• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Планы Акхорахила В Мире Средиземья.

ferdiad

Капитан
Нет, просто в Средиземье владеть таким государством было бы очень трудно. При переемниках Арагорна оно бы неминуемо распалось бы.
Да, ёлки зелёные, Средиземье это и есть наш мир! И естественно, что ни одно государственное образование в этом мире не вечно и Гондору тоже пришёл конец, но гондорцы успели оказать влияние на Древний Египет и его культуру - оттуда и тяга египтян к гробницам и, кстати, знаменитый головной убор фараонов. Это так Толкин придумал, если что.

Ну, короче, вы все поняли, чем я недоволен: захватом Руна и безраздельным господством Воссоединённого королевства над половиной Средиземья. Ну не может жить такое государство долго с счастливо, сохраняя при этом всю свою территорию.
И поэтому надо потихоньку начинать оттяпывать территорию? Следуя вашей аналогии,если человек не может жить счастливо, то его надо поскорее расчленить и убить. Так что ли?
И Воссоединённое Королевство отнюдь не занимает половину Средиземья - только его крайнюю северо-западную часть.

Lethos

Доминатор (шлем)
Муря, успокойся, отдышись, таблеточку выпей. Выпил? А теперь четко и понятно объясни, чего тебе неймется, и, кстати отпишись ПО ПОВОДУ ТЕМЫ, ХОТЬ РАЗ не критикуй акхорахиля. Советую извиниться перед ним, тебе же лучше будет (я его знаю, скоро эта темка до размеров флудилки дорастет).

ferdiad

Капитан
Вы меня пугаете своими откровениями.
К сожалению это откровение уже запатентовано. Я тут, увы, не причём.

Я живу на месте Воссоединенного Королевства? Вротмненоги!
Ну если где-то в Европе, то вероятно да. Хотя я не знаю: может вы и на месте Мордора живёте. Или на Эмайн Аблах.

Извините, а расчленение не убьёт?)
Если прижигать вовремя, то нет. Я в кино видел.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
омойбог
Я имел в виду не те,которые ты обвел,а те которые на самом деле были.
Ну ладно.Объясню обычным языков.Гондор типа как быв этой войне победил.Ок?Типа какбы надо как то наказать врагов,ок?Типа забираем у них кусок земли.Ок?Все довольны.Ок.Не довольны,ок?Война,че.С Роханом,Гондором и гномами.Немноговато для одного Руна,не находите?

facepalm
Однако если посмотрите на историю,которая всё таки есть по этой эпохе,то оно вполне себе жило"с такой территорией".

Пля,я уже даже не знаю,как тут сказать.Даже у легаса слов нет.ЕСЛИ "ЗАВОЁВАННЫМ" ГОСУДАРСТВАМ ЧТО ТО НЕ НРАВИЛОСЬ БЫ,ОНИ БЫ СКОЛОТИЛИ КОАЛИЦИЮ И НАЧАЛИ ВОЕВАТЬ.Похоже недостаточно...
Я уж не знаю как объяснить.То есть,то что рун и харад пытались поработить и уничтожить запад,никого не смущает.Ну че,они же бедьненькие,у них отняли территории которые они же и завоевали.Действительно,на кол Арагорна!Злобный тиран!На протяжении многих лет он тероризировал несчастные рун,харад и умбар!Действительно!Незачем ему было забирать назад земли!Пускай бы они так дальше и оставались бы у них дальше,чо!Это ведь просто чудовищно!!!У таких хороших,бедных и несчастных отобрали целый кусочек земли!Действительно,надо было их похвалить за то,что они войска саурону поставляли!Надо было им даже контрибуцию дать,а чтоб совсем не расстраивались,надо им было Белый Город отдать!Ну реально,как чудовищно Арагорн поступил,не дав завоевать Саурону Минас Тирит!!!Расстрелять на месте за это!Это просто чудовищно.Надо было им еще не мешать Эребор завоевывать,ну и что,что все старания братства прахом бы пошли!Зато бедненькие Рун и Харад не обиделись бы,И у них никто земли бы не забрал!Они же просто невинные овечки,по сравнению с чудовищным Гондором.А нуменорцы так вообще просто дьяволы!Это же так плохо,забирать свою законную долю у побежденного!Да,этого нельзя допускать.А еще,действительно,почему Россия после побед в войнах проигравшим свои земли не отдавала???Ну как же,они же проиграли,и обидеться ведь могут!
Надеюсь вы наконец подумаете,прежде чем писать ересь.
И надеюсь вы перечитаете Вк,Сильмариллион и Аккалабет,прежде чем вообще сюда писать.Всё.
Murazor, в защиту своих убеждений привожу два аргумента:
1. Почему Арагорн захватил только Рун? Ведь в войне за Кольцо принимали участие и Харад с Кхандом. Он и их себе мог присоединить. Получается Арагорн тупо захватил весь Рун, а про Харад с Кхандом забыл?
Нехорошо.
2. Вы приводили в пример Россию, но ведь она захватывала целые государства часто по геополитическим соображениям. Ведь после "гибели" Саурона, как вы говорили, восток не представлял угроз для запада. Зачем тогда его захватывать?

