Официально вышел второй тизер «Колец Власти»:
Ну что ж, даже и не знаю.
Давайте сначала по плюсам
Картинка и графика на высоте. конечно.
Кадры некоторые прямо как у Джексона заметил - идущий по перевалу отряд и наплывающая на пейзаж камера
Подземелья гномов, Нуменор, Древа - картинка очень красивая. Вроде как и Говард Шор музыку написал, это тоже радует
Теперь о минусах.
Как и предполагалось - очень большой разброс по времени
Тут и, вероятно, клятва Феанорингов - эльфы, вздымающие клинки в кругу
Переход в Средиземье из Амана через льды
Это всё самое начало Второй эпохи
Пожар и тонущие люди - гибель Нуменора,
Элендиль, Ар-Фаразон и другие кадры это только подтверждают
Плюс, вероятно, кадры с митрилом/мифрилом (нужную букву поставьте сами) - металлом, найденным в Мории. Хотя, возможно, это процесс изготовления колец власти.
Далее - Элендиль и все нуменорцы, кроме Ар-Фаразона, мне вообще не понравились
Мириэль - темнокожая (это потомок-то Высших эльфов)
Элендиль Высокий
Элендиль был прекрасен и прозывался Высоким, поскольку был почти на полранги выше человеческого роста (то есть приблизительно 241 сантиметр, исходя из того, что две ранги, «человеческий рост», около 193 сантиметров), он считался самым высоким из тех, кто спасся во время Падения Нуменора.
Далее - откуда вообще в Нуменоре темнокожие люди. Насколько я знаю, на острове жили только Эдайн из трёх родов и их потомки.
Дом Беора
Они были темноволосы и сероглазы, чем очень сильно походили на эльфов народа
Нолдор
Дом Хадора
Люди этого Дома были высокими, сильными, златовласыми и голубоглазыми. Характером они были воинственны, смешливы, отважны и вспыльчивы
Дом Халет
В «
Поздней Квента Сильмариллион» говорится, что халадины по внешности походили на Народ Беора (то есть были черноволосыми и серо- или кареглазыми), но были меньше ростом и более ширококостны.
Про чернокожих ни слова. Люди со смуглой кожей из Средиземья (например, из Харада) тоже отпадают, поскольку в Нуменоре не было чужестранцев, кроме приплывавших эльфов