Полез в ВБ и тамнашёл ТАКОЕ!
Коrоче, смотрите сами:
Моды никакие не ставил, C&C не устанавливал ни разу. Это есть просто в игре.=)

Destiny

кчауу
Если у тебя на компе есть Generals или Red Alert или любой C&C то это вполне могло там оказаться)

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
@Akhorahil интересно, как эти танки воюют
Надо бы разлочить. Только лучше зафтре, ок? Сегодня хочу кое-что другое сделать.
@[member='Lomenhin'],@Дунадан, возьмите мётлы, харе мою темку зафлуживать.)

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
@[member='Lomenhin'], в других темах - пожалуйста. Тут моя тема, так что не надо ещё портить, ибо диалог про Кейджа совсем не в тему.)

Destiny

кчауу
Система апгрейдов в BFME. Часть 2.

А теперь, я вам поведаю о тайне знамени и знаменосцев. Говоря, что с ними особая история, нежели с подносчиками, немного ".перестарался".
По идее, процесс получения знамени отряду схож с получением вооружения. Тут только знамя подносить никто не должен, а знаменосец сам объединяется с отрядом (т.е. вначале он отдельный юнит).
Собственно примеры в игре (я ничего не моддил, а тупо поставил на карту при помощи Worldbuilder'а):
Знаменосец Рохана:

Знаменосец Гондора:

Знаменосец Изенгарда:

Знаменосец Мордора:

Знаменосцы-юны видимо должны были быть, но тут возникает вопрос, а что делать с конными воинами, юнами других рас (эльфам роханского знаменосца или вастакам орка?). Можно конечно сделать к каждой расе (не фракции!), но тогда будет небольшой дисбаланс, ибо у того же Изена 2 знамени( варги, уруки), у Мордора - 3 (орки, вастаки, харадцы), у Гондора - 2 (конники, пехота), у Рохана 3 (конники, пехота, эльфы). К сожалению. в игре залочены только пехотинцы (и то, лишь те, что на скринах), к остальными разрабы даже не притрагивались.

Кстати! В отличие от подносчиков ВСЕ знаменосцы эти функционируют исправно.
А процесс получения знамени отрядом такой:
1. Покупаем знаменосца в... кузне! Да, именно там, вот доказательство из текстур игры:

Как вы ведите, тут знаменосец уживается просто с апгрейдом "знамя". =)
2.Подводим его к нужному отряду. (Рохан - крестьяне, вольные лучники, Гондор - мечники, лучники, стражи башни, следопыты, Мордор - орки, орки-лучники, Изенгард - уруки, арбалетчики, пикинёры).
3. Объединяем как при комбоотрядах.
В итоге получается вот что (на примере разумеется):

Заметьте, что в игре оригинальной тоже можно навести курсор на знаменосца, и появится окно с данными о нём, а не об отряде! И ещё: бывает баг, когда остаётся в живых только одни знаменосец из отряда, он не восстанавливает юнов, имеет собственный "портрет" (как у меня на скринах), а также может объединяться с отрядом 1-ого уровня.

Итак, про знамя всё, но этим не окончилась моя статья про апгрейды, ибо ещё есть такие как:
Нуменорские стены.
Урожай.
Железная руда.
Боеприпасы.
Все они, как вы знаете, находятся у Гондора и особой системы покупки не имеют, да и не могли иметь.

З.Ы. Не обращайте внимание за зелёную кнопочку "улучшить", разрабы лишнего махнули немного попутали просто. При нажатии на неё ничего не происходит.
Спасибо за внимание. =)

У меня знаменосец был тоже... В башне был отряд эльфов-лучников пришли враги башню рушить я нажал вывод отряда вышел знаменосец и башня рухнула, так он и остался одиночным и там и было все))) Как у тебя и картинка и прочее...

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Всем доброго времени суток, товарищи! Я наконец-то временно победил лень и решил продолжить писать статьи про тайны бфме 1. Сегодня я расскажу вам о залоченных героях игры, а их там немало: Исильдур, Арвен, Элронд, Галадриель, Халдир, Дамрод, Денетор, Гамлинг, Грима, Саурон, Готмог. Как видите их тут довольно много, но главное то, что большинство из них появились в бфме 2. Также в игре есть особые "кампашные" герои О них будет отдельный разговор. (Фродо, Сэм, Шелоб)

Скрытые герои в бфме 1. Часть 1.

