Отдельно следует отметить внешний вид фанатов данного жанра (хотя, с учётом того, что в последнее время рэп распространился и в среде цивилов, мои данные могут немного устареть).
Как я уже говорил, рэп зародился в среде люмпенов Нью-Йорка, для которых характерно было сидеть на пособии, заниматься мелким криминалом и плодиться с ужасающей скоростью, вследствие чего одежды на всех детей в таких семьях не хватало — и младшие дети донашивали одежду за старшими (которая чаще всего была им велика — оттуда и эта мода на спущенные штаны).
И до того, как данный «стиль» вошёл в моду, он был характерной меткой социально неблагополучных слоёв общества. В российском культурном пространстве ему соответствует внешний вид каких-то уж совсем опустившихся гопников.
А после люди стали подражать внешнему виду данных люмпенов — но если в Америке хотя бы был понятен «культурный бэкграунд» данного явления, то у нас это смотрится втройне глупо.
Хотя, не спорю, стиль нынешних *даже не знаю, как это (бес)культурное явление вообще называется* — тот самый, с подворотами джинсов, выстриженными висками и так далее — смотрится ничуть не лучше.