Darth Legas
Гроза Форума

Если вы еще не успели купить подарки для своих близких, или не знаете, что можно подарить толкинисту – то эта статья будет для вас хорошим помощником! Предлагаю вам мой список 10 лучших подарков, которые должны понравится каждому поклоннику Толкина.
Письма рождественского деда

Удивительно, но очень немногие знают об этом творении Толкина. А ведь «Письма рождественского деда» являются по-настоящему милым рождественским подарком. Впервые опубликованные в 1976 году, «Письма рождественского деда» были написаны и нарисованы Толкином для своих детей в 1920 и 30х годах. Они повествуют о приключениях Рождественского Деда и его отношениях с Полярным Медведем. Эта книга будет замечательным подарком как для маленьких, так и для взрослых поклонников мира Толкина!
Жало

“Я дам тебе имя,” сказал хоббит мечу, вкладывая его в ножны. “я назову тебя Жало.”
Меч Бильбо является одним из самых знаменитых мечей в фэнтези литературе, а после выхода экранизаций «Властелина Колец» и «Хоббита» вы сможете обзавестись самой настоящей репликой этого меча! Металлическая версия может показаться дороговатой, поэтому вместо нее можно приобрести пластмассовый меч с подсветкой.
The Art of The Lord of the Rings

Эта книга, созданная В.Г. Хаммондом и К. Скалл не нуждается в представлении. Большая книга в твердом переплете содержит карты, картины и наброски, сделанные Дж. Р. Р. Толкиным когда он придавал Средиземью облик. Именно эти картины мы можем найти в законченной версии «Властелина Колец». Книга, содержащая более двухсот изображений будет отличным подарком для многих. Особое внимание стоит уделить картам, нарисованным Толкином, которые отображают его оригинальные идеи и подходы, позволившие сформировать географию Средиземья такой, какой мы ее знаем.
Олимпийская футболка с Голлумом

Веселую тематичную футболку можно найти на таких сайтах как TeeFury, QwerTree, RedBubble и Zazzle. Несколько лет назад Сообщество (имеется ввиду Сообщество Толкинистов Великобритании) продало майку, с цитатой «Арагорн и Леголас уехали вместе с Эомером в фургоне» и очень забавной иллюстрацией. Эту же футболку, которая показывает, что Голлум не совсем понял дух Олимпийских Игр, я нашел на RedBubble.
BBC Радио-адаптация Властелина Колец

Несмотря на то, что фильмы Питера Джексона полностью захватили воображение тех, кто впервые узнал о мире Толкина в 21 веке, двадцатью годами ранее BBC уже сделали собственную адаптацию книг. Написанная Брайаном Сибли и Майкалом Бэквелом, эта версия «Властелина Колец», состоящая из 26 частей, была впервые транслирована на BBC Radio 4 в 1981 году. В этой адаптации роль Фродо сыграл Йен Хольм, а Билл Найи исполнил роль Сэма. Радио постановка выдержала испытание временем, и продолжает быть крайне популярной среди большого количества поклонников Толкина благодаря ее верности оригинальным текстам.
Календарь с иллюстрациями мира Толкина на 2016

Календари с иллюстрациями мира Толкина уже стали основным продуктом, который издательство HarperCollins выпускает ежегодно. Каждый раз в выпусках этих календарей предлагаются интересные и захватывающие иллюстрации знаменитых художников, посвященные миру Толкина. В этом году в календаре представлены произведения кисти Туве Янссон. Известная множеству детей со всего мира, Янссон является шведской художницей, создавшей Муми-троллей. Она также иллюстрировала шведское издание Хоббита, и лучшие изображения представлены в предлагаемом календаре.
Картины по миру Толкина

Благодаря интернету мы узнали о множестве иллюстраций, помимо работ известных авторов, что вошли в официальные издания книг (таких как Джемима Кейтлин, Джон Хоу, Алан Ли и Тэд Насмит). Магазин The Tolkien Shop продает принты множества талантливых художников, таких как Кор Блок, Роджер Гарланд, Доната Джанколо, Братья Хильдербрант, Тим Кирк, и других.
Единое Кольцо

Это самый дорогой подарок в нашем списке, но только Единое способно даровать власть над всеми Свободными Народами Средиземья. У Йенса Хансена можно приобрести точную золотую реплику кольца, созданного той же компанией, что выковала украшение для фильма «Властелин Колец». Я бы выбрал ту версию, в которой гравировка проявляется после попадания Кольца в огонь (ох уж этот английский юмор!)
Книга Хоббит….

Это то самое издание, от которого вы не можете отказаться: вся книга – один постер! Эта красивейшая работа, размером 700х1000 мм придаст особый вид вашей гостиной. Я уже покупал некоторые из подобных работ, и они всегда были доставлены в надлежащем виде, особенно если заказывались с рамкой. Небольшое предупреждение: убедитесь, что у вас достаточно оберточной бумаги!
Lego Ортханк

У нашего общества уже есть такой Ортханк, и посетители Оксонмута прекрасно знают, с каким удовольствием мы его собирали! Строительство башни, состоящей более чем из двух тысяч деталей и высотой в два фута, займет весь ваш день (или же гораздо меньше, если вы будете делать это в компании). По окончании у вас будет реплика Ортханка с горящим палантиром, чёрным ходом, Саруманом, Гэндальфом, Гримой и Древобордом, а также несколькими орками. К сожалению, этот набор больше не производится, поэтому цены на него сильно поднялись, особенно к Рождеству. Но если вам повезёт, вы сможете найти его где-то по цене в 250 фунтов.
Членство в Толкинистическом Обществе (Англия)
Я получил свое первое членство в толкинистическом обществе в качестве подарка от своего друга более 10 лет назад. И я ни разу не пожалел об этом. В это время года мы получаем множество запросов о подарочном членстве для друзей или членов семьи, поэтому мы решили создать специальную страницу для такого рода подарка в нашем обществе. Я уже говорил о плюсах вступления в Толкинистическое Общество: the benefits of joining the Tolkien Society, но вкратце хочу сказать, что при вступлении вы станете членом большой и дружной семьи толкинистов, а также будете получать наши издания Амон Хена и Маллорна, и познакомитесь с толкинистами живущими в вашем регионе. Если вы знаете кого-то, кто увлекается миром Толкина – почему бы не подарить ему членство в нашем обществе?
Автор: Шон Ганнер, председатель Tolkien Society UK.