Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Ваши Любимые Цитаты

" Враг моего врага - моя будущая проблема. Но пока что он может быть полезен."

«Убегая от своего страха, обнаруживаешь, что на самом деле поспешил к нему самым коротким путём.»

По своему обыкновению, перед тем как начать читать ту или иную книгу, просматривал отзывы на фантлабе о ней. И вот что увидел в отзывах о книге Джоанн Харрис "Шоколад". Отзыв всего на две строчки, но в этих двух строчках уместилось все, что можно скзать о книге.

«Любовь ко всем — не в этом ли секрет свободы? Не говорю «счастья», потому что свобода и есть счастье. Любить и быть свободным... самовыражение в любви.
Книга эта пропитана запахом и вкусом шоколада, миндаля, кофе, молока, пряностей и — любви. Самая лучшая магия, самая нежная и действенная...»
Anita​

«Была бы цель в жизни — а стрелы найдутся!».

"Трижды подумай и промолчи"
Хорошо сказано, мне очень часто помогает успокоиться и понять, что тратить время на спор/доказательство крайне непродуктивно.

«Лучше быть белой вороной, чем белым бараном» — под этим девизом проходила моя юность.

— Как мне наградить лучшего полководца Рима?
— Отпустите меня домой.
(с) Марк Аврелий, Максимус.

Если вы учёный, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан.
Ричард Фейнман

Просто гениальная фраза. Подходит ко всем отраслям науки. Аналогичная цитата есть у Эйнштейна.

Не знаю, можно ли считать это цитатой, но я протро обажаю фразу-название "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"

zGT82UvvfvA.jpg

«Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eigh faidh'ar» — «что-то кончается, что-то начинается».
Фраза из произведений Анджея Сапковского. Просто очень нравится (при этом — именно написанная на Hen Llinge, Старшей Речи Эльфов из его книг).

Последнее редактирование:
«Va'esse deireadh aep eigean, va'esse eigh faidh'ar» — «что-то кончается, что-то начинается».
Фраза из произведений Анджея Сапковского. Просто очень нравится (при этом — именно написанная на Hen Llinge, Старшей Речи Эльфов из его книг)
Эльфы там поехавшие сильнее чем люди.

Не стоит спорить с каждым дураком. Куда проще позволить дуракам поступать как им хочется, а самим гнуть свою линию, потому что скоро они о тебе и думать забудут
Цикл «Inheritance»/«Наследие», книга первая.

"Азм есть воздам каждому по делам его"

Те, кому нравится Толкин, почти всегда хорошие и честные люди. Некоторые из них похожи на хоббитов, другие — на эльфов, но никто не похож на орков. Не все, кому не нравится Толкин, являются орками, но все орки ненавидят Толкина
Питер Крифт, «The Philosophy of Tolkien».

Перечитал цикл "Дюны", опять под впечатлением, так что топ-10 =)

10. Существовать — это значит выступить вперед, сойти с удобной подставки, добровольно лишиться опоры. Вы не мыслите и не существуете, если не хотите рискнуть своим здоровьем и душевным покоем ради верного суждения о своем существовании.
9. — И как вы одолели этого вашего Квисатц Хадераха? — спросила Ирулан.
— Существо, затратившее всю жизнь, чтобы воплотить собственное представление о себе, скорее предпочтет умереть, чем превратиться в собственную противоположность.
— Я не понимаю… — начал Эдрик.
— Он покончил с собой, — буркнула Преподобная.
8. Жестокость нельзя простить; она не может иметь смягчающих обстоятельств. Жестокостью невозможно ни уравновесить, ни оправдать прошлое. Жестокость готовит будущее к еще большей жестокости.
7. Верность – редкий и дорогой товар. Впрочем, ее можно продать… не купить – только продать.
6. Существует утверждение о том, что любовь является плохой сделкой — нет никаких гарантий. Это заблуждение. Любовь на самом деле не нуждается в гарантиях. Любовь отличается тем, что ты даришь радость, не заботясь при этом о последствиях.
5. Быть может, самым ужасным моментом познания является то, когда ты понимаешь, что твой отец - обычный человек из плоти и крови.
4. Один из самых ужасных моментов в жизни ребенка, – сказал Пауль, – это миг потрясения – миг, когда он понимает, что между его отцом и матерью существуют отношения, внутрь которых ему доступа нет. Он никогда не сможет разделить с ними эту любовь. Это потеря. Это – первое осознание факта, что мир – это не ты, а то, что окружает тебя, и что ты одинок в нем. Ты сознаешь, что это правда, и не можешь уйти от нее.
3. — Я так одинока, — прошептала она.
— Что ж, это тоже одно из испытаний. Настоящий Человек всегда одинок.
2. На будущее влияет не настоящее, глупец, это будущее формирует настоящее.
1. Я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.

Не очень оптимистично, но жизненно.
s3ncIh4g6eo.jpg

"Полторы тысяч лет назад, все знали что Земля была центром вселенной. Пятьсот лет назад, все знали что Земля плоская, а пятнадцать минут назад, ты знал что люди были единственными на этой планете. Представь что ты будешь «знать» завтра."
Люди в черном

Зло перестало быть хаотичным. Перестало быть слепой и стихийной силой, против которой призван был выступать ведьмак, мутант, столь же убийственный и столь же хаотичный, как и само Зло. Сегодня Зло правит законами — ибо законы служат ему. Оно действует в соответствии с заключёнными мирными договорами, поскольку о нём, Зле, подумали, заключая эти договоры.
«Сага о Ведьмаке».

"<...> мы заняты, дорогой реальный мир, завари нам чаю, положи в буфет пирожки, а теперь, пожалуйста, закрой дверь с той стороны, оставь нас в покое."

Сказки старого Вильнюса, Макс Фрай.​

Город без книжного магазина и не город вовсе, если хотите знать моё мнение. Он сколько угодно может звать себя городом, но если в нём нет книжного, он сам знает, что ни одной живой души ему не обмануть
Нил Гейман "Американские боги"

у меня много цитат любимых, но в данный момент ничего не могу вспомнить. как только так сразу

Назад
Сверху