• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Флудилка по BFME II

Фэйт

Циклопический ледяной змей.
ну и как бы моды - почему бы и нет, если их нормально отбалансировать?

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Painkiller написал(а):
ну и как бы моды - почему бы и нет, если их нормально отбалансировать?
Это невозможно. Моды как правило создают игроки с не самым высоким уровнем скилла и пониманием игры, обычно все сводится к тому, чтобы наклепать побольше юнитов, чтоб прямо как в книге\кино. В свою очередь игрокам с высоким скиллом нет дела до модов,т.к. их устраивает обычная игра. Моды на бфме не нужны.

Fuda написал(а):
Не, это 1.04. Там есть попытка баланса - здания не дохнут от луков, форты не рушатся от 4 отрядов гоблинов, а становки изменяют скорость героев. Но в остальном это тот же 1.04, и поломанная механика, типа назгулов из кузницы)
Скорость героев не меняется, инфа сотка.

Фэйт

Если отталкиваться от того что бфме должна быть более-менее игрой по ВК, то свою роль в этом ключе она выполняет печально и смотрится плоховато.
Может быть конечно кто-то отталкивается от того что "ну зато более-менее сбалансированно" и "и так сойдёт" (в том смысле, в котором я указал выше).
А я никогда не воспринимал бфме 2 всерьез как какую-то соревновательную игру - не могу воспринимать после того, как сравнительно большое время проиграл в варкрафт 3 по мультиплееру - зато если бы были какие-нибудь годные и интересно сбалансированные моды, играл бы по мультиплееру с большИм удовольствием.
(Когда-то в прошлом веке играл в history of ages по сети, уже ничего толком не помню)

Fuda

Принц
Painkiller написал(а):
Если отталкиваться от того что бфме должна быть более-менее игрой по ВК, то свою роль в этом ключе она выполняет печально и смотрится плоховато.
Может быть конечно кто-то отталкивается от того что "ну зато более-менее сбалансированно" и "и так сойдёт" (в том смысле, в котором я указал выше).
А я никогда не воспринимал бфме 2 всерьез как какую-то соревновательную игру - не могу воспринимать после того, как сравнительно большое время проиграл в варкрафт 3 по мультиплееру - зато если бы были какие-нибудь годные и интересно сбалансированные моды, играл бы по мультиплееру с большИм удовольствием.
(Когда-то в прошлом веке играл в history of ages по сети, уже ничего толком не помню)
Совершенно верно - ее очень сложно воспринимать как соревновательную, потому что ничего для этой соревновательности не было заложено ЕА гейзами. Как ни крути, а любительские моды, даже баланс патчи не смогут вытащить онлайновый проект без поддержки официальных лиц. Про оффхосты - хосты повторяться смысла нету.

Однако есть проект bfme tactics, который сейчас разрабатывается Игоркем Ruudy и командой. Проект интересный, нацелен именно на онлайновые баталии в духе старых механик, аля CnC, wc, sc и т.п, но перенесенных в мир bfme. Если у ребят все получится, это будет очень интересный, совершенно свежий проект.

Фэйт

посмотрел этот ролик
[media]http://www.youtube.com/watch?v=z94z8ktB95w[/media]
в принципе понравилось (не считая того что он, по-моему, всю игру игрался с соперником)
если я правильно понимаю, пока только гондор играбельный?

Фэйт

особенно порадовало, что нет со старта крепости, т.к это форсирует игрока на активные действия, и то что не нужно фермы по всей карте с промежутком расставлять, хотя механику в целом я понял не вполне

Fuda

Принц
Механика пока прорабатывается, но она будет кардинально отличаться от привычной бефской.

Она смещена в сторону харвестинга - т.е. активной, а не пассивной добычи ресурсов. Нужно строить рабов, чтобы они добывали деньги. Деньги больше не генерируются фермами.

Пока готов только Гондор, судя по всему, да. Но в этом вся сложность - сделать непохожие расы, и все правильно просчитать. Причем баланс нужно будет править потом имхо, когда расы что-то будут из себя представлять. Тогда их можно будет балансить относительно друг друга.

У них команда небольшая, а идеи амбициозные. Надеюсь, все получится.

Фэйт

и рад бы помочь это делать, да чет ничего не умею в плане моделлинга, только фотошоп.

Fuda

Принц
Напиши Игорьку, если будет возможность. Фотошоп - вещь полезная.

Фэйт

Куда только?
Он же был на этом форуме под ником Малыш? на влотре еще точнее

Корсар_Умбара

Sea Dog
Скорость просмотра реплеев можно увеличить? (типа перемотка вперед), если да то как?

И касаемо лидерства, простое лидерство плюсуется с высшим в плане атаки, то есть макс бонус к атаке 75% или нет?

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Корсар_Умбара написал(а):
Скорость просмотра реплеев можно увеличить? (типа перемотка вперед), если да то как?

И касаемо лидерства, простое лидерство плюсуется с высшим в плане атаки, то есть макс бонус к атаке 75% или нет?
1. Перемотка ctrl+/
2. Да, лидерство складывается, высшее + обычное.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
народ играет кто еще?
Привет!))
Катаем я Корсар и Фин, Фин и в синенькую рубает, а так русских много, старперы иногда появляются, играть правда так и не научились, зато хоть мне приятно с ними поговорить :D

Fuda

Принц
Я не играю, потому что игра слоупочна и глючна, кекд

Корсар_Умбара

Sea Dog
Ну на 1.08 глюков значительно поменьше будет, хотя тоже порой проскакивают.
А вот если бы ты играл, то можно было бы реально набить скилл 80 уровня:D

PELLE

Организатор уличных раутов
Ой,я по скилу просел почаны,не смогу сейчас даже против Нико сыграть:D
Ну или с Астой
Но Если кому не сложно ссылыч на скачку и патчи киньте:)
Через хамяка ведь играете?

Ну или с Астой
Гейм рейнджер. А посмотри тему в архивах бфме, там есть файлы к игре. Ну или зайди в вк а группу Асты.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Ну или с Астой
У меня в группе есть торрент на репак, рабочий даже на 10 винде, сегодня настраивал.

Ссылку дай на группу:)
скилл поднимать надобно
https://vk.com/bfme_2_by_asta

Установил и я сегодня на комп себе 10 винду, на ноуте оставил 7, лень было и там все переустанавливать. Поставил вторую бфме и 1.08, ротвк и 2.02, едайн, тхоа и генералы зеро ауэр. И задаюсь тем же вопросом что и Аста. Что не так, почему все работает, не должно же ведь?

Fuda

Принц
Ну на 1.08 глюков значительно поменьше будет, хотя тоже порой проскакивают.
А вот если бы ты играл, то можно было бы реально набить скилл 80 уровня:D
Бефа слишком легкая, и ее проблема - в задержке.

Скилл 80 уровня был набит еще до существования этого форума :p

Losthero

Король
у меня только на выходных получается и праздниках. Давайте кто хочет пишите мне в среду

Сверху