• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Посоветуйте, Что Почитать

Суть темы в том, что Вы пишите какую примерно и о чем хотите книгу, а Вам советуют. Все просто и полезно:)

Чтож, не зря же я сощдавал тему, потому, посоветуйте, пожалуйста, приключенченскую книгу или книги, что-то подобное к книгам Жуля Верна.

Настя

Воевода
Рафаэль Сабатини "Одиссея капитана Блада"
Дюма "Три мушкетера"

Nordt

solitaire
Привет новой теме, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь похожее на "Белые одежды" Дудинцева.Т.е. про науку, про несправедливость некоторых ученых, про борьбу за свои убеждения.

Корсар_Умбара

Sea Dog
Чтож, не зря же я сощдавал тему, потому, посоветуйте, пожалуйста, приключенченскую книгу или книги, что-то подобное к книгам Жуля Верна.
"Грабители морей" Луи Жаколио, "Братья Витальеры" Вилли Бредель.

"Грабители морей" Луи Жаколио, "Братья Витальеры" Вилли Бредель.
О, а вот этого еще не было!
Спасибо.

Привет новой теме, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь похожее на "Белые одежды" Дудинцева.Т.е. про науку, про несправедливость некоторых ученых, про борьбу за свои убеждения.
Из того что читал, могу посоветовать лишь Вениамина Каверина "Открытая книга". История становления девушки-ученого.

Nordt

solitaire
могу посоветовать лишь Вениамина Каверина "Открытая книга". История становления девушки-ученого.
Спасибо, произведения Каверина до сиих пор меня не разочаровывали, думаю, и в этот раз мне повезет.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Я бы посоветовать мог исторические романы, историческую и философскую литературу, где постоянно есть размышления о смысле жизни. Но, я хочу чтобы вы мне посоветовали что-нибудь интересное и романтическое)

Я бы посоветовать мог исторические романы, историческую и философскую литературу, где постоянно есть размышления о смысле жизни. Но, я хочу чтобы вы мне посоветовали что-нибудь интересное и романтическое)
Попробуй почитать одну из книг Анны Гавальды. У нее интересные, легкие, но не банальные, романтические рассказы.

Надо опробовать непривычное для меня чтение...
Если что, могу еще кое что посоветовать, нужно лишь еще немного подумать.
А по поводу опробовать, Гавальда пишет достаточно легкочитаемо и интересно. С нее, в принципе, можно начинать знакомство с жанром.

Последнее редактирование:
Ну посоветуй, я быстро читаю)
Корнелия Функе "Чернильное сердце". Это не совсем романтическая литература, скорее, приключенческая фантастика с романтической линией. Читается залпом, хотя, в середине есть небольшое провисание сюжета, но, это не должно испортить впечатление от книги:)

Паша

Лейтенант
Если кто интересуется фантастикой, мог бы посоветовать 451 градус по Фаренгейту Рея Бредбери. Хотя, вы уже ее, вероятно, читали

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Если кто интересуется фантастикой, мог бы посоветовать 451 градус по Фаренгейту Рея Бредбери. Хотя, вы уже ее, вероятно, читали
Безусловно.
Корнелия Функе "Чернильное сердце". Это не совсем романтическая литература, скорее, приключенческая фантастика с романтической линией. Читается залпом, хотя, в середине есть небольшое провисание сюжета, но, это не должно испортить впечатление от книги:)
Благодарю за наводку.

Паша

Лейтенант
Если хочешь роман, то можешь попробовать Счастливая Смерть Альбера Камю, хотя, возможно, придется приложить усилия, чтобы осилить ее

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Если хочешь роман, то можешь попробовать Счастливая Смерть Альбера Камю, хотя, возможно, придется приложить усилия, чтобы осилить ее
Я люблю прикладывать усилия, благодарю за совет.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Дж. К. Джером - Трое в лодке. Чудесная вещь, искрометный юмор.
Мэри Шелли - Франкенштейн. Весьма впечатлило.

