Я как моддер, однажды решил пошарить в коде и WB игры и наткнулся на множество интересных вещей, некоторые, думал я, чисто нововведения второй части. Разрабы довольно много всего не доделали в игре,
и это меня удивило, ведь я считал, что бфме 1 самая проработанная игра серии... Так вот, тут я буду выкладывать то, что не удалось увидеть в бфме простым игрокам. Надёюсь, вас это заинтересует. =)
Система апгрейдов в BFME. Часть 1.
Сегодня я расскажу, наверное, о самом необычном: системе апгрейдов, которой так и не суждено было появиться на свет.
Во-первых, их должно было быть больше. Например, у Рохана я увидел вот что:
Эти странные иконки ни что иное, как апгрейды:
луки для вольных лучников, шлемы для всадников, копья для всадников, горны для всадников, луки для всадников.
Причём, частично эти апгрейды прописаны и в коде.)
Но это не самое интересное, а главное то, что все апгрейды (кроме знамени, о нём позже) должны "подаваться" отрядам специальными юнитами - подносчиками.
Вот их иконки:
Подносчик Гондора:
В игре пример:
Подносчик Рохана (не узнаёте?):
В игре пример:
Подносчик Изенгарда:
В игре пример:
У Мордора подносчиков нет, хотя мог бы быть подносчик огненных стрел.
Подносчики специализованы, например: подносчик калёных мечей, подносчик луков, подносчик тяжёлой брони и т.п.
Сам процесс апгрейда отрядов должен быть таким:
1. Покупаем подносчика определённого апргрейда в оружейне.
Иконка подносчика в арсенале Изенгарда:
2. Подводим его к нужному отряду.
3.Нажимаем кнопку "улучшить":
4.Отряд улучшен. =)
Причём, если поставить подносчиков на карту с помощью WB или в найм моддингом, то можно убедиться, что многие из них действительно работают, но по-разному.
У Изенгарда, частично у Рохана: подносчик при наведении на отряд автоматически апгрейдит его и исчезает.
У Гондора, частично у Рохана: после покупки апгрейда в оружейне/кузне нажимаем на кнопку "улучшить", и подносчик подходит к отряду, оснащая его вооружением, после чего тоже исчезает.
Это конец 1 части про апгрейды. Во второй будет про знамя. С ним особая история.)
Автор статьи - Akhorahil. Копировать без разрешения запрещено!
Первоисточник: http://lotr-bfme.ru
и это меня удивило, ведь я считал, что бфме 1 самая проработанная игра серии... Так вот, тут я буду выкладывать то, что не удалось увидеть в бфме простым игрокам. Надёюсь, вас это заинтересует. =)
Система апгрейдов в BFME. Часть 1.
Сегодня я расскажу, наверное, о самом необычном: системе апгрейдов, которой так и не суждено было появиться на свет.
Во-первых, их должно было быть больше. Например, у Рохана я увидел вот что:

Эти странные иконки ни что иное, как апгрейды:
луки для вольных лучников, шлемы для всадников, копья для всадников, горны для всадников, луки для всадников.
Причём, частично эти апгрейды прописаны и в коде.)
Но это не самое интересное, а главное то, что все апгрейды (кроме знамени, о нём позже) должны "подаваться" отрядам специальными юнитами - подносчиками.
Вот их иконки:
Подносчик Гондора:

В игре пример:

Подносчик Рохана (не узнаёте?):

В игре пример:

Подносчик Изенгарда:

В игре пример:

У Мордора подносчиков нет, хотя мог бы быть подносчик огненных стрел.
Подносчики специализованы, например: подносчик калёных мечей, подносчик луков, подносчик тяжёлой брони и т.п.
Сам процесс апгрейда отрядов должен быть таким:
1. Покупаем подносчика определённого апргрейда в оружейне.
Иконка подносчика в арсенале Изенгарда:

2. Подводим его к нужному отряду.
3.Нажимаем кнопку "улучшить":

4.Отряд улучшен. =)
Причём, если поставить подносчиков на карту с помощью WB или в найм моддингом, то можно убедиться, что многие из них действительно работают, но по-разному.
У Изенгарда, частично у Рохана: подносчик при наведении на отряд автоматически апгрейдит его и исчезает.
У Гондора, частично у Рохана: после покупки апгрейда в оружейне/кузне нажимаем на кнопку "улучшить", и подносчик подходит к отряду, оснащая его вооружением, после чего тоже исчезает.
Это конец 1 части про апгрейды. Во второй будет про знамя. С ним особая история.)
Автор статьи - Akhorahil. Копировать без разрешения запрещено!
Первоисточник: http://lotr-bfme.ru