Хэлкар
Капитан
Начав писать анкету, я столкнулся с уймой разрозненной информации о назгулах, и решил созданием этой темы решить ряд своих вопросов, чуть-чуть систематизировать известное мне и одновременно создать повод для дискуссии. Текст ниже - ни в коем случае не набросок анкету. В тексте использовались цитаты из перевода Муравьёва-Кистяковского.
1. Строение/телосложение.Назгулы существовали одновременно в призрачном и реальном мире. В призрачном, доступном кроме них и Айнур лишь [сильнейшим] из Калаквенди, мире они имели таковой вид, какой должны были иметь в реальном - девятеро мертвецов с венцами и в саванах. В реальном мире они сами были невидимы (смотрим описание Короля-Ведьмака во вратах МТ, либо иллюстрирующую это мой аватар), но существовали физически. Они были видимы лишь благодаря оружию, плащам и доспехам. Т.е., реши они побегать по Средиземью голышом, они стали бы поистине страшными бойцами. :biggrin:
Замечание: следовательно, для отыгрышей назгулов вполне нормально будет отписывать мимику. Просто её никто не увидит, кроме них и горстки других существ :biggrin:
Стоит отметить, в реальном мире соблюдалась людская анатомия:
2. Способности. Прежде всего, об органах чувств. Подробнее всего о них нам рассказал Арагорн:
Что можно сказать об их способностях к рукопашному бою? Ясно лишь одно - бой с назгулом - одно из самых страшных испытаний. Ибо единственные двое, кому удалось достать назгула, тут же слегли с Чёрной Немочью. После одного удара, после которого назгул сразу же исчез навсегда(умер/развоплотился - как кому нравится). Но, может быть, дело именно в его смерти? Или же такое ждёт любого, кто нанесёт назгулу удар?
О магических способностях лично Короля-Ведьмака:
3. Имена. Хэлкар. Об именах было сказано достаточно. Здесь принята система, по которой Король-Чародей именутся Хэлкаром. Мне ближе другая система, но в чужой монастырь... Пусть будет так. Для образа собственно Хэлкара я хочу частично использовать вот этот текст. Выложивший утверждает, что авторы сего - Васильева и Некрасова, т.е. авторы ЧКА. Так ли это и приемлем ли ЧКАшный образ для канона ролевой? Ими ли придумано само имя Хэлкар?
4. Вооружение.Известно, что вооружены Девятеро были мечами и моргульскими клинками. Про первые не сказано ничего особенного, вплоть до возможности предположить, что они были совершенно обычными и с веками требовали замены, ибо мордорские кузнецы не чета гондолинским. С другой стороны, к ковке мог приложить руку сам Саурон. Моргульский клинок - такая феноменальная дрянь, что жертва без оперативного вмешательства сильнейших лекарей Средиземья (задумайтесь - ни Арагорн, врачевавший Чёрную Немочь, ни Глорфиндель, которого назгулы боялись!) и невероятной силы духа либо умирала, либо становилась нематериальным призрачным слугой назгулов.
Так же у Короля-Ведьмака была замечена булава и кольчуга (при Пеленноре, см. первую цитату). Причём останется тайной в веках, какую именно разновидность булавы, или же её "чистую" версию имел в виду Толкин. Видимо, мне придётся прописать не-помню-сколькигирьный (у кого фильм под рукой, пожалуйста, гляньте!) цепной моргенштерн, который использовал ПиДжей. Ну и ладно...
Фуф, неужели? Писалось полдня с перерывами, где-то на середине зараза-фаерфокс завис и погубил мой труд... Ладно, надеюсь кому-то понадобится и мне с анкетой поможет. Анкета будет скоро.
1. Строение/телосложение.Назгулы существовали одновременно в призрачном и реальном мире. В призрачном, доступном кроме них и Айнур лишь [сильнейшим] из Калаквенди, мире они имели таковой вид, какой должны были иметь в реальном - девятеро мертвецов с венцами и в саванах. В реальном мире они сами были невидимы (смотрим описание Короля-Ведьмака во вратах МТ, либо иллюстрирующую это мой аватар), но существовали физически. Они были видимы лишь благодаря оружию, плащам и доспехам. Т.е., реши они побегать по Средиземью голышом, они стали бы поистине страшными бойцами. :biggrin:
Замечание: следовательно, для отыгрышей назгулов вполне нормально будет отписывать мимику. Просто её никто не увидит, кроме них и горстки других существ :biggrin:
Стоит отметить, в реальном мире соблюдалась людская анатомия:
И вот в связи с этим хочу задать наболевший вопрос: как можно было убить/разпоплотить назгула? Это было осуществлено всего трижды - на Бруинене, на равнинах Пеленнора и у Роковой горы, где нашли свой конец восемь из Девяти.Но вдруг он шатнулся, испустив крик боли, – и удар пришелся мимо, булава угодила в землю. Ибо меч хоббита прорезал сзади черный плащ и вонзился пониже кольчуги в подколенную жилу.
