• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Рэп

@{ANNATAR}@

Легенда форума
То есть, важно, чтобы она была, а какая - это уже все равно.

Рекламные плакаты тоже вдохновляют, но это не искусство.
Про плакаты не совсем то
Некоторые треки могут поднять настроение или вывести из депрессии
при наличии нужных слов
Это искусство но большая часть просто хуже чем какие то отдельные треки

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Как раз то. Но да ладно, этот спор можно вести вечно.
Я просто веду к тому, что низкопробное "искусство" не есть искусство. Это как, к примеру, с книгами Донцовой.
На самом деле я привел аргументы которые доказывают что это искусство
просто вы стоите на своем, впрочем как и я, но так или иначе я прав больше(да да я чсв)

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Искусство. Но очень сомнительное в массе своей.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
ну бань уже что поделать
Уж пару лет как не обладаю сим правом.

По поводу рэпа, в частности русского, отношусь весьма скептически. Особенно это относится к современному рэпу, с повальной модой на бессмысленные выкрики, с множеством матов, ради матов (привет Фэйс) и безумно завышенным чсв исполнителей. Я не хочу сказать, что у нас не может быть годного рэпа, он есть, я уверен, но то, что сейчас наиболее популярно мне совсем не нравится. Лет 10 назад я пробовал начинать слушать рэп, русский в том числе, продолжалось это около года, но я так и не смог привить себе полноценной любви к этому жанру.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Другое дело, что я в принципе не понимаю причин вспыхнувшей относительно недавно популярности данного жанра.
Что, собственно говоря, произошло-то?!

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Не так давно начала кое-что слушать (в декрете видимо действительно тупеют)). Мне нравятся мотивационное тексты, темы борьбы, игры слов и смыслов. Упомянутые выше мат без причины и бессмысленные выкрики не приемлю, но узнать что-то новое интересно всегда.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
я не особенно слушаю сей жанр, но местами он попадается в смеси. вот к примеру в песне после титров фильма доспехи бога миссия зодиак, джеки чан поёт, песня сама очень даже, а после второго куплета там появляется некий китайский субчик и читает что-то на китайском одет соответственно жанру. в первый раз досмотрела/дослушала до конца, ибо рэп на китайском это занятно,но потом поднадоело. может занятно в связи с мелодичностью самого китайского языка.... или была песня эминема и некой девушки, не помню как её звать там девушка поёт а ентот еминем рэпчет, тоже получилось весьма симпатишно в сочетании. хотя на повтор ставить это перебор.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Drake feat. Kanye West, Lil Wayne & Eminem – Monster
этот трек что ли?

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Отдельно следует отметить внешний вид фанатов данного жанра (хотя, с учётом того, что в последнее время рэп распространился и в среде цивилов, мои данные могут немного устареть).

Как я уже говорил, рэп зародился в среде люмпенов Нью-Йорка, для которых характерно было сидеть на пособии, заниматься мелким криминалом и плодиться с ужасающей скоростью, вследствие чего одежды на всех детей в таких семьях не хватало — и младшие дети донашивали одежду за старшими (которая чаще всего была им велика — оттуда и эта мода на спущенные штаны).
И до того, как данный «стиль» вошёл в моду, он был характерной меткой социально неблагополучных слоёв общества. В российском культурном пространстве ему соответствует внешний вид каких-то уж совсем опустившихся гопников.

А после люди стали подражать внешнему виду данных люмпенов — но если в Америке хотя бы был понятен «культурный бэкграунд» данного явления, то у нас это смотрится втройне глупо.

Хотя, не спорю, стиль нынешних *даже не знаю, как это (бес)культурное явление вообще называется* — тот самый, с подворотами джинсов, выстриженными висками и так далее — смотрится ничуть не лучше.

Последнее редактирование:

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
или была песня эминема и некой девушки, не помню как её звать там девушка поёт а ентот еминем рэпчет, тоже получилось весьма симпатишно в сочетании. хотя на повтор ставить это перебор.
Надо полагать это трек Eminem - Stan

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
А я думала, что это eminem - we made you)))
Но по такому описанию немудрено найти тысячу вариантов.

