• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Зал Переговоров

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Неизвестный Мудрец

Сегодня мы вынуждены будем задержаться, прошу меня извинить, но нынешняя ситуация становится уже нестабильной.

Ход Седьмой продляется по "техническим причинам" до 11:00 по МСК 2 июня. Те, кто ещё не сделал действия (а они есть), у вас есть шанс.

Гил-Галад-инженер

Воевода
Ваиз

Итак, на севере появилась новая сила - король Арнора и Гондора. Я не вижу причин для вражды между нашими странами, посему предлагаю уважаемому Арагорну заключить торговое соглашение между нашими странами.

Destiny

кчауу
Cтелла

Ахахахах! Король Гондора, говоришь?! Спроси у жителей Гондора, что они думают о нём!

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Ваиз

Итак, на севере появилась новая сила - король Арнора и Гондора. Я не вижу причин для вражды между нашими странами, посему предлагаю уважаемому Арагорну заключить торговое соглашение между нашими странами.
Арагорн

Я согласен заключить с Вами торговое соглашение и военное также, друг.

Destiny

кчауу
Cтелла

О да, конечно, потомки Нуменора и "благородные" эльфы внезапно преисполнились милосердием, и перестали считать людей Тьмы - истерлингов и харадрим - людьми второго сорта! Откройте глаза, они все еще видят в вас потомков предателей и слуг Мордора. Так не лучше ли оправдать их ожидания?! Они заслуживают того, чтобы их предавали вечно!

ANDREY99

Nemo curat
Вэон Вечный
людьми второго сорта
А ведь это так... Нуменорцы и эльфы всегда считали себя лучше других. И в этом... их ошибка. И никогда же ведь вы не пытались разговаривать со своими восточными и южными сородичами на равных, считали их за животных... убивали и покоряли их огнем и сталью. Может поэтому они в итоге оказались людьми "Тьмы"? Потому что когда-то Свет их отверг? Что же тогда Истина? Есть ли Добро на самом деле... и есть ли Зло? Быть может не только Саурон наш враг, но и зазнавшиеся эльфы? Им ведь нет дела... Но их бездействие отзывается болью в моей душе! Быть может это лишь суждения и несправедливость Мира расположили вещи в таком порядке? Что есть этот Мир? Для чего он? Есть ли здесь Мудрый что даст мне ответы, или же ответов нет ни у кого...

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Арагорн

Я и мои люди не считают людей юга и востока не такими, как мы. Главное уважать друг друга, сотрудничать по общим интересам, делиться мудростью о мире. Война нам не нужна, ибо слишком много их было раньше и пусть цветёт Арда цветами мира и благоденствия.

ANDREY99

Nemo curat
Вэон Вечный
Я собираюсь показать этому миру что мои люди могут стать сильнее, намного сильнее чем будучи под руководством вождей Ока. Под моим началом Люди Рун обретут величие! Мы докажем нашу значимость...(мимика Вэона задергалась) и что мы не второй сорт!
Чета истеричный ход получился

Destiny

кчауу
Cтелла

Слова - это ветер! Ты - воин! Тебя учили убивать с детства, и судя по тому, что ты выжил, ты делаешь это хорошо! Ты обманываешь себя, наследник Исилдура, и мне на это наплевать, но не смей обманывать тех, с кем ты якобы хочешь заключить сделку! Без войны ты не был бы самим собой, и ты возжаждешь ее снова, после завершения этой, если судьба будет к тебе благосклонна! Так делали твои предки, так сделаешь и ты! А я постараюсь убедить судьбу не давать тебе этого шанса! Ахахахах!

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Арагорн

Я сражался с врагами моей родины, защищал ее, но люди востока и юга мне не враги и с ними я готов сотрудничать. Можешь своими речами пытаться обратить против свободных людей Запада другие народы, но меня ты не обманешь, меня сам Саурон страшится.

Destiny

кчауу
Cтелла

Но боится он не тебя, а того, кем ты можешь стать, а это легко не допустить! Я уверена, у Союза Тьмы это получится! Ваши альянсы держатся на взаимном доверии, но это лишь пыль! Что есть доверие в нашем мире, где властвует сила и страх!

Снежный Барс

Капитан
Феанор

но люди востока и юга мне не враги и с ними я готов сотрудничать.
Ой, сотрудничает он, Наследник Исилдура. А может ты по сотрудничаешь ещё и со мной. Или ты не заметил империи, которая граничит с тобой? Как насчет торгового соглашения в будущем?
но и зазнавшиеся эльфы
Ну я не зазнался и уж точно не враг тебе, будь уверен.

