Вы затронули весьма щепетильную тему для моего сердца, о Мудрый. Но я расскажу. Тот, кого вы зовёте Палландо, спас мне когда-то жизнь. Когда я был совсем мальчишкой, в один из тех бесконечных дней дней скитаний и остановок, бесконечной борьбы за жизнь, за каждую секунду, за каждый вдох... В тот день все было также как и в другие дни игры со смертью, за исключением одного, смерть начала выигрывать... По дороге в лагерь наш отряд, состоящий из меня, моего отца и дяди, мы тогда охотились для пропитания нашей малой группы людей, и мы наткнулась на очередное порождение зла этого проклятого мира. Будучи мальчишкой, я оцепенел от будоражащего меня ужаса и восхищения одновременно. Исполинских размеров змей преградил наш путь. Его кроваво-красная переливалась тёмно-рубиновым светом. Он был невообразимо прекрасен и столь же пугающ. Я встал как вкопанный. Отец и дядя Варно собирались было бежать, как и надлежало нам делать в подобных ситуациях, но тут змей зашипел... нет, загрохотал, со всей пугающей грацией, извиваясь и шипя он обнажил свои зубы, длинные, словно клинки, и острее любого имеющегося у нас на тот момент клинка. Он приближался ко мне и тут одно мгновение пролетело передо мной как целая вечность, я закрываю глаза и вспоминаю каждую деталь той секунды, нет... мгновения. Змей сократил каждую мышцу своего тела и бросился в мою сторону, открыв пасть, чтоб пожрать. Мой отец и дядя бросились мне на помощь, но откинув меня в сторону, под удар подставился дядя Варно. Змей в миг охватил его тело пастью и стал швырять из стороны в сторону. отец и я бросились отбивать дядю, но было поздно, в миг забрав жизнь Варно, змей резким движением обвился вокруг него и удушил, пока я безрезультатно изо всей мочи пытался пробить его рубиновую чешую. Когда я выбился из сил и уже готов был проститься с жизнью, невесть откуда явился Он, волшебник позже ставший моим учителем, кого вы зовете именем Палладо. Все что я помню, это яркую вспышку света и яростное шипение змея и громогласный возглас волшебника.
Позже, когда я очнулся, то увидел мертвого змея и рядом... два тела... Мы вернулись в общину и с почестями захоронили их тела, не так как королей Нуменора, конечно, но не менее скорбно и печально. Этот день научил меня, что мир не прощает слабость, каким бы добрым и честным ты ни был, в один момент, может статься, что ты встретишь гигансткую и сильную тварь, для которой оборвать твою жалкую жизнь как пальцем щелкнуть. Я понял, что единственный путь - это стать сильнее этих тварей.
С тех пор я решил во что бы то ни стало отомстить, и мы мстили. Тогда Палладо(он правда не называл нам этого имени) решил присоединиться и ходить с нами, он то и обучил меня всему, что я знаю, за то время наше небольшое кочевое общество многому научилось у него. Мы обуздали саму смерть, и то, что казалось ранее невозможным, становилось возможным. Мы поверили в себя. Мы убивали чудовищ, убивали орков, освобождали рабов из цепей и учили их выживать, мы дали им надежду, надежду на лучшую жизнь. За то время у меня появилось много верных друзей и соратников, мы буквально всю жизнь идем и сражаемся бок о бок, спина к спине. Такой была моя прошлая жизнь. Синий Маг учил нас управлять телом и духом, учил нас совершенствоваться, ибо только так мы сможем победить смерть, говорил он. Но в один прекрасный момент Он ушел, сказал, чтобы мы не искали его, он сказал что мы готовы и должны выполнить свою миссию, а он свою, но пообещал, что вернется в назначенный час. И в моем сердце все еще теплится надежда для встречи с ним, ибо он мне был как второй отец.