Darth Legas
Гроза Форума

Когда я был маленький, мне очень часто читали замечательные истории, истории жителей Средиземья. В строках произведений Джона Толкина столько волшебства. И это не только чудесные герои или события, нет , это ни эльфы, ни гномы, ни хоббиты, а это удивительная история настоящей дружбы и упорства. Когда я подрос, я сам начал читать эти истории. Это были величайшие книги – «Хоббит», «Властелин Колец» и, наконец, «Сильмариллион». Автор так красиво, так грациозно и в то же время так легко рассказывает истории жителей Арды, что я зачитывался произведениями профессора.
Но книги - это не единственный способ знакомства с творчеством Толкина. Питер Джексон снял замечательный фильм о истории Средиземья. Этот фильм мне тоже близок, это не просто фильм для того, чтобы посмотреть и забывать. Это объект искусства, который можно по-своему оценивать и сравнивать с книгами.
Совсем недавно я прочёл «Детей Хурина». Это ещё одно произведение Толкина, правда , весьма грустное. Тут, в этой книге, мы уже можем лицезреть всю коварность судьбы, всю возможную жестокость настоящих врагов.
Лично для меня книги Толкина - это очень важная часть моей жизни. Этот автор для меня олицетворение величия, потому что написать такую книгу, или даже подобную, не смог ни один автор.
Произведения Толкина – это великое наследие литературы ХХ века. И такое наследие нужно не только иметь и изучать, его нужно передавать из поколения в поколение, что в принципе сейчас и происходит.
Слава Великому Толкину! Слава его бессмертным произведениям!
Автор: Буревестник