*встал из-за стола и толкаю речь* В кой-то веки, между нашими странами установился прочный мир, заключено много соглашений и сделок. А эта Стелла пытается все разрушить, это повод что бы и дальше совместными усилиями противостоять ей и угрозе из Мордора. Не далёк час, когда состоится наш совместный поход против сил Мордора и Стеллы! И вообще предлагаю в будущем созвать совет владык и обсудить это все, ну там боевые действия, снабжение,развертывание войск и т.д. короче типичные будни войны. Во имя мира и блага Средиземья!

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Феанор

Ой, сотрудничает он, Наследник Исилдура. А может ты по сотрудничаешь ещё и со мной. Или ты не заметил империи, которая граничит с тобой? Как насчет торгового соглашения в будущем?

Ну я не зазнался и уж точно не враг тебе, будь уверен.

*встал из-за стола и толкаю речь* В кой-то веки, между нашими странами установился прочный мир, заключено много соглашений и сделок. А эта Стелла пытается все разрушить, это повод что бы и дальше совместными усилиями противостоять ей и угрозе из Мордора. Не далёк час, когда состоится наш совместный поход против сил Мордора и Стеллы! И вообще предлагаю в будущем созвать совет владык и обсудить это все, ну там боевые действия, снабжение,развертывание войск и т.д. короче типичные будни войны. Во имя мира и блага Средиземья!
Арагорн

Я не против.

Гил-Галад-инженер

Воевода
Ваиз

Cтелла

не смей обманывать тех, с кем ты якобы хочешь заключить сделку!
Интересно, с чего это яростная мужененавистница так заботится обо мне? Быть может, ей не нравятся только белолицые северные мужчины? Ну что же, у каждого свой вкус...

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Неизвестный Мудрец

Так, ну что же, друзья? Даже отсюда моему взору видно, как пала башня Моргула. Очень похвально - первый шаг к свержению власти Саурона в Средиземье сделан! Этого не смог добиться даже Белый Совет, поэтому я горжусь вами.

Ход Седьмой продлится до 3 июня, до 21:00 по МСК. Обратите внимание! В этом ходу уже будет работать новая механика совершения действий.

Destiny

кчауу
Cтелла

Ха-ха-ха! Глупенький эльф! Бегаешь за своим хвостом по всему Эриадору, а я ускользаю вновь и вновь! Отчего же твои попытки так тщетны?! Ты наверно просто перестал думать!

ANDREY99

Nemo curat
Вэон Вечный
А Саурон не так уж и непобедим! Поздравляю вас с первой победой, это вселяет надежду! Пока мы тут разговариваем, кто-то действует. Мне уже немного даже стыдно. Пора и мне взяться за дело. Я дам своим людям сигнал начать призыв.
Д1: Набор смешанного войска укротителей чудовищ с дрейками и малыми драконами с северных пустошей(всех в совокуности) в точке сбора на территории Серых Гор.
Д2: Набор смешанного войска из того что имеется с провинции Рун. Основа - пехота с копьями. Дополнительно - отряды всадников на новоприобретенных ранее зверях(летающих и бегающих), а на тех кого нельзя оседлать - отряды ведомые дрессировщиками. В точке сбора - Дорвинион.

Последнее редактирование:

Гил-Галад-инженер

Воевода
Ваиз

Вэон Вечный
А Саурон не так уж и непобедим! Поздравляю вас с первой победой, это вселяет надежду! Пока мы тут разговариваем, кто-то действует. Мне уже немного даже стыдно. Пора и мне взяться за дело. Я дам своим людям сигнал начать призыв.
Д1: Набор смешанного войска укротителей чудовищ с дрейками и малыми драконами с северных пустошей(всех в совокуности) в точке сбора на территории Серых Гор.
Д2: Набор смешанного войска из того что имеется с провинции Рун. Основа - пехота с копьями. Дополнительно - отряды всадников на новоприобретенных ранее зверях(летающих и бегающих), а на тех кого нельзя оседлать - отряды ведомые дрессировщиками. В точке сбора - Дорвинион.
Моя армия также двигается на север, чтобы разбить силы Мордора.
Построить кузницу в провинции Побережье Харандора.

Снежный Барс

Капитан
Феанор

1Атакую Долину реки Адорн. 2Связываюсь с палантиром Стеллы что бы блокировать его.

Destiny

кчауу
Cтелла

Вы разозлили меня, эльфы. Узрите мои дальнобойные скорпионы Изенгарда, направленные на Лес Фангорн. Они пошлют вашим древесным друзьям мой пламенный привет! Ахахаха!
К чему мне этот палантир, что замарал грязный орк! Любуйся дальше орочьим исподним, глупый нолдо!

