• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Зал Переговоров

Снежный Барс

Капитан
Феанор

Я то же за порядок в Средиземье. Может уже как-нибудь Белый совет задействуем? А то зачем получается они тогда нужны? Давайте проведём голосование и выберем уже наконец "Хранителя Средиземья". Кто за то что бы голосовать? Надо уже что-то делать.
если мы найдем того, кто скрывает злые намерения, я обращу клинок против него
Я то же обращу клинок против Зла, О Ваиз и поддержу тебя в этой битве.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Может уже как-нибудь Белый совет задействуем?
Белый Совет показал свою несостоятельность. Его глава - Саруман сам стал предателем Светлых Сил. Гендальф не любит подобные заседания, а Эльронд и Галадриель заняты проблемами в своих владениях. Радагаст, кстати, тоже куда-то запропастился.

Друзья! Мне снова срочно необходимо отучиться по делам насущней, чем даже судьба Средиземья, ибо Арда не ограничивается только им. Я постараюсь вернуться к вам как только улажу все дела в других краях. Надеюсь на понимание.

Данный ход продляется до воскресенья, до 7 июня. В тот день я не только подведу итоги, но и каждому отпишу по действиям (сначала отпишу, потом уже итоги). У вас есть возможность продумать все тщательно + набить посты общения здесь.

Последнее редактирование:

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Арагорн

Et Eärello Endorenna utúlien. Sinome maruvan ar Hildinyar tenn’ Ambar-metta!

A Eruchîn, ú-dano i faelas a hyn an uben tanatha le faelas.

ANDREY99

Nemo curat
Вэон Вечный
Феанор, до моих ушей дошли сведения о вашей излишней агрессии на юге. Меня начинают терзать сомнения в вашей состоятельности как военачальника и стратега. С таким подходом Мордор нам не одолеть. Я сильно разочарован...
Чтож, похоже моему народу придется все делать самостоятельно, без чьей бы то ни было помощи. Опять.
Хотя... может всё еще есть шанс... Почему бы вам не попробовать поговорить с мятежниками, убедить их в необходимости объединения, хотя бы временного, для уничтожения Саурона. Ведь на самом деле Мордор никому не союзник, и не будет им. Почему бы не отложить конфликты до устранения всеобщей угрозы?

Destiny

кчауу
Стелла

Ты раздражаешь меня, эльф! Оссэ, обрати свой гнев на этого выскочку! Дельта Изена ныне станет частью Белегаэр!
Это еще не все сюрпризы, что я приготовила для Самого Последнего Альянса Свободных Народов! Духи курганов нанесут визит в ваши земли, посеют страх в ваши души!

Гил-Галад-инженер

Воевода
Ваиз

Стелла

Ты раздражаешь меня, эльф! Оссэ, обрати свой гнев на этого выскочку! Дельта Изена ныне станет частью Белегаэр!
Это еще не все сюрпризы, что я приготовила для Самого Последнего Альянса Свободных Народов! Духи курганов нанесут визит в ваши земли, посеют страх в ваши души!
Ого. Наша новоявленная королева Средиземья решила привлечь на свою сторону Майяр? Сомневаюсь, что Оссэ будет слушаться тебя, черную нуменорку с ненавистью ко всем мужчинам... Или все же не ко всем?

Феанор, вы не будете против, если я предложу вам торговать по морю? Я позабочусь о безопасности перевозок
1. Вложить деньги в флот.
2. Приказать организовать внутренние войска для поддержания правопорядка на территории Харада. (общей численностью до 1500 человек, если понадобится, брать людей из армии)

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Неизвестный Мудрец

Я вернулся, друзья. Как вы тут? Скоро рассвет нового дня, что принесёт он нам?

Ход продлится до 21:00 до послезавтра, 11 июня. Успейте сделать все свои действия) И побольше общайтесь здесь + учитываются посты в таверне для отыгрыша.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Арагорн

Саурон будет повержен! Войска Запада поставят на колени его снова. Век волков прошёл, настало время людей! Да здравствует Альянс Свободных Народов! Свет непобедим!

1. Созываю войска в Гондоре

2. Отправляю войска по своим территориям

Гил-Галад-инженер

Воевода
Ваиз

Это... Было мощно. При всей скверности ее характера, нужно отдать должное дипломатическому (или благодаря чему там она смогла договориться с Оссэ) таланту Стеллы. Кроме всего прочего, этот случай показывает нам, что Стелла - первейшая угроза Средиземью. Во всяком случае, Мордор, при всей его мощи, ещё не превращал в океан десятки миль земли.
Впрочем, во всем есть и положительная сторона: теперь у нас появилась новая гавань. Правда, воспользоваться ей будет сложно, пока мыс Андраст в руках у Стеллы...

