• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Что вы сейчас читаете?

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Я дошел до того, что читаю четыре книги одновременно.

Первая - утренняя (по 15 минут с утра) - The Courage to be Disliked. О ней уже рассказывал)
Вторая - вечерняя (час вечером) - Churchill by Roy Jenkins. Биография Черчилля. Опять почти 2000 страниц в книге, и читать ее буду до конца лета точно.
Третья и четвертая посвящены юридическому английскому. Их я стараюсь читать либо в течении рабочего дня, либо чуток по вечерам, либо по выходным. Там больше по стилю, порядку написания, пунктуации, особенностях тех или иных формулировок и т.п.)

Morgomir

Владыка
Команда форума

Первая - утренняя (по 15 минут с утра) - The Courage to be Disliked. О ней уже рассказывал)
Вторая - вечерняя (час вечером) - Churchill by Roy Jenkins. Биография Черчилля. Опять почти 2000 страниц в книге, и читать ее буду до конца лета точно.
Третья и четвертая посвящены юридическому английскому. Их я стараюсь читать либо в течении рабочего дня, либо чуток по вечерам, либо по выходным. Там больше по стилю, порядку написания, пунктуации, особенностях тех или иных формулировок и т.п.)
Перевод можно? Книги великого.

Снежный Барс

Капитан

Без обид конечно, но лучше читайте книгу по юридическому английскому. Это хотя бы в жизни и на работе пригодится. А биография Черчилля вам не понадобится вообще. Или уж, если так хочется, то нужно читать биографии по настоящему великих людей, к которым Черчилль не относится.

Без обид конечно, но лучше читайте книгу по юридическому английскому. Это хотя бы в жизни и на работе пригодится. А биография Черчилля вам не понадобится вообще. Или уж, если так хочется, то нужно читать биографии по настоящему великих людей, к которым Черчилль не относится.
Код красный, повторяю - код красный! В треде хейтер Черчилля :eek:

Jeremy Blum - Exploring Arduino: Tools and Techniques for Engineering Wizardry.
Лучшая книга об Arduino, которую читал. Автор простым языком обьясняет сложные(насколько єто слово вообще применимо к arduino) вещи как в теории, так и на практических примерах. Которых действительно очень много в книге, плюс, у автора еще и есть канал на ютюбе, где он проиллюстрировал большинство примеров из книги.

Последнее редактирование:

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Если Черчилль не велик — то кто тогда вообще велик?

Снежный Барс

Капитан
Кого посоветуешь?
Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан, Карл Великий, Ричард Львиное Сердце, Наполеон Бонапарт, Александр Суворов, Кир Великий, Сципион Африканский, Нахимов, и т.д. Выбор огромен, это мизерная часть таких людей.

Снежный Барс

Капитан
А Черчилль чем не угодил?
Тем что великих дел у него нет, он бухарик и постоянно дымил и ещё дурачок. Даже Адольф Гитлер круче его. Он хотя бы страну из руин Первой Мировой поднял и покорил всю Европу.
Добавлено:

Гитлер кстати не курил и не бухал.

Снежный Барс

Капитан
В общем после Второй Мировой, этих Черчиллей на Западе каждый второй был.
Добавлено:

Как же? Он победил Гитлера.
Его победила Советская Армия, а Черчилль бухал и курил у себя в Лондоне пока Люфтваффе бомбили Лондон, а кригсмарине топили британские корабли.

Снежный Барс

Капитан
Великобритания была одной из стран-победительниц во Второй Мировой, а Черчилль был её премьер-министром. Так что Черчилль победил Гитлера.
Великобритания такая страна-победительница, как я балерина. Постоянно отхватывала люлей он Люфтваффе и Кригсмарине.

Снежный Барс

Капитан
Он не один его одолел, поэтому не считается.
Добавлено:

Над Рейхстагом был советский флаг, поэтому не надо тут лепить про страны-победительницы. Если бы не пролив Англию бы смели как нефиг делать.
Добавлено:

Главнокомандующий Императорским Флотом Ямамото, то же кстати не курил и не бухал.

Снежный Барс

Капитан
Второй фронт, Африканская кампания, etc?
Да, но кулак Вермахта разгромили на Восточном Фронте. Что там в Африке? Чуть-Чуть войск против англичан, которые и то отхватывали люлей. У немцев в Африке просто бензак кончился поэтому они не добили англичан. Второй Фронт, ничего такого не сделал. Советская Армия к тому времени развернулась на столько, что дошла бы до Берлина без какой-либо помощи. Просто Англичане боялись что после Берлина СССР пойдёт до Португалии и капиталистической Европе придёт конец.
Добавлено:

Второй фронт, Африканская кампания, etc?
Я понимаю если бы Второй Фронт открыли в 1941 году, а не тогда когда стало ясно кто победит в этой войне.

Да, но кулак Вермахта разгромили на Восточном Фронте. Что там в Африке? Чуть-Чуть войск против англичан, которые и то отхватывали люлей. У немцев в Африке просто бензак кончился поэтому они не добили англичан. Второй Фронт, ничего такого не сделал. Советская Армия к тому времени развернулась на столько, что дошла бы до Берлина без какой-либо помощи. Просто Англичане боялись что после Берлина СССР пойдёт до Португалии и капиталистической Европе придёт конец.
И именно потому Роммель руководил обороной на западном фронте. На минуточку - лучший генерал Германии, и возможно, самый талантливый генерал времен ВМВ. Как и в Африке он командовал обьедененными силами немцев и итальянцев.

Сверху