Дж. К. Джером - Трое в лодке. Чудесная вещь, искрометный юмор.
Мэри Шелли - Франкенштейн. Весьма впечатлило.
Спасибо))
Ничего из предложенного не читал, и это радует. Ибо, в последнее время, все сложнее самому выбрать что-то поичитать нового, и приходится возвращаться к проверенным бойцам, и просто перечитывать то, что я точно знаю - понравится мне, перечитай я его хоть еще раз сто.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Спасибо))
Ничего из предложенного не читал, и это радует. Ибо, в последнее время, все сложнее самому выбрать что-то поичитать нового, и приходится возвращаться к проверенным бойцам, и просто перечитывать то, что я точно знаю - понравится мне, перечитай я его хоть еще раз сто.
Пожалуйста! Надеюсь, понравится =)
Еще Дракула Брэма Стокера хорош.

Да, порой найти что-то новое на почитать весьма сложно. Не знаешь, за что браться.

Еще Дракула Брэма Стокера хорош.
Да, Стокер, прямо скажем, меня впечатлил! Очень понравилось то, в какой форме была написана книга.
Пожалуйста! Надеюсь, понравится =)
Это же классика! Она не может не понравится!
Да, порой найти что-то новое на почитать весьма сложно. Не знаешь, за что браться.
Это один из минусов большого выбора. Скажем так, когда есть из чего выбирать, глаза разбегаются, и не знаешь, за что же взяться. Но и когда выбора нету, тоже не очень легко выбрать что почитать, ибо уже не из чего выбирать.

Паша

Лейтенант
О свободе. Краткость - сестра таланта блин. Это, как я понял, психологическая книга, где даются ответы на вопросы типа: "Может ли свобода стать бременем, непосильным для человека, чем-то таким, от чего он старается избавиться? Почему для одних свобода - заветная цель, а для других - угроза?". Ну и вникают в саму суть сободы

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
О свободе. Краткость - сестра таланта блин. Это, как я понял, психологическая книга, где даются ответы на вопросы типа: "Может ли свобода стать бременем, непосильным для человека, чем-то таким, от чего он старается избавиться? Почему для одних свобода - заветная цель, а для других - угроза?". Ну и вникают в саму суть сободы
Интересно, немогу представить чтобы свобода была человеку в тягость...
Я имею в виду не ту свободу про которую говорят "свободен как птица".
Надо почитать короче

Да, Фромм психолог, и книги у него соответствующие.

Решил возобновить ведение блога. Посоветуйте, что почитать такого интересного, чтобы об этой книге в блоге и написать:)
Приниимаются все самые сумасшедшие варианты:rolleyes:

Locci

Странствующий герой
Советую почитать серию "Изгой" за авторством Руслана "Дема" Михайлова. давольно интересно и не избито по меркам современной русской фантастики, произведения в меру мрачные и серьёзные, а вселенная, пускай и не выглядит очень проработанной, всё-же подкидывает интересных идей, что мне кажется давольно ценным.
Из того-же разряда трилогия "Глиглокский Лев" Аркадия Степного. Тут уже мрак и реалистичность на даволько таки заметном уровне. Работа в целом интересна, хоть и про попаданца. Вообще говоря, не шедевр, но более чем читабельно, так-что...

Интересно, немогу представить чтобы свобода была человеку в тягость...
Свобода прямо пропорциональна ответственности, потому слабые люди с ней не справятся. Хотя это из оперы "Заставь дурака богу молиться...". Только таких "дураков" больше, большинство, я бы сказал. Я даже не уверен в этом плане в себе, не знаю, справлюсь ли я, если мне предоставить настоящую свободу.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
настоящую свободу.
"Настоящая свобода" - слишком филосовское понятие.
Человек никогда не может быть понастоящему свободен, он всегда зависит от чего либо: от воздуха, от еды, от привычек, от денег, от общества и т.д.
Я бы сказал мы находимся в плену у самих себя.

Сверху