С помощью Саурона,заметьте)Некоторые из них сделали эльфы.
Честно говоря этот спор сведется к предыдущему
С помощью Саурона,заметьте)Некоторые из них сделали эльфы.
1.Всё равно есть вероятность, что я его найду на востоке, например у какого-нибудь торговца безделушками.Ненене,это не случайность
Кольцо само нашло Бильбо,когда пришло время,можно так сказать
Они могли склониться на сторону зла или погибнуть,у Толкина мало что сказано о них
Саурон "погиб", значит утратил власть над ними.С помощью Саурона,заметьте)
Честно говоря этот спор сведется к предыдущему
Именно потому, что они добрые, они вряд ли станут учить Вас магии: Вы человек, а человеку свойственны соблазны. Кто знает, что Вас свернёт с пути истинного: жажда власти, недостаток денег или ревность. В любой момент Вы можете направить свои силы во зло. Такое недадёжное существо, как человек не стоит обучать вещам, способным пошатнуть равновесие мира.Ну, они добрые и помогают различным странникам, тем более я немного сам владею магией. Я мог у них даже в этом поупражняться.
Сэр, я бы не стала полагаться на случайности в таком серьёзном деле, как ваше.В Средиземье бывают и странные случайности. Например Бильбо случайно нашёл Кольцо в пещере Голлума.
А как Вы узнаете, что это именно оно. То самое. Единственное!1.Всё равно есть вероятность, что я его найду на востоке, например у какого-нибудь торговца безделушками.
Ну да. Или же с гибелью создателя они потеряли свою силу, и теперь послужат Вам лишь симпатичной финтифлюшкой.Саурон "погиб", значит утратил власть над ними.
Посмотри на мою карту, территория моего государства обведена красным. Там вроде не родина Арагорна.Скорее всего завтра перейдем к обсуждению того, как Арагорн отдаст тебе земли Арнора, его изначальной родины, чтобы ты строил там свое независимое государство.
Тогда у меня ещё не было корыстных побуждений, наоборот, я пытался улучшить жизнь нуменорцев. Да и о них ничего не известно. Почему они сразу должны отвергать человека с хорошими намерениями, несмотря на происхождение?Именно потому, что они добрые, они вряд ли станут учить Вас магии: Вы человек, а человеку свойственны соблазны. Кто знает, что Вас свернёт с пути истинного: жажда власти, недостаток денег или ревность. В любой момент Вы можете направить свои силы во зло. Такое недадёжное существо, как человек не стоит обучать вещам, способным пошатнуть равновесие мира.
Возможно, но кто его знает, может после всего содеянного Акхорахил почувствует своё зло и встнет на путь добра...В данной ситуации просто потому, что ему повезло родиться человеком. Аргументы выше.
Кроме того, Вы сами признаёте, что у Вашего героя отрицательные намерения появятся. Думаю, маги смогут это предвидеть.
А чем могли бы они мне помочь, если не магия?Так что они вполне могли бы помочь Акхорахилу
Значит они всё-таки помогут мне с магией?В то, что они ему помогут, я верю. Речь идёт именно об обучении магии =)
Учитывая, что они к тому времени вероятно ушли уже ОЧЕНЬ далеко на восток (Средиземье одним Руном и Харадом не ограничивается, а судя по тому, что Рун и Харад не переменили своего отношения к Саурону, миссия Синих Истари в этих регионах по-любому потерпела крах), крайне маловероятно что вы вообще их найдёте.Значит они всё-таки помогут мне с магией?
Где и у кого обучались?Учить меня магии не нужно. Ведь я чернокнижжник, значит кое-что делать умею.
У него вроде как одно из Колец было при жизни - очень долгой жизни, прошу заметить. "Королём-Чародеем из Ангмара" предводителя назгулов стали называть, по-моему, через две тысячи лет после получения им Кольца (собственно когда он лично и создал Ангмар). Да и Некромант-Саурон мог кое-какие свои штучки показать."Предводителем назгулов был человек, при жизни искусный в чародействе. Точное имя его неизвестно, в летописях Средиземья его называли «Король-Чародей из Ангмара»."
Значит он ещё при жизни был чародеем.
А вот тут всё сложно: чёрные нуменорцы действительно были обучены Сауроном каким-то чёрным же "искусствам", но в чём они заключались сказать проблематично. Скорее всего что-то связанное с некромантией и файерболы метать и летать на коврах-самолётах они всё-таки не умели.И потом, магия у Толкина проявляется в очень необычном виде, а не как во всех остальных фентази, так что такая вещь как чернокнижнечество - вымысел.
Но ведь ничего глобального в моём рассказе нет.Все, теперь я сдаюсь. У мя нет больше никаких доступных аргументов не наносящих моральный вред, чтобы объяснить тебе нереальность твоего рассказа.
1.Ну, небольшие опыты в некромантии.[member="Akhorahil"], пара вопросов возникла.
1. В чём именно заключается ваше искусство чернокнижника?
2. Вам не кажется, что Арагорн ни при каких условиях не будет заключать договоры с чёрными нуменорцами, декламирующими свою "чёрность"?
3. По вашему "чёрный нуменорец" это просто красивое название или нейтральный этноним? Вы действительно считаете, что занятие чернокнижием и совершение добра( настоящего, а не того "добра", что несли в массы, например, Саурон с Саруманом) возможно совместить и человек, этим самым чернокнижием занимающийся, не является уже в силу своего занятия личносьтю аморальной?
"Чёрный нуменорец" - это "сатанист", почитатель Мелькора. Если же вы просто нуменорец - добро пожаловать под знамёна Арагона и, если вы бросите свои занятия некромантией, чистосердечно покаетесь и будете того достойны, то он вас и без вашего хитрого плана возможно сделает правителем какой-нибудь части своего королевства.Я почти не использую свои умения. Они у меня просто есть. А в словосочетании "чёрный нуменорец" для меня важнее слово "нуменорец".
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
![]() |
Планы на день | Общий зал | 28 | |
![]() |
Планы и прогнозы на 2018 год | Каминный зал | 0 | |
![]() |
Мафия №7. Коварнозлодейские Планы | Большая игра | 516 | |
![]() |
Планы В Мире Средиземья | Толкиновские Обсуждения | 107 | |
![]() |
Гильермо Дель Торо строит планы на девять лет вперед. | Зеркало Галадриэль | 3 |