ANDREY99

Nemo curat
Вэон Вечный
Время затишья прошло... настала эпоха перемен... мы долго ждали... и наш час настал! Пора и Людям Востока вступить в войну.
Мои армии скоро будут готовы выступать, и я лично поведу их в бой. Союзники, какова обстановка на ваших фронтах, что известно о чистленности и местоположении врага? Где мы устроим бой?
Дальнейший набор смешанных армий и приказ для встречи и сбора на территории Северный Рованион

Гил-Галад-инженер

Воевода
Ваиз

Вэон Вечный
Время затишья прошло... настала эпоха перемен... мы долго ждали... и наш час настал! Пора и Людям Востока вступить в войну.
Мои армии скоро будут готовы выступать, и я лично поведу их в бой. Союзники, какова обстановка на ваших фронтах, что известно о чистленности и местоположении врага? Где мы устроим бой?
Дальнейший набор смешанных армий и приказ для встречи и сбора на территории Северный Рованион
Хороший вопрос. Я не располагаю данными о войсках Мордора - знаю только то, что они достаточно велики, чтобы разбить нас поодиночке. Поэтому моя армия в союзе с Гондорской уже выдвигается к Ниндальфу. Насчёт войск Стеллы информации также немного - в Анфалас был лишь небольшой гарнизон, который мои войска быстро перебили. Я думаю, основные ее части находятся на севере, возле государства Феанора.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Арагорн

В Дол-Гулдуре минимум 5000 воинов Мордора. Предлагаю вам бить по Мордору на его территории. Надо разбить его войска на малые группы и уничтожить.

Destiny

кчауу
Стелла

Ахаха! Я бы с удовольствием посмотрела на ваши попытки побить легионы Мордора, где даже малая армия превосходит числом вашу самую большую!
Включаю Первый канал на палантире

Снежный Барс

Капитан
Феанор

Феанор, вы не будете против, если я предложу вам торговать по морю? Я позабочусь о безопасности перевозок
О, Ваиз, я согласен торговать с вами по морю. Более того я помогу вам обеспечить безопасность перевозок. Надеюсь что наша торговля будет результативной.
Что это за беспредел в Эриадоре? До меня дошли слухи что гномы Синих гор присягнули на верность Королю Востока, так ещё и Кирдан Корабел решил права качать. Это мне не катит...
Союзники, какова обстановка на ваших фронтах, что известно о чистленности и местоположении врага? Где мы устроим бой?
О, Вэон Вечный, к моему большому сожалению пока что известно только численность войск Дол-Гулдура это 5000 воинов и то, что там присутствует Назгул, может даже не один.
Я призываю могущественных владык сидящих в этом Зале, а именно, Ингольда, Арагорна, Ваиза и Вэона Вечного надавить своим авторитетным мнением, на Кирдана Корабела владыку Серых гаваней и на гномов Синих Гор, что бы они вели более мягкую политику в отношении владыки Феанора. Соответствующую резолюциюя уже внес на рассмотрение. Да и пусть Кирдан предоставит мне свои гавани для постройки кораблей, то же там надавите на него да посильнее.
Добавлено:

Феанор

1.Связываюсь с палантиром Беле, тем самым блокируя его. 2.Начинаю производить много военной техники.

Гил-Галад-инженер

Воевода
Ваиз

Феанор

О, Ваиз, я согласен торговать с вами по морю. Более того я помогу вам обеспечить безопасность перевозок. Надеюсь что наша торговля будет результативной.
Что это за беспредел в Эриадоре? До меня дошли слухи что гномы Синих гор присягнули на верность Королю Востока, так ещё и Кирдан Корабел решил права качать. Это мне не катит...