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Муря, успокойся, отдышись, таблеточку выпей. Выпил? А теперь четко и понятно объясни, чего тебе неймется, и, кстати отпишись ПО ПОВОДУ ТЕМЫ, ХОТЬ РАЗ не критикуй акхорахиля. Советую извиниться перед ним, тебе же лучше будет (я его знаю, скоро эта темка до размеров флудилки дорастет).
Конечно характер у меня вспыльчивый (на одном сайте мне угрожали постоянно "бананом" за бунт, на другом предупреждение сделали "за разжигание скандала", здесь вы меня тоже "узнали"), но я постараюсь впредь выражаться как можно цивилизованнее в кругу настоящих толкинистов, не таких, как мы с Реваном.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Ничего, ты не посмеешь "забанить" самого активного пользователя твоего сайта!

FeNICKs

Могучий Демон
Поверь Акхо,посмеют!

Ты тут далеко не старичок.

Да и занимаешься в основном только спорами

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Здесь возможно. Правда Легас вроде "добрый малый". Это на http://bfme-modding.ru/ я самый активный.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Кстати, Феникс, ты читал мой переделанный рассказ?

FeNICKs

Могучий Демон
Да читал

Ладно,не занимаемся оффтопом.

Вопрос:

Кто помимо тебя будет входит в делегацию к Аре?И какими способами вы будете убеждать его отдать вам часть Арнора?

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Да читал

Ладно,не занимаемся оффтопом.

Вопрос:

Кто помимо тебя будет входит в делегацию к Аре?И какими способами вы будете убеждать его отдать вам часть Арнора?
1.Мои наиболее верные и умные сообщники.
2.Предложим помощь в его (Арнора) отстройке (нуменорцы - искусные мастера в этом деле). Так же пообещаем поддерживать с ним торговые и дружественные связи.

FeNICKs

Могучий Демон
В принципе теперь я ничего не имею против твоего плана.
Так как туда органично вписались Синие маги,про которых мало чего известно.Да и помощь эльфам оказалась как нельзя кстати.Арагорн мог бы это подметить.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Такое ощущение, что у Арагорна мало народа, и он на это согласится =) И хватит называть их нуменорцами. Они уже тысячи лет как не Нуменорцы -.-

FeNICKs

Могучий Демон
Но главное вы там в Средиземье...
Не будите Меня пожалуйста.
А то заснешь и прибегают гоблины.
Говорят что там целая армия пришла.
А там всего лишь 4 хоббита,2 человека,эльф,гном,и маг...

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Спасибо за поддержку! Ждём только Муразора.

FeNICKs

Могучий Демон
Такое ощущение, что у Арагорна мало народа, и он на это согласится =) И хватит называть их нуменорцами. Они уже тысячи лет как не Нуменорцы -.-
Легас по сути Нуменорцы.Потомки нуменорцев.Есть у них какая-то часть нуменорской крови.
Да,возможно ее больше только у высших представителей.Но все-таки отчасти нуменорцы.

