"Танец с драконами: Грёзы и пыль". Про Дейнерис не особо пока читаю.
Я все не могу подступиться к Харари. Он в несколько последних лет на слуху, прям очень, но чет, как-то он очень охотно идет на цензурные правки.1. "Sapiens. A brief history of humankind", Yuval Noah Harari. Великолепнейшая книга, очень советую! Почти закончил, осталось страниц 50.
Я читаю на английском, и я в полном восторге. Очень советую. Некоторые вещи я увидел абсолютно с другой стороны. У него, кстати, есть втоая часть, которая называется Homo Deus. A Brief History of Tomorrow. Но она у меня в списке немного позже. Возможно, к осени. Но он очень крут!Я все не могу подступиться к Харари. Он в несколько последних лет на слуху, прям очень, но чет, как-то он очень охотно идет на цензурные правки.
Я немного о другом. Как я могу, доверять, что-ли, автору, который сам не следует тем идеям, которые пропогандирует.Я читаю на английском, и я в полном восторге. Очень советую. Некоторые вещи я увидел абсолютно с другой стороны. У него, кстати, есть втоая часть, которая называется Homo Deus. A Brief History of Tomorrow. Но она у меня в списке немного позже. Возможно, к осени. Но он очень крут!
А кто сказал, что им нужно доверять? Нужно соотносить информацию, которую ты получаешь из разных источников, и делать собственные выводы)Как я могу, доверять, что-ли, автору, который сам не следует тем идеям, которые пропогандирует.
Ємм, ну доверять возможно не совсем удачное слово. Скорее, ближе, опять же - возможно, будет воспринимать каким-либо образом. В общем, мне просто не очень хочется читать того, кто пишет одно, но поступает по-другому.А кто сказал, что им нужно доверять? Нужно соотносить информацию, которую ты получаешь из разных источников, и делать собственные выводы)
Ничего не могу сказать о том, как он поступает, так как я особо не слежу за его активностью. Но книгу буду защищать) Хоть я в некоторых местах с ней и не согласен, это не делает ее менее великолпеной) Поэтому - очень советую!В общем, мне просто не очень хочется читать того, кто пишет одно, но поступает по-другому.
Скорее всего, я таки прочитаю ее, и вторую часть, и 21 Lessons for the 21st Century, потому что, ты уже второй человек, который настоятельно советует ее прочитать, при чем первый, тот, чьему литературному чутью я доверяю почти как себе.Ничего не могу сказать о том, как он поступает, так как я особо не слежу за его активностью. Но книгу буду защищать) Хоть я в некоторых местах с ней и не согласен, это не делает ее менее великолпеной) Поэтому - очень советую!
Крайне крутая книжка. Как и все єтого автора.3. "Диалоги", Цицерон.
Тоже недавно начала, но тяжело идет)2. "Два трактата о правлении", Джон Локк.
Харари — огонь. Качественный научпоп.1. "Sapiens. A brief history of humankind", Yuval Noah Harari. Великолепнейшая книга, очень советую! Почти закончил, осталось страниц 50.
Крутая - да. Но заставила меня часто нырять в Википедию за контекстом)Крайне крутая книжка. Как и все єтого автора.
Угу, очень тяжео. И целом, не совсем отвечает моим ожиданиям) Я даже нет-нет подумываю, хочу ли ее закончить. Поэтому она и в reading in progress, и, возможно, пробудет там долго)Тоже недавно начала, но тяжело идет)
Так єто еще лучше. От нее есть не только прямая, но и косвенная польза - изучение истории Древнего Рима.Крутая - да. Но заставила меня часто нырять в Википедию за контекстом)
Я начал ее читать лет...5 назад, но потом забросил. Она есть в ридинг листе, и я очень хочу ее прочитать, и уже внимательно. Может осенью/зимой. В последнее время и так слишком много Рима) Хоть я и большой фанат, но надо работать над расширением кругозора)upd. А не, девять книг. Еще Транквилл - Жизнь двенадцати цезарей.
Как тебе Митчелл? Я его книги пока обхожу стороной, но рейтинги у его книг высокие.Читаю сейчас цикл про Кайафаса Каина. Эдакая лайт-версия вахи.
Неплохо. Не знаю, как много было потеряно в переводе, книжные гурманы бы, скорее всего, стали плеваться, но я читать в оригинале не хочу. Лениво.Как тебе Митчелл? Я его книги пока обхожу стороной, но рейтинги у его книг высокие.
А что ты от нее ожидал, если не секрет?И целом, не совсем отвечает моим ожиданиям)
Сначала не понял, что делает книга плоскоземельная книга в этом списке%)Я закончил Sapiens.
Вот думаю начать ли читать Point Made. How to Write like the Nation's Top Advocate. Это полу-специализированная литература.. Или попробовать что-нибудь более нибудь более общее. На примете Getting to Yes: Negotiating Agreement Without Giving In, нам ее советовали на магистратуре, но руки не дошли прочитать. Или Rules for a Flat World by Gillian k. Hadfield. Я был у нее на лекции по регулированию исскуственного интеллекта, и тема кажется очень интересной) Но боюсь, потом надо будет еще с десяток книг прочитать, чтоб понять полностью весь спектр вопросов)
Профессор Хадфилд специализируется на законодательном регулировании искусственного интеллекта, и книга посвящена тому, что состояние юриспруденции не будет отвечать технологическому развитию будущего)Сначала не понял, что делает книга плоскоземельная книга в этом списке%)
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Новый Год и всё, что с ним связано | Каминный зал | 81 | ||
"научные Мудрённости" Или "вы Даже И Не Думали Что..." | Кинотрилогия «Хоббит» | 5 | ||
Что Бы Вы Предпочли? | Игровой зал | 316 | ||
Баги, Ошибки, Вылеты И Все Что С Ними Связанно | Технический форум | 68 | ||
Что Вы Думаете О 3D | Фильмы и сериалы | 13 |