О, Вэон Вечный, к моему большому сожалению пока что известно только численность войск Дол-Гулдура это 5000 воинов и то, что там присутствует Назгул, может даже не один.
Я призываю могущественных владык сидящих в этом Зале, а именно, Ингольда, Арагорна, Ваиза и Вэона Вечного надавить своим авторитетным мнением, на Кирдана Корабела владыку Серых гаваней и на гномов Синих Гор, что бы они вели более мягкую политику в отношении владыки Феанора. Соответствующую резолюциюя уже внес на рассмотрение. Да и пусть Кирдан предоставит мне свои гавани для постройки кораблей, то же там надавите на него да посильнее.
Добавлено:

Феанор

1.Связываюсь с палантиром Беле, тем самым блокируя его. 2.Начинаю производить много военной техники.
Предлагаю отправить Кирдану письмо "от светлого союза Средиземья и сочувствующих ему государств" с требованием предоставить Феанору Гавани Линдона для ведения морской торговли во имя света и в посрамление Мордора, а также для создания военного флота, способного противостоять Темным Силам. Все, кому не лень, подпишите, пожалуйста.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Неизвестный Мудрец

Ходят слухи, что Феанор сам прогневал Кирдана решив вероломно напасть на Серые Гавани, а не устроить переговоры. Теперь Кирдан обижен и обеспокоен возросшим влиянием такого агрессивного эльфа в Эриадоре. Будет непросто с ним договориться.

ANDREY99

Nemo curat
Вэон Вечный
Не вижу смысла тратить время на уговоры эльфов, по опыту знаю, что это займет много времени, а времени у нас на это нет, поэтому пока предлагаю перевести взгляд на передовую, на Мордор, который сейчас является для нас гораздо большей угрозой, чем какая-то там сепаратистка.
Нужно как-то выманить его армию из Дол-Гулдура на поле боя, для осады у нас может не хватить ресурсов. Да и кто знает, что может поджидать нас в тёмной крепости? Лучше дать бой на своих условиях, так я считаю.

Destiny

кчауу
Стелла

В конце Войны Гнева Мелькор был пленен и скован цепью... Но теперь ей будете скованы эльфы, о, будьте уверены! Ангаинор-Сатта позволит вам плескаться в вашем лягушатнике у Митлонда, но дальше вам путь заказан! Ахахаха!
Духи курганов хорошо постарались в Бри! Пускай же они теперь разорят Зеленый тракт -Арнор не повторил боле своего Величия! Ангмар восстанет вновь!

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Арагорн

Потомки Верных нуменорцев друзья эльфам. Если Феанор и предпринимал агрессивные действия против Серых гаваней, то явно это были приказы под воздействием чего-либо. Не станет благородный владыка нолдор так поступать. Ручаюсь, как Вождь людей Запада за владыку и в наше не простое время нужно объединяться для противостояния силам Врага.

Destiny

кчауу
Стелла

Если что и воздействует на разум Феанора, то скорее всего это избыток вина. Отсюда такая опрометчивость в действиях и агрессия. И он представляет Добро?! Коли так, победа Тьмы уже близка! Возможно он и не эльф вовсе, а хоббит на ходулях, возомнивший себя одним из эльдар, наслушавшись рассказов мелкого воришки из Хоббитона. Еще и назвал себя Феанором! Как мне ни противно признавать это, но подобного настоящему Фэанаро быть не может, а значит и имени его не достоин больше никто!
Свободные Народы! Почто вам ваша драгоценная свобода, если вы всегда будете закрепощены. Эльфы страдают от увядания, людской век скоротечен, на гномах лежит тень алчности! Не лучше ли послужить великой цели - цели Саурона и Моргота?!
Предложение недействительно для эльфов, потому что я их ненавижу.

ANDREY99

Nemo curat
Вэон Вечный
Я бы не был так слепо доверчив, владыка Запада, эльфы были образцом светлого образа жизни долгие века, но и они когда-то вступали на сомнительный путь, всё-таки они не всесильны, и интуиция мне подсказывает, что Феанор действительно может повторить историю того самого, легендарного, Феанора, пример которого свидетельствует о том, что и лучшие мира сего не застрахованы от искушений и заблуждений. Предлагаю пока не спешить с давлением на Серые Гавани, нужно будет выслушать сначала их мнение на этот счет. В ближайшее время я свяжусь с гномами Синих Гор, что оказали мне великую честь, приняв мою сторону, я буду верить скорее словам из их уст, чем из уст агрессора, уж простите мне мою подозрительность. Хм... да и если допустить факт, что глава эльфов позволил себе отдавать приказы, находясь под воздействием чего-либо, то это уже банальная несостоятельность его как командира. Эльфам стоит подыскать себе более мудрого царя, но это так, мнение.

Но это потом, меня сейчас больше интересует враг, чья враждебность не вызывает сомнений. Предлагаю выманить армию из Дол-Гулдура на открытую местность, и там их совместно разбить в окружении.