Исильдур.

Хотелось бы начать именно с этого героя, так как у него много чего можно рассмотреть, а ещё его любят добавлять в модах. Итак, что же собой представляет Исильдур в оригинальной бфме 1 и зачем он там нужен? На второй вопрос я могу предположить, что сего персонажа добавили исключительно для стартового ролика.
Вот скрин:
И в игре:
Но кроме уникальной модельки, текстур, которые безбожно использовали в РотВК на арнорских героях (Арвелег, Арведуи, Эарнур), Исильдур имеет свои портрет и иконку. Их вы видели на скрине.
Если разлочить героя с помощью моддинга, не изменяя его параметров, то получится вполне нормальный перс с определёнными игровыми характеристиками:
[info='Информация']Фракция: Gondor
Стоимость: 1000
Здоровье: 1500
Урон: 32
Тип Брони: нет брони
Скорость атаки: 590 (ms)
Скорость передвижения: 48
Время выхода: 30 сек.
Уровень при выходе: 10[/info]
Также особое внимание стоит уделить его единственной, но уникальной способности - "Сила Нарсила". Суть её заключается в том, что при активации Исильдур некоторое (продолжительное) время наносит колоссальный урон - 10000 (сравните с обычным), правда скорость атаки сильно уменьшается (+ особая анимация "последнего удара"), появляется сияние как у Андурила Арагорна. Этой атакой, кстати, он может с одного удара уничтожить практически всё (кроме летучих тварей).
Но и это ещё не всё! При активации "Нарсила" включается особый лидерский бонус, суть которого можете определить по данному "клочку" из кода:
Код:
ModifierList IsildurNarsilAttack
Category = LEADERSHIP
Modifier = ARMOR 100% ; Additive. Sum of these are subtracted from all entries in Armor.ini
Modifier = DAMAGE_MULT 200% ; Multiplicitive. Damage multiplied by this, will compound in multiple bonuses
Modifier = RESIST_KNOCKBACK 100%
Duration = 30000 ; lasts for 30 seconds
End
Эффект:
В итоге можно сказать, что герой сей достаточно противоречив. С одной стороны читерный, но с другой очень хилый и не воскрешается в цитадели.
На этом краткий рассказ об Исильдуре подошёл к концу, а впереди будут ещё статейки, так что не скучайте!=)

Tim Lemks

В отставке
  • Орден Митрандира
ай-яй-ай,акхо...про этих героев уже не мало всего выложено в туторах на других сайтах,не честно тырить и писать о них тут выдавая за свои за новые баллы ;)

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
ай-яй-ай,акхо...про этих героев уже не мало всего выложено в туторах на других сайтах,не честно тырить и писать о них тут выдавая за свои за новые баллы ;)
ЧЕГО? Я потратил на эти туторы доброе количество времени, смотрел и код, и билдер, и игру, а ты говоришь, натыренные?!

Tim Lemks

В отставке
  • Орден Митрандира
ЧЕГО? Я потратил на эти туторы доброе количество времени, смотрел и код, и билдер, и игру, а ты говоришь, натыренные?!
идентичный есть на модинге,там всё тоже в основном,разве что порядок размещения несколько другой+тутор по исилдуру и о скрытых героях по бфме 1 на многих сайтах о вк есть

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
дентичный есть на модинге,там всё тоже в основном,разве что порядок размещения несколько другой+
Автор посмотри кто.)
по исилдуру и о скрытых героях по бфме 1 на многих сайтах о вк есть
Пф... Это как их в игру добавить, а я про особенности писал. И нех на меня клеветать!

Destiny

кчауу
Он туторы писал еще больше года или двух назад подобные, я верю что они из под его пера клавы

Tim Lemks

В отставке
  • Орден Митрандира
Он туторы писал еще больше года или двух назад подобные, я верю что они из под его пера клавы
с этим может и соглашусь,но с их давностью нет

в счет ведь идут только те,что созданы после палаты лордов

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
в счет ведь идут только те,что созданы после палаты лордов
Тогда мой Исильдур входит.)
с этим может и соглашусь
МОЖЕТ? Харе уже клеветать, а?

@[member='Lomenhin'], не только. Есть и этого года, причём приличное кол-во.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Сумка, честно. Это не ДОБАВЛЕНИЕ ЕГО В ИГРУ! А описание.

Сверху