Но давай пусть будут Восточники)

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
А как мне их называть? Ведь они не дикие вастаки, а потомки настоящих нуменорцев.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Но главное вы там в Средиземье...
Не будите Меня пожалуйста.
А то заснешь и прибегают гоблины.
Говорят что там целая армия пришла.
А там всего лишь 4 хоббита,2 человека,эльф,гном,и маг...
Уж мне в Мории делать нечего.

FeNICKs

Могучий Демон
Потомки.Но уже не нуменорцы.Акхо,скажи как ты будешь намерен назвать гос-во,которое создашь?

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Сам пока не знаю. Завтра придумаю.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Так в том то все и дело! Они уже не потомки! Они не следили за чистотой крови! Они одичавшие, одурманенные Сауроном, люди пришедшие из Нуменора! Они уже давно перестали иметь чистую кровь! Тысячи лет!

FeNICKs

Могучий Демон
Легас,правильнее сказать одичавшие потомки

FeNICKs

Могучий Демон
Легас,насчет чистоты крови.Посмотри на нашу царскую ветвь.Наверняка ты знаешь,что у Николая II была всего лишь 1/128 часть королевской крови.Тут таже тема.Просто уже не 1/128,а возможно 1/34359738368 к примеру.А скорее всего еще в пару тысяч раз больше.Но есть часть крови нуменорцев,минимальная

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
А в чем смысл? Живут они как обычные люди, род их уже не имет никакого значения, тоже самое и с прочими элементами (я имею ввиду цвет кожи\волос\глаз, телосложение, уровень интеллекта). И потом - с каждым новым браком кровь их все уменьшается и уменьшается. С таким же успехом мы можем говорить о том что мы все один народ, одной национальности, так как произошли от Адама и Евы (это чисто для примера). Так тогда можно говорить так же о каждом Гондорце, что он нуменорец! Но это ведь не так!

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Во! Я придумал ещё один пример! Крокодилы тоже имеют предков динозавров, но ты не назовешь крокодила - динозавром.

redbookuser

Генерал Боль

1.Он сам попросил говорить что не нравится.
2.Акхорахил выдвигает ну бредовейшие предположения и вопросы.И хватит уже переписывать историю средиземья,вы так не думаете?
3.Я еще раз говорю.Фердиад уже об этом написал.
1. Почему Арагорн захватил только Рун? Ведь в войне за Кольцо принимали участие и Харад с Кхандом. Он и их себе мог присоединить. Получается Арагорн тупо захватил весь Рун, а про Харад с Кхандом забыл?
2. Вы приводили в пример Россию, но ведь она захватывала целые государства часто по геополитическим соображениям. Ведь после "гибели" Саурона, как вы говорили, восток не представлял угроз для запада. Зачем тогда его захватывать?
Мг...Раньше было "а почему злобный тиран Арагорн захватил земли невинных Харада и умбара??"а теперь "а почему злобный тиран Арагорн не захватил земли невинных Харада и Умбара??"

Перечитайте Вк и прочитайте сильмариллион уже!

redbookuser

Генерал Боль
Легас по сути Нуменорцы.Потомки нуменорцев.Есть у них какая-то часть нуменорской крови.
Да,возможно ее больше только у высших представителей.Но все-таки отчасти нуменорцы.
По сути они такие же "нуменорцы" как и гондорцы.Особых "мегакрутых" "мегануменорцев",живущих по 500 лет вы нигде не найдете.

PELLE

Организатор уличных раутов
ммммм...
Может вернемся к теме?И,как сказал Муразор:
хватит уже переписывать историю средиземья,вы так не думаете?

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
По сути они такие же "нуменорцы" как и гондорцы.Особых "мегакрутых" "мегануменорцев",живущих по 500 лет вы нигде не найдете.
Они, если так посудить, даже хуже Гондорцев. Уж слишком давно Саурон поработил их. Я крайне сомневаюсь что они сохранили хоть какие-то знания, навыки, мастерство своих "предков". Их можно считать такими-же Харадримами как и любых других. Поэтому не знаю, какой в них толк ему =) Он с таким же успехом может набрать Дунландских дикарей =) Харадримы разве что немного организованее будут, а так - без разницы =)

Сверху