• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Почему Моды Зло Или Чем Лучше Оригинальная Игра

Morgomir

Владыка
Команда форума
Они еще и игру на новом движке пилят.

Шоквэйв.
сомневаюсь что закончат, но они там решительно настроены))

в C&C кстати тоже есть аналог Йодайна. Но он мне больше нравится, не знаю почему, я даже в него играл пару лет :D . Contra 007) название забавное, но это аналог Йодайна в Генералах)

@{ANNATAR}@

Легенда форума
еще мод прикольный на генерался
project raptor по крайней мере я долго
в него задротил.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Ребят, кто всерьез считает что игровой баланс это просто как 2х2, открыл иник файл и запилил, почитайте серьезные статьи про это:
Введение в игровой баланс
Продолжение
Еще статья
https://habrahabr.ru/post/173913/
https://toster.ru/q/19126

Цитата:
Это, конечно, очень краткое изложение метода Гарфильда, но вполне пригодное для работы. И даже если вы хотите пока без компьютера прикинуть возможности войск или оружия в вашей игре — этот способ даст возможность примерно оценить баланс игры. Метод идеально подходит к большинству стратегий (особенно RTS и экономическим) и годится для action и RPG (хотя там используется еще метод Хорсманна, о котором мы поговорим в одном из будущих номеров).
Вы знаете что такое "метод Гарфильда" ? "Метод Хорсмана" - ? =)
Вкурсе что балансировка игр основана на серьезном математическом аппарате достаточно высокого уровня?
Вкурсе что по таким темам написаны даже специальные учебники?

Еще цитата:
Игровой баланс обычно ищется методом проб и ошибок. Сгоняется легион тестеров (или, в случае самодеятельных разработчиков, игра выставляется в свободное тестирование), а потом долго-долго идет подгонка и настройка.
Это, в общем, правильно: несмотря на обилие теоретических разработок, на месте рассчитать точный игровой баланс удается редко. Но для того, чтобы его поиск не занял годы, надо бы с самого начала сотворить нечто, издали напоминающее баланс. А как?
Конечно, совсем без математики не обойтись. Но тем, кто не питает пламенной любви к рядам Фурье и прочим гомеоморфизмам, не стоит особенно печалиться, потому что баланс можно считать на достаточно примитивной математической основе. Итак, приступим:
Существует несколько определений игрового баланса; по сути они довольно похожи, так что разбирать их все нет надобности. Чаще всего используется баланс по Гарфильду — им и займемся.
Гарфильд предлагает оценивать не баланс, а, наоборот, дисбаланс, и стараться велико возможно его уменьшить.
Пусть в начале игры человек делает некий выбор: скажем, расы (в стратегии), класса (в ролевке) и так далее. Если существуют такие варианты выбора А и Б, что выбравший А заведомо получит преимущество над выбравшим Б, — налицо дисбаланс первого рода.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Ребят, кто всерьез считает что игровой баланс это просто как 2х2, открыл иник файл и запилил, почитайте серьезные статьи про это:
Введение в игровой баланс
Продолжение
Еще статья
https://habrahabr.ru/post/173913/
https://toster.ru/q/19126

Цитата:

Вы знаете что такое "метод Гарфильда" ? "Метод Хорсмана" - ? =)
Вкурсе что балансировка игр основана на серьезном математическом аппарате достаточно высокого уровня?
Вкурсе что по таким темам написаны даже специальные учебники?

Еще цитата:
Откуда такие познания? Если не секрет)

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Откуда такие познания? Если не секрет)
Математику хорошо изучал. Игры основаны на математике, на расчете, любая игра - это формулы, формулы транслированные в код. Есть даже специальный раздел в математике под названием "Теория игр".

Morgomir

Владыка
Команда форума
Математику хорошо изучал. Игры основаны на математике, на расчете, любая игра - это формулы, формулы транслированные в код. Есть даже специальный раздел в математике под названием "Теория игр".
не быть мне разработчиком даже мода :D

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Цитата из статьи выше:
Когда пишете программу обсчета баланса, заставьте ее сделать табличку, какие вероятности победы в результате получились. Если войска одной из сторон выигрывают у войск другой более чем в 2/3 случаев — стоит подправить их характеристики, усилив одну из них специально против более сильной стороны (после чего пересчитать баланс).

