• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Аниме

Locci

Странствующий герой
ЭЭЭЭЭ...
Ну нескажи, небудь так критичен! Каждому своё: кому кровавое месиво, а кому зокоммплексованных на недолукпоглазии смотреть...
И вообше, интересы не опренделяют человека. Не то что друзья...

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Аниме обычно ругают три типа людей:
1) которые его не смотрели;
2) которые попробовали посмотреть, но наткнулись на попсу (Наруто, Аватар, Покемоны, Тёмный дворецкий...);
3) которым не нравятся анимешники, при этом про аниме они не знают вообще ничего.

Если человек не видел "Тетрадь смерти", "Порко Россо" или "Могила светлячков" и при этом рассуждает про аниме - это примерно то же самое, что отказываться читать Толкина из-за того, что "там всё придуманное и неинтересное - мне так говорили".

STALKER

Guardian of Light
Не, ну покемоны норм :A5:

ЗЫ: Я не ищу смысл в аниме, какой бы драматичный сюжет там не был, мне не нравится сама форма подачи мысли. Мне не в кайф смотреть кривых мультяшных персонажей, искажающих человеческий облик. Я лучше хороший фильм посмотрю, чем искать смысл в узкоглазых карикатурах.
И я не ругаю аниме, я безразличен к нему, по вышеуказанным причинам.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
@[member='STALKER'], из трёх перечисленных мной, ты что-нибудь видел? =)

Vagabond

Лейтенант
кривых мультяшных персонажей, искажающих человеческий облик
а разве, скажем, эльфы, дворфы, хоббиты, орки, тролли, гоблины и прочие фэнтезийные гуманоиды не есть также искажение человечского облика?

STALKER

Guardian of Light
@[member='STALKER'], из трёх перечисленных мной, ты что-нибудь видел? =)
нет желания.

а разве, скажем, эльфы, дворфы, хоббиты, орки, тролли, гоблины и прочие фэнтезийные гуманоиды не есть также искажение человечского облика?
Но это ведь не люди. Под людьми я имею ввиду род человеческий)), а не пару ног с руками))

Vagabond

Лейтенант
Это всё те же самые люди, только с изменёнными пропорциями тела, цветом кожи и другими анатомическими деталями, увеличенным сроком жизни, изуродованным лицом и т. п. - но базируются они на человеке. Как и разные анимешные персонажи (кстати, где были ноги с руками? не встречал, любопытно глянуть :))

Тут дело в том, насколько сильно запад и восток берегут своих персонажей. Для западной культуры характерная крайняя бережливость. Уже больше столетия весь толкиеновский зверинец как вошёл в мировую литературу, так в более-менее том же виде и живёт до сих пор. Американцы очень своих супергероев любят и лелеют, постоянно их подкрашивают, доделывают, модернизируют - лишь бы супермен и человекопоук и какой-нибудь там росомаха всегда были актуальны. Для Японии характерна прямо противоположная схема работы с героями - они их не жалеют, они отыгрывают одних и берутся за новых. Потому у них в каждом аниме появляется какая-нибудь новая раса или новая сверхсила, или новые существа, которые нигде кроме заданной системы не существуют, однако по степени проработанности и продуманности порой вполне могут потягаться с теми же западными вервольфами и вампирами (ну взять хоть тех же диклониусов из Эльвенлид). Из-за этой частой смены персонажей и отсутствии стабильности системы аниме и кажется многим мелькающим хороводом бессмысленной дребедени, но это вовсе не так. Я бы сказал, это сугубо японский культурный феномен, который - да - для нашего, русского человека, на любителя )

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Не знаю, мне как-то по душе советские мультфильмы. :F6: (Смотреть смайл не на бфме скине!)

Locci

Странствующий герой
Ой да ладно вам...
Не нравится - не смотри!
Не смотрел - заткни пасть и не вякай!
Не надо делать выводов и рассуждать, когда не знаешь о чём рассуждаешь!
И вообще аниме нравится людям за этим самые комичные искажения!
Вот!
Да и [background=rgb(18, 18, 18)]Vagabond [/background]тоже прав. Так что все, кто не любит искажение пропорций человека, вообще не могут любить Фентези и всю Фантастику в целом!

Locci

Странствующий герой
А акхо вообще не в тему!
Ну ладно хоть без обсераний!

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
аниме любят ток ботаники))
Потчто это идиотизм, порождающий тупость))
узкоглазых карикатурах.
и вдруг
я не ругаю аниме
Лукавство и лицемерие это. Особенно с учётом "Я не видел, но мне не нравится".

Locci

Странствующий герой
Хм, дада, если подумать, он такой не один ну да ладно проехали...

Locci

Странствующий герой
А мне понравилось...
Мож потому что недавно сматрел...

Locci

Странствующий герой
Ну не такой уж он и страшный, даже Совсем.

OveRGeeL

Лейтенант
около 100 и больше аниме просмотрел и понял что везде сюжет повторяется

Locci

Странствующий герой
ну это ты ас так думаешь, посмотрел ы я нна тебя в 5 лет...
Не нада на меня в 5 смотреть. Я тогда и не такого боялся!

около 100 и больше аниме просмотрел и понял что везде сюжет повторяется
Конкретней можно?

И с запятыми.

OveRGeeL

Лейтенант
Тетрадь смерти,эльфиская песня,Код Гиасс,Мастера меча онлайн,Башня друаги,Девил май край,Блич,Хвост феи,Велзевул,Крестик+вампир,У меня мало друзей,Буря потерь,Атака титанов,Рыцарь вампир,Хеллсинг ова + война с нечестью,Стрелок с черной скалы,Призрак в доспехах,Гэншикен,Школа мертвяков,Темный дворецкий,Синий Экзорцист,Страна чудес смертников,БТУM!,Я и Чудовище,Школьные войны,Кемпфер,Врата Штайнера,Дотянуться до тебя,Ну не может сестренка быть такой милой и т. д.-почти весь мой топ любимых

Locci

Странствующий герой
Ну ок, посматрю что нибудь из этого

Эарендил

Железный Человек
Тетрадь смерти,эльфиская песня,Код Гиасс,Мастера меча онлайн,Башня друаги,Девил май край,Блич,Хвост феи,Велзевул,Крестик+вампир,У меня мало друзей,Буря потерь,Атака титанов,Рыцарь вампир,Хеллсинг ова + война с нечестью,Стрелок с черной скалы,Призрак в доспехах,Гэншикен,Школа мертвяков,Темный дворецкий,Синий Экзорцист,Страна чудес смертников,БТУM!,Я и Чудовище,Школьные войны,Кемпфер,Врата Штайнера,Дотянуться до тебя,Ну не может сестренка быть такой милой и т. д.-почти весь мой топ любимых
И тебе это нравится?! :C7: (бфме)
Меня даже названия пугают!

OveRGeeL

Лейтенант
И тебе это нравится?! :C7: (бфме)
Меня даже названия пугают!
БФМЕ люблю очень)))
Просто ещё японская культура тоже нравится,вот в жанре аниме непредсказуемых сюжетов,диалогов,стыковок и т. д.
Ну ок, посматрю что нибудь из этого
ну так советую первую строку моих перечислении)))
гыы

Сверху