Гил-Галад-инженер

Воевода
Ваиз

Феанор

ДА БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА!!! ДОЛБАННАЯ СТЕЛЛА!!!
Однако, пока палантир находится в штанах у орка, Стелла не сможет его использовать. Так что тебе достаточно время от времени поглядывать на свой палантир, чтобы Стелла не успела воспользоваться им.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Неизвестный Мудрец

У многих из вас уже есть камни Феанора, нет не Ваши, мой дорогой друг, а Создателя Сильмариллов. Ситуация все более становится запутанной, вторая армия Мордора вышла на отмели Андуина явно на помощь запертым силам в Дол Гулдуре.

Ваиз, каким образом Вы хотите воевать с Мордором? Ведь Вам было бы проще пройти через Кхандский тракт, а не огибать Гондор, хм.

Ход Восьмой продлится до 20:00 по МСК 5 июня, но пишите по действиям мне завтра, так как сегодня могу не ответить) Открытые можно хоть сейчас совершать. И больше общайтесь, ну.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Арагорн

- Как ваши дела, друзья? Гондор начинает обретать былое величие, паруса поднимаются на короблях-лебедях, союзники подошли и скоро Мордор содрогнется от ударов воинств Запада и Юга. Саурон пожалеет о том, что остался в Средиземье. Элендиль! Арагорн извлёк длинный меч и солнце блеснуло на нем ослепительным светом. Это погибель власти Тьмы! Я пришёл, чтобы вернуть людям надежду и оправдаю её, разрушив Тёмную Башню, как разрушил башню Минас-Моргула.

Созываю войска в Арноре

Отправляю войска в западную пограничную территорию в Гондоре

Для чего я пишу посты?) Все-таки это полуролевая игра, такое впечатление, что только Беле и Барс здесь тащат игру за всех) Ну уж быть таким угрюмым типа можно по роли, но хотя бы обосновать это. Описать, что персонаж сидит в углу, особо ни с кем не общается, однако мысли некоторые его можно указать *вот так*. Для чего я даю столько времени между ходами? Чтобы игроки общались, а при общении могут всплыть и некоторые детали, некоторые факты.

Гил-Галад-инженер

Воевода
Ваиз

Ваиз, каким образом Вы хотите воевать с Мордором? Ведь Вам было бы проще пройти через Кхандский тракт, а не огибать Гондор, хм.
Я собираюсь воевать не только с Мордором. Надеюсь, вы поняли, о чем я.

Снежный Барс

Капитан
Феанор

*встаю из-за стола* С сегодняшнего дня 1. я полностью закрываю проход между Мглистыми и Белыми горами по линии между областями Грива Рохана и Врата Рохана и от Белых гор до моря Белегаэр по границе между областями Устье реки Изен и Мыс Андраст. Отныне Зло появившееся за за этими границами будет проблемой граждан Рохана и Гондора. Изенгард теперь проблема королей Гондора и Рохана и народов, которыми они правят... Дальше этих границ мои интересы не распространяются. Зло может творить там все что угодно. Разумеется я буду очень серьёзно охранять южные рубежи своей страны. 2.Начинаю строить мощные крепости в областях Грива Рохана и Устье реки Изен.

Гил-Галад-инженер

Воевода
Ваиз

Феанор

*встаю из-за стола* С сегодняшнего дня 1. я полностью закрываю проход между Мглистыми и Белыми горами по линии между областями Грива Рохана и Врата Рохана и от Белых гор до моря Белегаэр по границе между областями Устье реки Изен и Мыс Андраст. Отныне Зло появившееся за за этими границами будет проблемой граждан Рохана и Гондора. Изенгард теперь проблема королей Гондора и Рохана и народов, которыми они правят... Дальше этих границ мои интересы не распространяются. Зло может творить там все что угодно. Разумеется я буду очень серьёзно охранять южные рубежи своей страны. 2.Начинаю строить мощные крепости в областях Грива Рохана и Устье реки Изен.
Странно. Я думал, что Стелла - наша общая проблема. Но я считаю, что ты в своем праве не заставлять своих воинов умирать на чужой земле.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа

Гил-Галад-инженер

Воевода
Неизвестный Мудрец

Довольно туманная фраза однако. Вы уверены, что только Стелла и Мордор представляют угрозу для Свободных Народов Средиземья?
Каждый может оказаться не тем, кем представляется. И, поверьте, если мы найдем того, кто скрывает злые намерения, я обращу клинок против него также, как сейчас обратил против Мордора и Стеллы.

Сверху