Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Хоббит: Битва Пяти Воинств

что тут спорить, книга 200 страниц, ее растянули на 3 фильма показали много того чего не было в книге, но в целом фильм на уровне.

И надо учесть что растянули на фильм по размеру такой как Властелин Колец , а там 1200 страниц ) но фильм норм

Фильм растянулись,чтобы денег побольше собрать,а о том что это растягивание убивает весь сюжет - им видимо все равно.

Моргомир написал(а):
Фильм растянулись,чтобы денег побольше собрать,а о том что это растягивание убивает весь сюжет - им видимо все равно.
ну не растягивание убило сюжет, не надо. Просто они показали больше зрелища, в книге много чего не было из того. Та же погоня орков за гномами на пути к дому Элронда, на сколько я помню нее не было, тролли были, да.
Еще мне не понравилось что добавили "романтическую линию", честно вообще не понравилась эта идея....

Мне тоже романтика не понравилась(
А так , повторю , фильм нормальный и зрелищный.

А надо было всего-то полностью убрать Азога и заменить его на Болга. Тогда и от сюжета отклонений меньше бы было.

Карш написал(а):
А надо было всего-то полностью убрать Азога и заменить его на Болга. Тогда и от сюжета отклонений меньше бы было.
И какая разница ? Один фиг по книге гномов не преследовали орки на пути к ельфам. Да и большинство не вникало в книгу,Азог так Азог

Для толкинистов было-бы получше. Да и вообще не нравиться мне этот клоун)

Клоун? Не, это пародия на Франкенштейна. Вообще, у Джексона были вполне каноничные гномы и вполне каноничный по внешнему виду Азог. Но ради денег решили сэкономить и заодно привлечь женскую аудиторию.

Для толкиинистов да , но всё это фильм , людям так интереснее , ведь это не просто экономия , это чётко придуманный сюжет для привлечения большей аудитории и желающих посмотреть данный фильм , одним словом , маркетинг.

Вроде в ноябре выйдет режиссёрская версия фильма.

Карш написал(а):
да , я бы хотел посмотреть сцену похорон Торина , Кили и Фили

А ещё там какие-то вырезанные сцены должны быть?

Карш написал(а):
это только в братании она выйдет в ноябре

Мне бы хотелось посмотреть режиссерскую версию. Просто интересно что они там еще придумали)

Вроде кроме похорон Торина ничего.

Из трейлера сцена, где за колесницей гномов там варги гонятся, на козлах гномы там и т.п.

Моргомир написал(а):
Думаю, что все что было важно мы уже увидели. Режиссерская ничего особо интересного не прибавит. Это не властелин колец.
это да , но мне хотелось-бы посмотреть на похороны Торина и его племянников

Полностью согласен. Ну если только чтобы лишний раз попрощаться с Средиземьем. Все таки последний фильм.

Да. Иначе боюсь Джеком бы и его растянул на три фильма... На самом деле я рад что все кончилось довольно на высокой ноте, конечно это уже был не властелин колец, но все таки

А мне все же хотелось бы посмотреть экранизацию Сильма. Особенно то, как его снимут)

Да ладно растянули бы опять на три фильма да и много своего бы понапридумывали. Я рад что все кончилось хоббитом.

Я бы и снял 3 разные части. Берен и Лютиэн, Турин Турамбар, Война Гнева.

Да ладно. Нарисовали бы всяких там актеров например как Стэтхэм и испортили бы все впечатление

С другой стороны, могли бы взять неплохих. Кто-то смог бы на этом фильме прославиться.

Я не думаю что и Питера Джексона не получилось бы снять Сильмаррион , хотя это довольно сложное произведение. Тольео вот неизвестно как бы он нам его выдал.

Назад
Сверху