Альвис, тебе действительно настолько не нравятся выбритые виски? Я видела много симпатичных вариантов. Даже у самой в планах)

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Не столько они сами по себе, сколько они в сочетании с прочими элементами имиджа данных субъектов.
Кстати, смешно сказать, но у нас их иногда выбривают даже «полугопники» (тут реально как-то по-другому не назовёшь).

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Надо полагать это трек Eminem - Stan
она самая.

А я думала, что это eminem - we made you)))
Но по такому описанию немудрено найти тысячу вариантов.

Альвис, тебе действительно настолько не нравятся выбритые виски? Я видела много симпатичных вариантов. Даже у самой в планах)
вот я из эминема слышала только этот самый стен. а остальное прошло мимо.... а может я слышала что-то ещё, но как у меня получается в большинстве случаев: я могу знать песню на слух, но понятия не иметь кто её поёт.

Турин Турамбар

Капитан
Рэп это конечно странная вещь, но некоторые артисты и их треки заставляют задуматься, Каста и Нойз МС например, или тот же Эминем, у заколебавшего многих своей армией фанатов Оксимирона есть некоторые (Город под Подошвой в частности). Это плюс, минус же — большинство треков про девушек, деньги, дорогие машины и разборки. Ну или вообще полная чушь, тот же Фейс например, у нас в вузе его на перерывах часто включают наряду со Скриптонитом, такая дрянь если честно, уж лучше Иордан Нойза или Скрепы от Касты послушать

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Мне один знакомый подсказал про anacondaz, временами их слушаю. Из русского на этом, пожалуй, всё))

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Ну че гоу флексить!?
Поедем в гучи в Санкт Петербурге
Будем кушать бюргеры)) 00

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Известно, что они [орки — прим. Ælfwīs] не имели собственного языка, а брали то, что могли, из других языков и извращали это по своему вкусу, создавая отвратительные жаргоны, едва ли достаточные даже для их потребностей, за исключением проклятий и брани
«Властелин Колец», прил. F.

Последнее редактирование:

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Ну че гоу флексить!?
Поедем в гучи в Санкт Петербурге
Будем кушать бюргеры)) 00
Ч-чё?
«Властелин Колец», прил. F.
Ой, да ладно, так любую субкультуру можно туда пихнуть. Вообще любую. И любую социальную группу - в частности.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ой, да ладно, так любую субкультуру можно туда пихнуть. Вообще любую. И любую социальную группу - в частности.
Но, тем не менее, социолект рэперов под данное описание очень хорошо подходит.
Особенно — учитывая происходящее на т.н. «рэп-баттлах».

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Но, тем не менее, социолект рэперов под данное описание очень хорошо подходит.
Особенно — учитывая происходящее на т.н. «рэп-баттлах».
Ну, а что тогда хиппи не взять или стиляг - они тоже подходят)))
Я мало знаю про рэп-баттлы, и, признаться, не видела ни одного, но идея "боя на рифмах" мне нравится

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ну, а что тогда хиппи не взять или стиляг - они тоже подходят)))
Их сленг не настолько плох.
Я мало знаю про рэп-баттлы, и, признаться, не видела ни одного, но идея "боя на рифмах" мне нравится
Ничего примечательного — стоят два человека и поливают друг друга словесными помоями различной степени художественной ценности.

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Их сленг не настолько плох.

Ничего примечательного — стоят два человека и поливают друг друга словесными помоями различной степени художественной ценности.
Разве не настолько? Типичный новояз. Как по мне - всё одно.

В том-то и дело, что временами художественная ценность там бывает. Я думаю, что если в куче помоев найдется хоть один алмаз, то игра будет стоить свеч

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Кажись на тему месяца идем))0
Даже на эве рэп набирает популярность)) 0

Сверху