FEANOR, Elfwis, интересный у вас спор. Я присоединяюсь. Короче, вы оба не правы. Уруки - это крутые воины, сильные, хитрые, и в то же время безжалостные. Урук в отличие от людей будет сражаться насмерть, и стойко переносить тяготы и лишения. Они умнее орков и никогда не ноют. Они умны и любят механизмы, все технические новинки в плане войны - это их рук изобретения. Ну там мины, баллисты, всякие осадные орудия, доспехи, оружие (у уруков его на любой вкус). В общем, не стрёмно вместе с ними пойти в бой плечом к плечу. В переводе на язык современности Урук это военный, а орк это гражданское население или ополчение. Уруки специально рождаются такими благодаря чёрной магии. Запомните: В Мордоре черная магия всему голова. У вас обоих очень сложилось очень не правильное мнение об уруках и да я согласен с Elfwis, уруки выдерживают солнечный свет благодаря своему мужеству. А вот урук-хай это уже для фильма придумали, что б понта побольше и денег не платить. А орки это очень древняя раса появившаяся ещё на заре эпох в Утумно из развращения эльфов черной магией, а Толкин пишет что они размножаются половым путём как животные. Короче этот Толкин сам же запутался в своих орках, то ли они размножаются, то ли их производят с помощью черной магии, но факт, сомневаюсь я, что Саруман за такой короткий срок наразмножал 10 000 уруков в Изенгарде. Тут и ежу понятно что он их наколдовал, в ямах уруков. Такие дела.
Последнее редактирование: