Титан, цирконий?) Вряд ли у гномов есть такое изделие, которого не расплавит драконий огонь.тогда скорее всего это сплав из других металлов, более распространенный для использовании при добыче и транспортировке. учитывая многовековой опыт гномов в горнодобыче и кузнечном деле это вполне резонно
Да. Он способен расплавить все, кроме Единого Кольца.Толкин разве указывал на такие свойства драконьего огня?
Да он в фильме вообще, как обычный змеюка показан: огонь не может расплавить какую-то фигулинку, гипноз сломался.значит в фильме у него свойства не такие фантастические
Он там как змей Каа =)Да он в фильме вообще, как обычный змеюка показан:
Моргот такой идиот и не зачаровал огонь драконов, теперь каждый день кушает драконятину.будь у дракона огонь с такими свойствами, да он сам бы себя изнутри изжарил давно
"Червяк!"))Он там как змей Каа =)
Представил меня, как гончую Анубиса, которую спустя века спустили с цепи, и я такой со слюной у рта бегу, а волосы назад: "Канонъ! КощунствоЪ! Мяса! Крови!"Все напали на бедного "Хоббита..." и Смога. А по мне, так я даже не следил за каноном. Просто смотрел интересный фильм.
И тут же куча критики, особенно от Беле.
Странно другое: в Кольце (Едином) содержится часть силы и фэа Саурона. В Арде - часть силы и фэа Мелькора. Почему огню драконов препятствовала только сила Саурона?)))@[member='Meldo'],
В продолжении офтоппа, напомни мне пожалуйста, я тут немного погорячился, и высказался, что драконий огонь плавит все, кроме Единого Кольца. Я помню, что смутно читал об этом. Некоторые из колец гномов были сожжены в драконьем огне, и на совете (вроде) Гэндальф говорил, что огонь дракона не сможет расплавить Единое, да и найти дракона уже негде. А вот что же касается "всего остального"? На мой взгляд, если драконий огонь способен расплавить Кольца Власти, в которых заключена немалая сила (которая помимо того, что давала силы своему владельцу, ещё и укрепляла структуру самого кольца) - он способен расплавить и любой другой элемент. Есть что нибудь на эту тему?
Существует предположение, что Мелькор скрещивал балрогов с пауками, подземными демонами и даже орками, а вот скрестив со змеями получил такие плоды.@[member='Destiny'], происхождение драконов не совсем понятно.
Согласно Сильмариллиону - Мелькор не мог создавать живущих существ, все порождения, что служили ему, были либо исковерканными существами, либо духами, которые примкнули к нему. Я слышал упоминания о том, что на Вратах Ночи, за которые выкинули Мелькора, сидели создания, похожие на драконов, ещё задолго до того, как Мелькор начал свои эксперименты. Вполне вероятно, что Мелькор мог добраться как-то и до них.
Драконы на Вратах Ночи - косяк Кристофера как редактора, не стоит принимать всерьёз.Согласно Сильмариллиону - Мелькор не мог создавать живущих существ, все порождения, что служили ему, были либо исковерканными существами, либо духами, которые примкнули к нему. Я слышал упоминания о том, что на Вратах Ночи, за которые выкинули Мелькора, сидели создания, похожие на драконов, ещё задолго до того, как Мелькор начал свои эксперименты. Вполне вероятно, что Мелькор мог добраться как-то и до них.
Отличная иллюстрация, теперь я всё понял)Драконы на Вратах Ночи - косяк Кристофера как редактора, не стоит принимать всерьёз.
Драконы сами по себе обычные рептилии. В Глаурунга был вселён злой дух, который стал управлять этим телом и всё) А остальные - либо также, либо дети Глаурунга.
Как-тo так:
![]()
![]()
и что это за омномномном?)
Нарготрондцев х)Видимо, пожирание натрогрондцев. (надеюсь без ошибок написал сей топоним))
Очень хорошо, что ты это сказала) Я ещё после первой части думал - Джексон сделал фильм будто бы по экранизации не книги, а игры. По крайней мере создать игру на основе фильма будет очень просто. Не нужно придумывать ниаких движений, комбинаций и т.п. - все уже сделано.А про бесконечные бои Леголаса... как компьютерная игра. Персонаж бегает из локации в локацию и сражается с легионами орков. И убивает всех, конечно. Бессмысленно и беспощадно.
На котором висит орёл "manwe special air force"С какого дуба рухнул ПиДжей?