1.Уже ответил.Дополню, что 5000 человек, это не так уж и много для армии. По крайней мере в сравнении с остальным населением Средиземья.
1.Во-первых, тебе стоит обратить внимание на вопросы Муразора.
2.Во-вторых, объясни, с чего вдруг они засядут за размышления над твоим будущим.
В-третьих, судьба каждого из нас интересна. Я, вот, ещё, считай, не начала жить, а судьба настолько охрененская, что прям ваще! Почему ко мне не сбегаются местные полубоги, чтобы оказать посильную помощь?
Может маги тогда за всех будут делать их работу. Сразу. Заранее. У них же такая интересная судьба, ты что!
А ты сам, посмотрев сюжеты в новостях хоть раз пошёл помогать какому-нибудь незаслуженно обиженному талантливому мальчику?
Вот и маги, даже если решат поузнавать о твоём будущем, просто "посмотрят весёлое кино", погладят тебя по головке, и скажут, о да, малыш, ты будешь великолепен, а теперь давай, иди, меня там мирувор, у которого выдержка в три эпохи ждёт.
3.Я тебе объяснила, насколько это маловероятно. Это так же возможно, как то, что в твою комнату сейчас вползёт зелёная мамба, которая положит у твоих ног мягкий плед, а потом клубочком свернётся у тебя на коленях: конечно это маловероятно, но всё же возможно - как ты и говорил.
4.А чем мы от них отличны? Мы такие же люди. С точно такой же логикой, возможно, чуть более крепкой нервной системой и чуть меньшим жизненным опытом. Но мы всё ещё остаёмся людьми. Как и они. Если ты убедишь нас - ты убедишь и их.
5. Вожди? Как ты приобретёшь внимание. Вокруг тебя люди, которые стремятся к власти и чему-нибудь ещё. Зависит от личностных характеристик каждого конкретного вождя. С чего вдруг им верить тебе. Пожалуйста, подготовь пример речи, с которой будешь к ним обращаться в таком случае. Я на месте вождя, либо и слушать тебя не стану, либо учту твоё мнение, но своё оставлю наиболее значимым и уж в любом случае не буду прислушиваться к какому-то проходимцу, который мне, вождю целого племени вастаков пытается что-то говорить о какой-то свободе-равенстве-братстве и прочих вещах, без которых мы отлично обходились и до этого.
2.Повторяю моё будущее - это не будущее простого вастака. Прямо каждый желающий сможет подчинить себе 5000, уговорить короля Гондора оброзовать государство на его земле и вообще основать это государство!
3.Я уже буду таким, я придумал себя в таком обличье. И это всё же возможно. В нашем мире куча примеров атавизма.
4.Да, они такие супер образованные, читали Властелин Колец, Сильмариллион.
5.Всех их легко убедить, сказав хотя бы, что они будут в безопасности в и почти не потеряют былой власти.