Интересный выбор, эта книга познакомила меня с названиями и действием наркотических веществ)1-Уличной кот по имени Боб (Джеймс Боуэн)
Там все, кроме Толстого и Достоевского прочитано. Правда, у нас достаточно примитивный список.список литературы на лето
Превосходное произведение. /Булгаков отправился в мой список, спасибо.Во-вторых, "Старик и море" Эрнеста Хемингуэя.
Не понравилась данная книга, хоть и тема медицины мне близка. Есть несколько интересных моментов касательно нейрохирургии и трудностей этой (и не только) специализации, но книга в целом показаласть затянутой.4- Не навреди (Генри Марш)
Это прекраснейшая вещь, в разы превосходящая оригинал. Наверное, один из 3 фанфиков, который достойны существовать, имхо. Другие два: "Тропой василиска" (сильный, добрый, милый фанфик) и "Триада" (способна трижды перевернуть мировоззрение). Ой, еще "Маг и его тень", но там в конце муть... муть... вобще не поняла, когда читала. А начало - идеал.Всем, кто ещё не составил список, рекомендую обратить внимание на фанфик под названием "Гарри Поттер и методы рационального мышления" от занимающегося ИИ учёного Э.Юдковского. Помимо остроумного и тонкого высмеивания слабых сторон мира Роулинг тут ещё и ликбез по научному методу и очень увлекательный сюжет. Рекомендую всем любителям Потте
Тоже стоит в буффере, прочёл примерно треть цепочек, а потом начался диплом) Только нужно хорошенько подумать, прежде чем начать читать - после прочтения есть шанс бросить ВУЗ.Кстати, у Юдковского хороший сайт по рациональному мышлению - http://lesswrong.ru точнее, это перевод статей с оригинального сайта. Рекомендую.
А мне эта книга не пошла. Толи потому, что читал ее после Дидро и Рабле. Толи потому, что мне способ мышленния автора не близко. Толи потому, что слишком много пафоса, слишком много клише и всего идеального, а еще многомного пафоса и затянутое окончание. Даже неидеальный мир тут идеален. Книга слишком холодна и суха. Похоже на то, что это была попытка замахнуться на околофилософскую притчу или все же - это была художественная книга, но в итоге, не вышло ни то, ни другое, а что-то смазанное. Имхо, на троечку, и только из-за того, что начало вышло неплохим и книга дала возможность улыбнуться когда были вскрыты прорехи оригинала.Всем, кто ещё не составил список, рекомендую обратить внимание на фанфик под названием "Гарри Поттер и методы рационального мышления" от занимающегося ИИ учёного Э.Юдковского. Помимо остроумного и тонкого высмеивания слабых сторон мира Роулинг тут ещё и ликбез по научному методу и очень увлекательный сюжет. Рекомендую всем любителям Поттера.
Ну одну то все таки можно.Ни одну из вышеупомянутых книг нельзя назвать художественным произведением.
В жизнеописаниях правителей зачастую много художественной обработки фактов. Так сказать мысли на тему.5. Гай Светоний Транквилл - Жизнь дведанцати Цезарей.
Осиливаю? Тяжело идет?Сейчас "Одиссею капитана Блада" осиливаю.
Нет, скорее тяжело найти время на чтение. А написано на мой вкус вполне неплохо, по своему увлекает.Тяжело идет?
Увлекает, но форма, язык изложения немного не мое.А написано на мой вкус вполне неплохо, по своему увлекает.
Оценила оксюморонсильно более слабой.