Выковал Нарсил, Ангрист и напару с Гамил Зираком Драконий шлем Дор-Ломина. Был дружен с Эолом, темным эльфом и, возможно, знал секрет прочнейшего галворна.А про Телхара точно что-то читал.Или просто имя в памяти засело
В дубляже ВК был Дарин, потому что Дурин у русских людей ассоциируется с дурой. Особенно в наш 21 век, что печально.Правильнее Дурина,насколько я знаю. Хотя я читал в переводе и Дарина и даже Дьюрина
Ну гномы пробудились вместе с эльфами вообще то. А на нас Чингисхан не нападал. Ко времени нашествия он уже умер. Или был очень стар, не помню. А булат начали ковать еще до нашей эры в Средней Азии (Персия конкретно) и Индии и оттуда наши закупали его для производства оружия. Небольшой оффтоп, но по толкинистике тоже исправил)))Сначала гномы просыпаются последними , происходит расцвет. У них есть мифрил и прочее прочное железо секрет которого никто не знает , как у нас был Булат. Потом на гномов нападает Смауг , на нас Чингисхан , но позже Батый. Гномы теряют свои владения , свои науки , способности , и некую часть мастерства. Как и в России было , несколько веков Россия была под Ига , и не могла сама собой править , как и гномы в Эреборе (там правил дракон) . Потом освобождение Руси и Эребора , и новый расцвет =)
Хорошая статья, много чего нового узнал. Пользовался ей, когда создавал перса в ролевой.Вот хорошая статья о гномах и карликах, там говорится о всех гномах, не только Средиземья, но и других произведений, из игр и рассматривается вопрос были ли они на самом деле. Советую ознакомиться, если вы этого еще не сделали, моё представление о гномах во многом сформировано благодаря этой статье, не только благодаря Властелину Колец.
Так что не так всё было просто…И был разработан план, из-за которого гномы с тех дней непримиримы в своей вражде с эльфами и в близкой дружбе они находятся с народами, служащими Мэлько. И тайно отправил Наугладур известие индрафангам, чтобы те собирали свои силы к тому дню, который назовет он, когда придет время. И в Белегосте, поселении индрафангов, начали тайно ковать оружие. Более того, собрал также Наугладур великое множество орков и скитающихся гоблинов, пообещав им хорошую плату и одобрение их Хозяина и богатую добычу, и вооружил он их всех своим оружием. И пришел тогда к Наугладуру эльф из народа Тинвелинта, и предложил он провести все это войско сквозь чары Гвенделин, поскольку был он охвачен желанием обладать золотом Глаурунга, и так проклятье Мима пало на Тинвелинта и впервые среди эльфов Артанора зародилось предательство. И лицо Наугладура исказила злобная усмешка, так как знал он теперь, что время пришло, и что Тинвелинт будет отдан в его руки. Со времени великой охоты Берена Тинвелинт привык каждый год отмечать тот день охотой в лесах, и была это очень большая охота, в которой участвовало множество народу. И были в лесах ночные веселья и пиры. И узнал Наугладур от того эльфа, Нартсега, чье имя горько для эльдар, что король отправляется на охоту в следующее полнолуние. И сразу же послал он Бодруиту в Белегост обещанный знак – окровавленный нож. И собралось все то войско на лесных рубежах, и не дошло до Тинвелинта об этом ни слова.
Эммм, реальность, выдумка... Все смешалось.Боже, как же я люто ненавижу гномов и стремлюсь их уничтожить! Эти бородатые жадные недомерки слишком горды для своего роста, созданные из камня бородатые твари только и умеют, что ворчать и загребать себе больше золота! Да, это нам на руку, но все же как же они мне противны, а еще считаются слугами света, хотя лишь потому что созданы одним из богов, в остальном они эгоистичные мерзкие отбросы, заслуживающие обратиться обратно в прах, чем я и займусь когда соберу свою армию нежити! Я, Король-лич Ангмара, клянусь, что с этого дня и до последнего вздоха буду врагом гномов!
Это где такое писалось?Так есть же Гномы Хаоса, которые перебрались поближе к Мордору и начавшие поклоняться своему темному божеству, имя не помню уже. Они там еще орков и гоблинов в жертву приносили.
Это где такое писалось?
Только хотел написать то же самое. Интересно, как вселенная(самодостаточная и отличная от Толкиновской), созданная на основе настолки(или для настолки), связанна с Толкином?«Warhammer Fantasy Battles» не имеет никакого отношения к Легендариуму Толкина.
Исключительно в том смысле, что произведения Толкина оказали большое влияние на сеттинг WHFB.Интересно, как вселенная, созданная на основе настолки(или для настолки), связанна с Толкином?
А может наоборот? У Толкина не доработаны остались ящеролюды и нежить.Исключительно в том смысле, что произведения Толкина оказали большое влияние на сеттинг WHFB.
Вы же просто смешиваете фэндомы.А может наоборот? У Толкина не доработаны остались ящеролюды и нежить.
Какие еще фэндомы? Что это?Вы же просто смешиваете фэндомы.
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Всё об энтах | Народы Средиземья | 0 | ||
Всё о людях | Народы Средиземья | 2 | ||
Мультивселенная Майкла Муркока | Книги | 1 | ||
Метавселенная Рудазова | Книги | 160 | ||
Всеобщее Наречие — Вестрон. | Языки | 3 |