• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Валар

Beleg

Друг Сауроши
кстати есть люди которые винят Валар в том что они марионетки Единого
мне кажется они настольо мудры что их помыслы совпадают с его и это вызывает иллюзию полного повеновения

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Угу, марионетки, особенно Мелькор =)))))))) Насмешил)

Beleg

Друг Сауроши
я же сказал это не мое мнение и я с ним не согласен!

Beleg

Друг Сауроши
на мой взгляд у Валар с Единым попросту говоря совпадают образы мышления

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Да я поняла, что не твое, но смешное же. А так - у кого-то Мелькор хороший, ну что с них взять

Lotrplayer

Король
Да я поняла, что не твое, но смешное же. А так - у кого-то Мелькор хороший, ну что с них взять
каждому своё :biggrin:. Хм такой авантюрист как Перумов может в раз из саурона сделать скрытого шпиЁна Нуменорцев, в стане Моргота .

Dirhael

Fighting with science
Угу, марионетки, особенно Мелькор =)))))))) Насмешил)
Вообще-то, Мелькор и Валаром-то не долго пробыл (прошу прощения за неправильно написанное, слово "вала", но так по русски звучит удобнее, а я за то, чтобы было удобно, а не правильно)

Beleg

Друг Сауроши
ну в любом случае все действия и бездействие были санкционированы с волей Эру)
Так что кидая тень сомнения на действия Высших Сил, мы сомневаемся в правоте Эру, а значит сам тезис сомнения является ложным.

КелебЭстель

Капитан
Я считаю что Валар были в Арде высшей силой, и что мне кажется вполне разумным не могли вмешиваться в жизнь детей Илуватара постоянно могли поменять, могли изменить, предупредить, но не спасать каждый раз их и Средиземье, это должны были делать сами свободные народы, за право жить на той земле, такова плата за своеволие Мелькора в песне айнур, не было бы Мелькора все вместе сосущестовали бы в пышности и великолепии.

Milena-voit

Наместник
В некоторых холиварах зашла речь о том, что Намо был каким-то не правильным вала (это какие-то неправильные пчелы). В том смысле, что он несправедливо и без капли пресловутого сострадания проклял всех нолдор без разбору, кто пойдет в Эндорэ. Не в зависимости от того за кем они шли, с какой целью и участвовали ли в Резне.
Еще и Мандос больше стал похож на тюрьму, из которой нолдор не могут выйти, (т.е. получить тело) до Дагор Дагорат. Вот так получается.

Destiny

кчауу
В некоторых холиварах зашла речь о том, что Намо был каким-то не правильным вала (это какие-то неправильные пчелы). В том смысле, что он несправедливо и без капли пресловутого сострадания проклял всех нолдор без разбору, кто пойдет в Эндорэ. Не в зависимости от того за кем они шли, с какой целью и участвовали ли в Резне.
Еще и Мандос больше стал похож на тюрьму, из которой нолдор не могут выйти, (т.е. получить тело) до Дагор Дагорат. Вот так получается.
Проклятие лишь слово, скорее это пророчество очередное.

Milena-voit

Наместник
"Слезы бессчетные прольете вы; и Валар оградят Валинор от вас и не допустят вас туда более, и даже эхо ваших жалоб не будет слышно за горами."
" ...и ваши бездомные души придут в Мандос. Там надолго поселитесь вы, и будете тосковать по телам, и мало найдете жалости к себе, хотя бы все, убитые вами, просили за вас."

Destiny

кчауу
Если бы они не ушли ничего бы и не случилось. А они ушли, и само по себе ничего бы и не произошло, требовалось вмешательство Валар. К тому же жалость была и не маленькая (Ульмо)
Итог - это не совсем проклятие, скорее даже предостережение с последующим его выполнением

Milena-voit

Наместник
Если бы они не ушли ничего бы и не случилось. А они ушли, и само по себе ничего бы и не произошло, требовалось вмешательство Валар. К тому же жалость была и не маленькая (Ульмо)
Итог - это не совсем проклятие, скорее даже предостережение с последующим его выполнением
Дело в том, что ведь многие шли с благой целью - победить Моргота, помочь синдар, освободить Белерианд от Темных сил и т.д.
А прокляли всех разом - виноватых и не виноватых.
Ульмо - это исключение. Он вообще поступал отдельно от всех валар. Остальные ничегошеньки не сделали.

