2.6 - cw. 5 реплеев (свежих) вашему вниманию.
ЗЫ: я сам пока не смотрел эти реплеи, поэтому будет интересно почитать комменты. Жду ваших замечаний, будем работать над ошибками
Игра против Нин гоблины люди, против людей из спеллов желательно брать землю, а не птичек, плюс не используются становки. Тебе удалось выиграть эту игру не смотря на откровенно говоря не самое лучшее микро с твоей стороны. Благодаря удачной контратаке троллей тебе удалось не просто сломать форт, это на самом деле не самое страшное. Твой противник растерялся и сразу же прижался на своей половине и это было большой ошибкой, сыграв на недостатке опыта или самоконтроля игра была вытащена из казалось бы проигранной ситуации.
Вторая игра против Гуся люди эльфы. Немного не понятно чего хотел добиться мотв покупая Фарамира, лидерство +50 к обороне у людей и так против эльфов есть, лучше было бы потратить эти деньги либо на арагорна либо на расширение экспанда. Как вариант можно было попробовать переключиться на рейнджеров с огненными стрелами. Оба игрока показывали не лучшее микро, но у ЖВСа чуть чуть более лучше работа со становками. Сталкер умудряется снова выиграть не поменя за игру ни одного стенса. Сталкер, эльфы не должны позволять людям воровать крипы из под носа на твоей половине карты, поэтому старайся повнимательней при сборе крипов.
Изен миррор Гусь и Сталкер. Напоминаю обоим игрокам что всегда надо проверять центральных варгов на предмет сбора крипов, иногда вовремя украденное золото может решить игру еще в начале. Своевременный сбор крипов позволил Сталкеру без проблем расширить свой экспанд и собрать несколько более впечатляющую армию. Гусь, если ты взялся делать берсерков, то старайся не прекращать производство берсов во второй казарме, 1 юнитом очень проблематично сделать погоду в игре. ЖВС, твоей огромной ошибкой было возвращаться к себе на базу когда ты увидел что твою базу пресуют лурц с парой отрядов, тебе надо было размениваться зданиями на базе, а так ты только добежал до базы, увидел что к тебе пришли и в итоге потерял время, командные очки и здания. Если бы ты разменялся казармами или ресурсами ты смог бы быстрее набить себе 10 пп чтобы востановить потерянную экономику и возможно этот размен состоялся бы в твою пользу, но необуманный отход испортил ситуацию. Сталкер в свою очередь вновь продемонстрировал зверское микро и позволил форту убить Лурца. И ребят, замечание обоим, стройте больше, гораздо больше войск, у меня такое впечатление что вы боитесь управлять большим колличеством юнитов. Гусь, на мой взгляд покупка Гримы в этой игре была не оправданной. Сталкер победил благодаря более можной экономике, удачному сбору крипов и не правильному решению ЖВСа когда надо было размениваться зданиями.
Мордор эльфы против Темптинга. Мю не удобное для эльфа, Сталкер пошёл в проверенную тактику, эльф повёл себя достаточно пассивно и мордор этим воспользовался расстроив почти всю свою половину карты ресурсами попутно собирая крипы, поэтому ранний хороший набор героев не удивителен, но с таким экономическим перевосом можно гораздо быстрее выходить в клинки. Эльф удивил тем что до самого конца игры не выбирал никаких спеллов.
Наконец реплей с моим участием, изен люди. С самого начала была видна моя наиболее грубая ошибка, увлекаясь микро совершенно не строил новых ресурсов, в оправдание этому поражению могу лишь сказать что к тому времени я еще не набрал максимальный ход и не анализировал своих ошибок в игре, кроме того я выбрал совершенно не верную контртактику, следовало строить варгов как можно раньше, а не делать вторую казарму. В тот момент когда я потерял Лурца стал во многом решающим потому, что я сразу же упустил инициативу. Я черезчур увлёкся микро игрой и совершенно игнорировал макро, а Сталкер времени не терял и застроил свою половину карты ресурсами. Попытка сыграть качественно оказалась провальной, Сталкер выиграл благодаря более мощной экономике и соответственно большему колличеству войск.