Снежный Барс

Капитан
Феанор

Прокляты Кирдан(!), освобождай Серую Гавань и близлежащие территории должны быть переданы мне. И я позволю тебе уйти живым, можешь и своих граждан ещё забрать. Они мне не нужны.
Предлагаю выманить армию из Дол-Гулдура на открытую местность, и там их совместно разбить в окружении.
Да я бы с удовольствием пришёл на помощь, но эта Стелла сковывает мои силы и не даёт действовать. Приходится в Эриадоре всё делать.
И он представляет Добро?!
Я представляю Добро, Воинство Света, и я борюсь за мир против таких как ты. Раз никто не сподобился провести выборы, отныне Я Хранитель Средиземья. За Звёздный Свет!
Не станет благородный владыка нолдор так поступать.
Во-во, Вождь людей Запада дело говорит. Из-за заклинаний Стеллы мой рассудок помутнел и так получилось.

ANDREY99

Nemo curat
Вэон Вечный
Хм... Сомневаюсь в ваших словах... Слишком натянуто... Не верю я вам... Пока сам не проверю, по крайней мере.

Гил-Галад-инженер

Воевода
Ваиз

Феанор

Во-во, Вождь людей Запада дело говорит. Из-за заклинаний Стеллы мой рассудок помутнел и так получилось.
При всем моем уважении к вам, эта реплика звучала как дешёвая попытка уйти от ответа за свои деяния. Мои старшины предупреждали меня о вероломности эльфов. До сей поры я считал это лишь предрассудками. Но предрассудки ли это на самом деле?
Добавлено:

Ваиз

Впрочем, хватит разглагольствовать. Время действовать! Мордор должен быть сокрушен. Я отправляю все мои войска из Харандора к Ниндальфу!

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Алатар

Ну что же, друзья, думаю, не стоит уже скрывать от вас, я есть майа Алатар, один из двух Синих магов. Где мой товарищ - Палландо - я не ведаю сейчас, однако последний раз мы виделись далеко восточнее моря Рун... Вэон, Вы случайно не встречали его в своих землях или в ходе Ваших экспедиций на Восток?

Почему я не помогаю Гендальфу, скажете вы все? У Гендальфа иной путь, у Радагаста - свой. А у меня свой. Я после долгих странствий и размышлений пришел к выводу, что здесь я принесу больше пользы всем народам Средиземья, сумев собрать Сильных мира Сего в этом зале. И пусть здесь нет таких важных и именитых личностей, как Галадриель или Эльронд, но этот Совет уже показал, что может работать даже лучше, чем Белый Совет, во главе которого сейчас падший майа - Саруман. Зная Сарумана скажу, что он не менее опасен сейчас для нас, чем Саурон. И то, что те виверны летели со стороны Изегнарда - в этом нет сомнений. Но откуда они были у Сарумана...

Были введены ещё в игру две нейтральные фракции: Митлонд и Рохан. Они за Свободные Народы Средиземья, но не будут вести экспенсионной политики - больше всего правители этих государств - Кирдан и Теоден ратуют за безопасность своих народов. Эти фракции пока как задел для новый игроков в том числе) С ними и сейчас можно взаимодействовать в открытых действиях через ведущего и скрытых.

Ход продлится до 14 июня, до 12:00 по МСК.

ANDREY99

Nemo curat
Вэон Вечный
Что-то совсем неладное творится у вас на Западе... Может, вам нужна помощь? Поговорю-ка я с верными мне гномами Синих Гор и Кирданом.
Хм... странно, что гномы Эребора восприняли мою армию на их территории как экспансию, передайте им, что никаких претензий на их территории у меня нет, мой народ всецело уважает народ Камня, за то время что мы вместе, мои люди научились ценить дружбу, с появлением возможности взаимовыгодного общения мой народ постепенно выходит из того одичалого состояния, что было при тёмных вождях, и я ценю этот вклад, друзья мои, и кроме благодарности, не могу ничего испытывать по отношению к вам, дорогие карапузы.
Д1,2: Передаю свою благодарность гномам Синих Гор караваном разнообразных вкусностей и небольшим набором зверей(пусть попробуют найти им применение, с помощью умелых гидов, конечно) в количествах, не сильно замедляющих перемещение по территории, и небольшой делегацией из нескольких Укротителей Ночи и Укротителей Драконов(те же ночники, но по больше драконам), как для охраны самого каравана, так и для проведения сугубо профессиональных исследований в окрестных землях, и для представительства Вэона Вечного в Синих Горах пойдет моя боевая подруга детства Ниэре, ей я доверяю больше всего, а она доверяет лишь своему сердцу, оно ее никогда не подводило, и указания набирать войска гномам Синих гор, как минимум, для охраны границ и поддержания порядка на соседних территориях при необходимости"...ибо времена сейчас неспокойные, как сами видите...".

