• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Что Почитать Летом

Nordt

solitaire
Лето — прекрасное время для того, чтобы устроиться поудобнее и погрузиться в мир литературы.
Предлагаю поделиться Вашим списком книг на лето-2017!

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Я буду кидать то, что советую прочитать, если кем-то эти шедевры не были прочитаны)
Во-первых, "Роковые яйца" Михаила Булгакова.
Во-вторых, "Старик и море" Эрнеста Хемингуэя.
В-третьих, "Чтец" Берхарда Шлинка.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Как раз думаю, что буду читать после того как добью Песнь Льда и Пламени.

«Эльфийский Цикл» Бернхарда Хеннена или «Князь Пустоты» Скотта Беккера.
Или вообще за «Berserk» засесть.

Volk

Трикстер
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Сейчас добиваю все что нашел у Дианы Уинн Джонс. Откровенно детское фентези, но в качестве весьма лёгкого чтения по дороге, идёт в целом даже неплохо.

Настя

Воевода
У меня 8 книг
Наконец-то сесия законяилась и теперь буду читать
Книги:
1-Уличной кот по имени Боб (Джеймс Боуэн)
2-Мир глазами кота Боба (Джеймс Боуэн)
3-Подарок от кота Боба (Джеймс Боуэн)
4- Не навреди (Генри Марш)
5- Кодекс братана ( по сериалу "Как я встретил вашу маму)
6-Европа, под парусом вокруг Старого Света (Аркадий Тигай)
7-Скандинавия, разочарованный странник (Катя Стенвалль)
8- Жизнь и цель собаки (Брюс Кэмерон)

}{oTT@6bl4

Воевода
  • Орден Эльфийского Огня
Советую прочитать список литературы на лето. Будет самым полезным в будущем)

Иэн Макьюэн "Амстердам"
Умберто Эко "Маятник Фуко"
Фэнни Флэгг " Жаренные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
Терри Гудкайн "Меч Истины"
Анджела Нанетти "Мой дедушка был вишней"
И если знаешь немецкий, то очень рекомендую Андреаса Штайнгефеля "Середина мира".

Nordt

solitaire
1-Уличной кот по имени Боб (Джеймс Боуэн)
Интересный выбор, эта книга познакомила меня с названиями и действием наркотических веществ)
список литературы на лето
Там все, кроме Толстого и Достоевского прочитано. Правда, у нас достаточно примитивный список.
Во-вторых, "Старик и море" Эрнеста Хемингуэя.
Превосходное произведение. /Булгаков отправился в мой список, спасибо.
4- Не навреди (Генри Марш)
Не понравилась данная книга, хоть и тема медицины мне близка. Есть несколько интересных моментов касательно нейрохирургии и трудностей этой (и не только) специализации, но книга в целом показаласть затянутой.

Orc_Shaka

Аффиллированое лицо КСБ
А я ещё не составил себе список на лето (а месяц-то уже пролетел, ага:(). Пока планирую паралельно с подготовкой ко вступительным дочитать всё незаслужено отложеное в долгий ящик ( "Психология влияния" Чалдини, последняя книга цикла "Ведьмак" Сапковского и т.д.), а ещё подобрать читиво на немецком и английском, чтобы хоть как-то держать свой ленивый мозг в форме.
Всем, кто ещё не составил список, рекомендую обратить внимание на фанфик под названием "Гарри Поттер и методы рационального мышления" от занимающегося ИИ учёного Э.Юдковского. Помимо остроумного и тонкого высмеивания слабых сторон мира Роулинг тут ещё и ликбез по научному методу и очень увлекательный сюжет. Рекомендую всем любителям Поттера.

Nordt

solitaire
Всем, кто ещё не составил список, рекомендую обратить внимание на фанфик под названием "Гарри Поттер и методы рационального мышления" от занимающегося ИИ учёного Э.Юдковского. Помимо остроумного и тонкого высмеивания слабых сторон мира Роулинг тут ещё и ликбез по научному методу и очень увлекательный сюжет. Рекомендую всем любителям Потте
Это прекраснейшая вещь, в разы превосходящая оригинал. Наверное, один из 3 фанфиков, который достойны существовать, имхо. Другие два: "Тропой василиска" (сильный, добрый, милый фанфик) и "Триада" (способна трижды перевернуть мировоззрение). Ой, еще "Маг и его тень", но там в конце муть... муть... вобще не поняла, когда читала. А начало - идеал.

Кстати, у Юдковского хороший сайт по рациональному мышлению - http://lesswrong.ru точнее, это перевод статей с оригинального сайта. Рекомендую.

Orc_Shaka

Аффиллированое лицо КСБ
Кстати, у Юдковского хороший сайт по рациональному мышлению - http://lesswrong.ru точнее, это перевод статей с оригинального сайта. Рекомендую.
Тоже стоит в буффере, прочёл примерно треть цепочек, а потом начался диплом) Только нужно хорошенько подумать, прежде чем начать читать - после прочтения есть шанс бросить ВУЗ.

