Если верна моя теория о том, что «Кольца Власти» важны для них как презентация своих умений делать делать хорошие и качественные сериалы — заставит.Надеюсь, что это в итоге заставит их немного подумать.
Если верна моя теория о том, что «Кольца Власти» важны для них как презентация своих умений делать делать хорошие и качественные сериалы — заставит.Надеюсь, что это в итоге заставит их немного подумать.
Будем уповать на Валар.Если верна моя теория о том, что «Кольца Власти» важны для них как презентация своих умений делать делать хорошие и качественные сериалы — заставит.
Ну вот представленный в сериале Нуменор они бы точно затопили.Будем уповать на Валар.
Хе-хе...Ну вот представленный в сериале Нуменор они бы точно затопили.
Харадрим, конечно же. Те, что из Ближнего Харада были похожи на арабов, Дальний Харад — уже чернокожие. Корсары Умбара были подобны берберийским пиратам.П.С. В свете последних событий, мне стало даже интересно - а среди Айнур или смертных у Толкина упоминались темнокожие персонажи? Кроме хоббитов, которые на полевых работах загорают.
Эти-то да, но я подразумевал героев, сумевших чем-то отличиться индивидуально, скажем так. Извиняюсь, что не уточнил сразу.Харадрим, конечно же. Те, что из Ближнего Харада были похожи на арабов, Дальний Харад — уже чернокожие. Корсары Умбара были подобны берберийским пиратам.
Здесь сложнее — если только тот вождь или знаменосец харадрим, которого убил Теоден.Эти-то да, но я подразумевал героев, сумевших чем-то отличиться индивидуально, скажем так. Извиняюсь, что не уточнил сразу.
Это самая страшная новость из всех, что я читал.
- При создании мира людей отдел по костюмам сериала вдохновлялся фильмом «Андрей Рублёв» советского режиссёра Андрея Тарковского.
С другой стороны — не самое, всё же, плохое из того, что могло случиться с сериалом. Да и люди Средиземья вот Вторую Эпоху — это отнюдь не благой Нуменор.Это самая страшная новость из всех, что я читал.
Так-то да. Но просто на минутку представьте - экранизация "Властелина колец", "Хоббита" и "Сильмариллиона" в исполнении Тарковского. Со всеми присущими ему особенностями. Я думаю, что на выходе получился бы такой кошмар, что СЖВ и то покажется злом привычным, тёплым и ламповым.С другой стороны — не самое, всё же, плохое из того, что могло случиться с сериалом. Да и люди Средиземья вот Вторую Эпоху — это отнюдь не благой Нуменор.
Мужаемся, братья.Тем временем, до премьеры «Колец Власти» остался один месяц.
Мне сейчас вспомнился очень давний разговор с одной читательницей и почитательницей Профессора — и она говорила о том, что мечтает увидеть толкиновскую экранизацию в стилистике Тарковского.Так-то да. Но просто на минутку представьте - экранизация "Властелина колец", "Хоббита" и "Сильмариллиона" в исполнении Тарковского.
...Я конечно всё понимаю и сам люблю хорошие артхаусы. Но серьёзно, на мой взгляд Средиземье и подобный формат несовместимы.Мне сейчас вспомнился очень давний разговор с одной читательницей и почитательницей Профессора — и она говорила о том, что мечтает увидеть толкиновскую экранизацию в стилистике Тарковского.
Я думаю, что Средиземью нужен как раз тот формат, который выбрал Питер Джексон. Но, при этом, я бы из чистого любопытства посмотрел бы на экранизацию толкиновского сюжета в стилистике Тарковского — мне правда очень интересно, что из этого могло бы получиться.Но серьёзно, на мой взгляд Средиземье и подобный формат несовместимы.
Ох, лично я бы всё готовился к худшему в такой ситуации. Как минимум "Сталкер" пострадал очень сильно.Я думаю, что Средиземью нужен как раз тот формат, который выбрал Питер Джексон. Но, при этом, я бы из чистого любопытства посмотрел бы на экранизацию толкиновского сюжета в стилистике Тарковского — мне правда очень интересно, что из этого могло бы получиться.
Он воспринимается как совсем отдельное произведение.Как минимум "Сталкер" пострадал очень сильно.
Ну так, есть поклонники, которые воспринимают киношные и игровые адаптации "Властелина" примерно так же (в т.ч. я). Однако, всегда имеются ортодоксальные фанаты, которым из-за этого больно.Он воспринимается как совсем отдельное произведение.
Да, как раз сегодня тему про пуристов открыл.Ну так, есть поклонники, которые воспринимают киношные и игровые адаптации "Властелина" примерно так же (в т.ч. я). Однако, всегда имеются ортодоксальные фанаты, которым из-за этого больно.
Выяснилось, что Тирхарад находится на территориях южного Мордора, неподалёку от Нурна.Всё же очень интересует то, где именно находится Тирхарад («Смотрящий-на-юг», если переводить с синдарина), в котором живут Бронвин и Афрондир — в Хараде, что было бы ожидаемо или в Рованионе?
Как думаете, они покажут женщин-энтов в сериале? Если честно, то я бы этого хотел. Этих персонажей не демонстрировал ни сам Толкин, ни одна из многочисленных адаптаций. Если это сделает хотя бы Амазон - я за это-таки поставлю ему плюсик.Также можно предположить, что знак дерева на карте Южных Земель отсылает нас к энтам или их жёнам.
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Новости и события | Каминный зал | 184 | ||
H | Новости The Battle For Middle - Earth 2: Rotwk | Общие вопросы и обсуждение игры | 11 | |
Новости Академии The Battle For Middle - Earth 2 | Связь и общение игроков BFME2 | 73 | ||
Внутрипроектные Новости Турниров | Связь с кураторами | 6 | ||
Новости | Общий зал | 27 |