Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Моё знакомство с творчеством Толкина.

Darth Legas

Гроза Форума
12bO0V5054P-32259.jpg

Творчество Толкина я познал с прочтением книги "Сильмариллион". До этого я видел фильм Питера Джексона "Братство Кольца", но он меня не впечатлил. С прочтением "Сильмариллиона" я открыл для себя этот огромный мир, придуманный профессором. В начале было непросто разобраться со всеми персонажами и структурой Арды, но с последующими прочтениями книги становилось только интересней, и я всё глубже погружался в это произведение. Сама книга была в переводе Эстель. Сейчас я понимаю, пообщавшись со многими толкинистами, что в переводах есть множество ошибок, но интерес от этого нисколько не пропадает, а наоборот, можно заниматься изысканиями: изучением оригинала, различных переводов и трактовок.

Позже я купил себе книгу "Властелин Колец" в переводе Григорьевой и Грушецкого. Как оказалось, там есть сокращения. Но тоже было очень интересно читать. Также интересно было сравнивать книгу и фильм. Конечно, по сравнению с книгой фильм не выдерживал критики, но сам по себе он вышел не плохой. Если сравнивать книги "Сильмариллион" и "Властелин Колец", то на мой взгляд "Сильмариллион" оставляет гораздо больше возможностей для фантазии и понимания всего мира в целом. "Властелин Колец" является более объёмным и органичным трудом, который привлекает к себе снова и снова. Но "Сильмариллион" для меня и на сегодняшний день является любимым произведением, и я с удовольствием его перечитываю время от времени.

После того как я попал на сайт Эвендим и познакомился со многими сильными толкинистами, как Игорь Савин и Сергей Шалаев, я стал гораздо глубже понимать творчество профессора. Я стараюсь помогать им и всему фандому Толкина в развитии и различных проектах. Сергея, правда, я знал давно, со времён игр по миру Толкина, но не сильно с ним пересекался. Но за последний год я активно с ним поработал в соцсетях и в его проекте Расширенные сказания об Арагорне и Арвен.

Хочу пожелать людям, которые только начинают знакомиться с творчеством Дж. Р.Р. Толкина, – читайте книги, не ориентируйтесь по фильмам, только первоисточники передадут вам истинную информацию и суть того фантазийного мира, который придумал профессор.

Автор: Александр Андерсон

Назад
Сверху