Всем, кто ещё не составил список, рекомендую обратить внимание на фанфик под названием "Гарри Поттер и методы рационального мышления" от занимающегося ИИ учёного Э.Юдковского. Помимо остроумного и тонкого высмеивания слабых сторон мира Роулинг тут ещё и ликбез по научному методу и очень увлекательный сюжет. Рекомендую всем любителям Поттера.
А мне эта книга не пошла. Толи потому, что читал ее после Дидро и Рабле. Толи потому, что мне способ мышленния автора не близко. Толи потому, что слишком много пафоса, слишком много клише и всего идеального, а еще многомного пафоса и затянутое окончание. Даже неидеальный мир тут идеален. Книга слишком холодна и суха. Похоже на то, что это была попытка замахнуться на околофилософскую притчу или все же - это была художественная книга, но в итоге, не вышло ни то, ни другое, а что-то смазанное. Имхо, на троечку, и только из-за того, что начало вышло неплохим и книга дала возможность улыбнуться когда были вскрыты прорехи оригинала.
P.S. Но самое обидное то, что автор убил магию.

Последнее редактирование:

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Прочитано только мною "Имя розы" Умберто Эко, рекомендую, великолепное произведение, которое включает в себя некий средневековый роман, смешанный с детективом, и при это всё приправлено оккультизмом)

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Хм. Достал книги, которые откладывал на лето. Получилось следующее:

1. Генри Киссинджер - Дипломатия
2. Mary Beard - SPQR. A History of Ancient Rome.
3. Friederike Fabritius, et al - The Leadin Brain
4. Hudson - The Law of Finance
5. Гай Светоний Транквилл - Жизнь дведанцати Цезарей.
и
6. Джон Локк - Два трактата о правлении.

Ни одну из вышеупомянутых книг нельзя назвать художественным произведением.

Ракса

киберэзотерик
Ни одну из вышеупомянутых книг нельзя назвать художественным произведением.
Ну одну то все таки можно.
5. Гай Светоний Транквилл - Жизнь дведанцати Цезарей.
В жизнеописаниях правителей зачастую много художественной обработки фактов. Так сказать мысли на тему.

От себя.
Пол Андерсон "Операция "Хаос" (http://fanread.ru/book/1715141/).
Она мне в приципе нравится, но тут совсем наболело.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
я бы читал но мне лень
ибо есть более интересные способы себя развлечь
(особенно летом)

Фэйт

Циклопический ледяной змей.
почитать то же самое, что и в другие времена года

Volk

Трикстер
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Из последнего прочитанного.
Роберт И. Говард «Брекенридж Элкинс» https://fantlab.ru/work19373
Кинг Стивен - Оно, Томминоккеры
Силсфилд Чарльз - Токеа и Белая Роза
Сейчас "Одиссею капитана Блада" осиливаю.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
"Быть диктатором. Практическое руководство" Микаля Хема - весьма интересное чтиво.

Volk

Трикстер
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
А мне наоборот, пошло. Атмосферно.
В догонку из этой же серии от Сабатини - две остальные части его приключений и "Скарамуш"
У Скарамуша первая часть неплохая, а вторая показалась несколько затянутой и сильно более слабой.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Из фиков в качестве лёгкого чтива рекомендую "здравствуй хогвартс в сапогах" это мило и смешно.

Пелем Гренвил Вудхаус про дживза и вустера и про замок бландингс. тонкий английский юмор, и автор современник Толкина и они даже в одно время преподавали в Оксфорде.

Джон ван де Рюит - Малёк (все четыре книги) фильмы также неплохи (пока три)

Из не художественного: Брайан Роб "враги общества" про становление ФБР, таки познавательно о жизни гангстеров.

к ван де Рюиту схожее:
дневник (или тайный дневник) адриана ...коула. не помню точно фамилию,
и "ангус стринги и поцелуи взасос" тут не помню автора но название точно это. есть также фильм (английский) с аналогичным названием по книге, вполне неплох и не слишком отличается, автор кстати в титрах упоминается.
несмотря на название всё прилично, мило и трогательно.

алан холингхерст "линия красоты" также имеется фильм, присутстуют сцены сексуального характера между мужчинами. в общем гомофобам не читать, но книга про другое, персонажи есть геи просто.

Ракса

киберэзотерик
Не, я конечно понимаючто лето уже кончилось...
Но если вдруг образуется немного свободного времени (лекция скучная или работа нудная ;)), то очень рекомендую прочесть сборник рассказов известного китайского лингвиста и писателя Пу Сунь-линь "Рассказы Ляо Чжая о необычайном".
(http://www.e-reading.club/book.php?book=55259)
Надеюсь ты получите такое же удовольствие от прочитанного как и я.

Сверху