Milena-voit

Наместник
Орлы Манве, Энты Варды, гномы Ауле.....
Энты были созданы, чтобы охранять другую растительность (от творений Ауле между прочим). Гномов Ауле создал (чтоб скучно не было), потому что пробуждения Старших Детей Илуватора дождаться не мог. А орлы помогали в Первой Эпохе всего несколько раз и то - один раз лично Торондор не удержался (и дал по морде Морготу), второй раз там была Лютиэн (и это аргумент), а еще раз Хурина с Хуором в Гондолин и обратно отвезли. Последние, как известно - люди.

ANDREY99

Nemo curat
Валари перворождённых поначалу обучили как следует.Посланы были Истари.

Milena-voit

Наместник
Валари перворождённых поначалу обучили как следует.Посланы были Истари.
Перворожденным, перед тем, как их нашел Оромэ пришлось самим оборонятся от сил Мелькора. А потом еще до Валинора Эру-знает-сколько пешком топать. Это потом уже началось их обучение. И то не аргумент, потому что мы говорим о действиях валар после и во время Исхода.
А Истари были посланы в Третьей Эпохе в помощь людям (!) Эльфам, оставшимся в Средиземье уже было как-то все равно - Война Гнева прошла Эпоху назад, они что могли, сделали.

ANDREY99

Nemo curat
Из Валинора отправили войско нолдор и развалили Ангбанд вроде бы.

Milena-voit

Наместник
Из Валинора отправили войско нолдор и развалили Ангбанд вроде бы.
Это и есть Война Гнева. Не только нолдор, но и ваниар.
Но елы-тельперионы, это когда случилось! Если не Эарендил, они б и пальцем не пошевелили!

Milena-voit

Наместник
Не пришло ещё их время.
В смысле? Ты считаешь, нолдор не достаточно пострадали?
Ладно еще феаноринги, у них Клятва - все понятно, но остальных за что?
Понимаю, не хотели топить Белерианд своей мощью. Но в итоге-то все равно пришлось это сделать.

ANDREY99

Nemo curat
Даже боги ошибаются. Ну и нолдор в конце концов в Мандос попали.

Milena-voit

Наместник
Даже боги ошибаются. Ну и нолдор в конце концов в Мандос попали.
Валар могли проявить хотя бы каплю сострадания к нолдор. И если они склонны ошибаться, то зачем так много требовать от Детей (!) Илуватора?
Да, в Мандос. И просидели там без возможности вновь обрести тело до самой Дагор Дагорат.

Destiny

кчауу
Условно - эрухини только эльфы и люди.
Валар не совсем то - он их создал, но детьми не считал. Помощниками, коллегами.
Это то она да. Я имею ввиду, они все равно не такого "ума" как Эру и тоже склонны ошибаться. Я к этому клонил.

Destiny

кчауу
И все же, они должны быть более справедливы чем те же эльдар.
Возможно, они думали что Феанор откажется от своей идеи, узнав что расплачиваться за его ошибки всему народу, ушедшему за ним. Как мы видим, их коварный план провалился, и чтобы на ветер слов не бросать исполнили свой приговор.
Вала как мужик - сказал - сделал ;DDD

Milena-voit

Наместник
Возможно, они думали что Феанор откажется от своей идеи, узнав что расплачиваться за его ошибки всему народу, ушедшему за ним. Как мы видим, их коварный план провалился, и чтобы на ветер слов не бросать исполнили свой приговор. Вала как мужик - сказал - сделал ;DDD
Ага. "Думали" они. А Феанор показал им неприличный жест и пошел дальше.

Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Nik_145 Юмор 13