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Цитата из статьи выше:
по моему это и так изсвестно.что если одна из сторон слабее в чем то то нужно ее усилить
мододлеы не совсем тупые. когда они вводят новую фракцию они сравнивают показатели.
и подправляют ее. усиливая или ослабляя.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Многие, кто пилят моды, разбираются в игре в разы хуже тебя
Я понимаю добавить в игру одну-две фракции, то есть чтобы в итоге было 8 фракций. Тогда можно сделать удовлетворительный баланс и без специальных познаний. Просто сделать вида "камень-ножницы-бумага": "мечники убивают пик, пики убивают конницу, конница убивает лучников и мечников".
Но когда фракций 10 и более...

мододлеы не совсем тупые. когда они вводят новую фракцию они сравнивают показатели.
Как можно физически всех юнитов фракции Ангмар к примеру сравнить со всеми юнитами фракций Гондор, Рохан, Мордор, Изенгард, Лотлориен, Эребор, Дунланд?

по моему это и так изсвестно.что если одна из сторон слабее в чем то то нужно ее усилить
Тогда почему у них ничто не получается?

Я понимаю добавить в игру одну-две фракции, то есть чтобы в итоге было 8 фракий. Тогда можно сделать удовлетворительный баланс и без специальных познаний. Просто сделать вида "кмаень-ножницы-бумага": "мечники убивают пик, пики убивают конницу, конница убивает лучников и мечников".
Я иронизировал:)

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Я понимаю добавить в игру одну-две фракции, то есть чтобы в итоге было 8 фракий. Тогда можно сделать удовлетворительный баланс и без специальных познаний. Просто сделать вида "кмаень-ножницы-бумага": "мечники убивают пик, пики убивают конницу, конница убивает лучников и мечников".

Как можно физически всех юнитов фракции Ангмар к примеру сравнить со всеми юнитами фракций Гондор, Рохан, Мордор, Изенгард, Лотлориен, Эребор, Дунланд?
можно сравнить характеристики юнитов. или же проводить пробмные матчи.

Тогда почему у них ничто не получается?

Я иронизировал:)
Ну зависит от опыта мододела и от его свободного времени.
ты хоть раз видел что бы что то получалось у кого то с первого
раза?

Ну зависит от опыта мододела и от его свободного времени.
ты хоть раз видел что бы что то получалось у кого то с первого
раза?
Сколько там версий эдайна уже вышло? Напомни ка.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Как ты будешь сравнивать статы всех юнитов в бфме? Экспортируя данные из ini-файлов в текстовый документ или Exсel? В оригинальной бфме2 юнитов более 50 штук, чтобы всех их сравнить и сделать вывод кто сильнее нужно провести 50*50=1500 матчей.

последняя была 3.8.1
Которая была жутко дисбалансной. А четвертый эдайн и того хуже. То есть, как показывает опыт, те методы, которые используют мододелы, не работают. И баланс они запилить не в состоянии добавляя тонны лишних юнитов и сотни раз изменяя графу.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Которая была жутко дисбалансной. А четвертый эдайн и того хуже. То есть, как показывает опыт, те методы, которые используют мододелы, не работают. И баланс они запилить не в состоянии добавляя тонны лишних юнитов и сотни раз изменяя графу.
со стороны судить конечно легко. попробовал бы сам что то толковое сделать
а если твой ответ ,,мне это не нужно, лучше чем то более важным займусь,, и тд и тп
то уж извольте сударь не судить. никто не говорил что это просто, но это их хобби
и как ни странно у эдайна множество фанатов которые ждут выхода новой версии.

со стороны судить конечно легко. попробовал бы сам что то толковое сделать
а если твой ответ ,,мне это не нужно, лучше чем то более важным займусь,, и тд и тп
то уж извольте сударь не судить. никто не говорил что это просто, но это их хобби
и как ни странно у эдайна множество фанатов которые ждут выхода новой версии.
Аргументы закончились. Отлично.
Но, я все же буду джентльменом и отвечу.
Я не берусь за то, в чем ничего не смыслю. И уж тем более, не разбираясь в этом я бы не совал в игру тонны всякого бреда. Который только портит и жутко тормозит динамику игры. Да и лагов прибавляет порядочно.
А по поводу фанатов эдайна - на 50 оттенков серого тоже много народу ходили в кинотеатры.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Аргументы закончились. Отлично.
Но, я все же буду джентльменом и отвечу.
Я не берусь за то, в чем ничего не смыслю. И уж тем более, не разбираясь в этом я бы не совал в игру тонны всякого бреда. Который только портит и жутко тормозит динамику игры. Да и лагов прибавляет порядочно.
А по поводу фанатов эдайна - на 50 оттенков серого тоже много народу ходили в кинотеатры.
то есть типа если человек в чем то не разбирается, то в это не нужно лезть?интересная логика.
каких лагов?ты на калькуляторе что ли играл?
и в конце как всегда идеальное сравнение.

Сверху