2. Способности. Прежде всего, об органах чувств. Подробнее всего о них нам рассказал Арагорн:
"Днём им приметны наши тени" можно понять как то, что все живые существа различимы в призрачном мире (к слову, Фродо у переправы через Бруинен, будучи на границе двух миров, различал Арагорна и хоббитов рядом с Глорфинделем. Но это не идеальное подтверждение). Следовательно, их дневная слепота была заметна только в работе с неживыми предметами, не отражавшимися в призрачном мире.– Всадники же незрячие, – заметил Мерри. – При дневном свете они и пробираются-то нюхом – или как это лучше назвать, не знаю. А ты нас и на вершине вмиг положил плашмя, а теперь говоришь «увидят» – непонятно как-то получается.
– На вершине я был очень неосторожен, – ответил Бродяжник. – Я все искал – нет ли других вестей от Гэндальфа, и мы втроем долго проторчали на виду. Всадники незрячие, это верно; а черные кони видят, и кругом – на земле и в воздухе – снуют вражеские шпионы, кишат мелкие прислужники и подсказчики. Сколько их оказалось в Пригорье, помните? Всадники распознают мир по-своему: днем им приметны наши тени, а в темноте они различают черную тайнопись природы, нам неведомую. И теплую кровь они чуют все время, чуют с жадной и мстительной злобой. Есть ведь иное чутье, помимо обоняния и зрения. Мы же чуем, что они здесь, а они нас вдесятеро острее. И еще, – он понизил голос, – их притягивает Кольцо.
Что можно сказать об их способностях к рукопашному бою? Ясно лишь одно - бой с назгулом - одно из самых страшных испытаний. Ибо единственные двое, кому удалось достать назгула, тут же слегли с Чёрной Немочью. После одного удара, после которого назгул сразу же исчез навсегда(умер/развоплотился - как кому нравится). Но, может быть, дело именно в его смерти? Или же такое ждёт любого, кто нанесёт назгулу удар?
О магических способностях лично Короля-Ведьмака:
Относилось ли это ко всем, или только к нему? Или же распространялось лишь на узкие сферы, к которым, несомненно, заранее приложил руку сам Ортхеннер?Тогда Черный Предводитель привстал в стременах и громогласно выкрикнул заклятье на неведомом языке; жуткие слова его надрывали души и раскалывали камень.
Трижды возопил он, трижды грянул таран, и третий удар внезапно сокрушил Врата Гондора. Точно какая-то колдовская сила разломила их надвое – блеснула жгучая молния, и чугунные осколки усеяли плиты.
Главарь назгулов въезжал в город. За спиной надвигавшегося черного вестника смерти полыхало багровое зарево. Главарь назгулов въезжал под своды, куда от века не ступала вражеская нога, – и защитники Минас-Тирита опрометью разбегались.
3. Имена. Хэлкар. Об именах было сказано достаточно. Здесь принята система, по которой Король-Чародей именутся Хэлкаром. Мне ближе другая система, но в чужой монастырь... Пусть будет так. Для образа собственно Хэлкара я хочу частично использовать вот этот текст. Выложивший утверждает, что авторы сего - Васильева и Некрасова, т.е. авторы ЧКА. Так ли это и приемлем ли ЧКАшный образ для канона ролевой? Ими ли придумано само имя Хэлкар?
4. Вооружение.Известно, что вооружены Девятеро были мечами и моргульскими клинками. Про первые не сказано ничего особенного, вплоть до возможности предположить, что они были совершенно обычными и с веками требовали замены, ибо мордорские кузнецы не чета гондолинским. С другой стороны, к ковке мог приложить руку сам Саурон. Моргульский клинок - такая феноменальная дрянь, что жертва без оперативного вмешательства сильнейших лекарей Средиземья (задумайтесь - ни Арагорн, врачевавший Чёрную Немочь, ни Глорфиндель, которого назгулы боялись!) и невероятной силы духа либо умирала, либо становилась нематериальным призрачным слугой назгулов.
Так же у Короля-Ведьмака была замечена булава и кольчуга (при Пеленноре, см. первую цитату). Причём останется тайной в веках, какую именно разновидность булавы, или же её "чистую" версию имел в виду Толкин. Видимо, мне придётся прописать не-помню-сколькигирьный (у кого фильм под рукой, пожалуйста, гляньте!) цепной моргенштерн, который использовал ПиДжей. Ну и ладно...
Фуф, неужели? Писалось полдня с перерывами, где-то на середине зараза-фаерфокс завис и погубил мой труд... Ладно, надеюсь кому-то понадобится и мне с анкетой поможет. Анкета будет скоро.