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Алатар

Достопочтимый Вэон, так что там с Палландо? Вы или Ваши люди встречали его на Востоке?

ANDREY99

Nemo curat
Вэон Вечный
Вэон, Вы случайно не встречали его в своих землях или в ходе Ваших экспедиций на Восток?
Вы затронули весьма щепетильную тему для моего сердца, о Мудрый. Но я расскажу. Тот, кого вы зовёте Палландо, спас мне когда-то жизнь. Когда я был совсем мальчишкой, в один из тех бесконечных дней дней скитаний и остановок, бесконечной борьбы за жизнь, за каждую секунду, за каждый вдох... В тот день все было также как и в другие дни игры со смертью, за исключением одного, смерть начала выигрывать... По дороге в лагерь наш отряд, состоящий из меня, моего отца и дяди, мы тогда охотились для пропитания нашей малой группы людей, и мы наткнулась на очередное порождение зла этого проклятого мира. Будучи мальчишкой, я оцепенел от будоражащего меня ужаса и восхищения одновременно. Исполинских размеров змей преградил наш путь. Его кроваво-красная переливалась тёмно-рубиновым светом. Он был невообразимо прекрасен и столь же пугающ. Я встал как вкопанный. Отец и дядя Варно собирались было бежать, как и надлежало нам делать в подобных ситуациях, но тут змей зашипел... нет, загрохотал, со всей пугающей грацией, извиваясь и шипя он обнажил свои зубы, длинные, словно клинки, и острее любого имеющегося у нас на тот момент клинка. Он приближался ко мне и тут одно мгновение пролетело передо мной как целая вечность, я закрываю глаза и вспоминаю каждую деталь той секунды, нет... мгновения. Змей сократил каждую мышцу своего тела и бросился в мою сторону, открыв пасть, чтоб пожрать. Мой отец и дядя бросились мне на помощь, но откинув меня в сторону, под удар подставился дядя Варно. Змей в миг охватил его тело пастью и стал швырять из стороны в сторону. отец и я бросились отбивать дядю, но было поздно, в миг забрав жизнь Варно, змей резким движением обвился вокруг него и удушил, пока я безрезультатно изо всей мочи пытался пробить его рубиновую чешую. Когда я выбился из сил и уже готов был проститься с жизнью, невесть откуда явился Он, волшебник позже ставший моим учителем, кого вы зовете именем Палладо. Все что я помню, это яркую вспышку света и яростное шипение змея и громогласный возглас волшебника.
Позже, когда я очнулся, то увидел мертвого змея и рядом... два тела... Мы вернулись в общину и с почестями захоронили их тела, не так как королей Нуменора, конечно, но не менее скорбно и печально. Этот день научил меня, что мир не прощает слабость, каким бы добрым и честным ты ни был, в один момент, может статься, что ты встретишь гигансткую и сильную тварь, для которой оборвать твою жалкую жизнь как пальцем щелкнуть. Я понял, что единственный путь - это стать сильнее этих тварей.
С тех пор я решил во что бы то ни стало отомстить, и мы мстили. Тогда Палладо(он правда не называл нам этого имени) решил присоединиться и ходить с нами, он то и обучил меня всему, что я знаю, за то время наше небольшое кочевое общество многому научилось у него. Мы обуздали саму смерть, и то, что казалось ранее невозможным, становилось возможным. Мы поверили в себя. Мы убивали чудовищ, убивали орков, освобождали рабов из цепей и учили их выживать, мы дали им надежду, надежду на лучшую жизнь. За то время у меня появилось много верных друзей и соратников, мы буквально всю жизнь идем и сражаемся бок о бок, спина к спине. Такой была моя прошлая жизнь. Синий Маг учил нас управлять телом и духом, учил нас совершенствоваться, ибо только так мы сможем победить смерть, говорил он. Но в один прекрасный момент Он ушел, сказал, чтобы мы не искали его, он сказал что мы готовы и должны выполнить свою миссию, а он свою, но пообещал, что вернется в назначенный час. И в моем сердце все еще теплится надежда для встречи с ним, ибо он мне был как второй отец.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Арагорн

Имладрис, какое горе. Странные вещи происходят. Остров появился в море. Кирдану придётся несладко теперь.
1. Перемещаю войска по своим территориям.
2. Перемещаю войска по своим территориям.

Сверху