• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Losthero

Король
тогда скорее всего это сплав из других металлов, более распространенный для использовании при добыче и транспортировке. учитывая многовековой опыт гномов в горнодобыче и кузнечном деле это вполне резонно

Destiny

кчауу
тогда скорее всего это сплав из других металлов, более распространенный для использовании при добыче и транспортировке. учитывая многовековой опыт гномов в горнодобыче и кузнечном деле это вполне резонно
Титан, цирконий?) Вряд ли у гномов есть такое изделие, которого не расплавит драконий огонь.

Losthero

Король
Толкин разве указывал на такие свойства драконьего огня?

Losthero

Король
значит в фильме у него свойства не такие фантастические

Losthero

Король
будь у дракона огонь с такими свойствами, да он сам бы себя изнутри изжарил давно

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Все напали на бедного "Хоббита..." и Смога. А по мне, так я даже не следил за каноном. Просто смотрел интересный фильм.
И тут же куча критики, особенно от Беле.

Meldo

Воевода
@[member='Losthero'], сейчас разговор о фильме перерастет в беседу о толкинистике, но я думаю это будет даже полезным оффтопом.
Насчет законов физики в Арде. Да, Арда - фэнтезийный мир, тем не менее несмотря на то, что в нем есть магия и мифрил, королевский лист, эльфы, в нем есть и железо и дерево, вода и камень и говорить о физике и химии, мне кажется, можно (и говорят и о физике, и о химии, и об астрономии, и о техническом прогрессе, и социальном устройстве). Я не думаю, что Арда отличается от Земли законами физики хотя бы потому что
1. Арда - это Земля в вымышленный период времени (Письма)
2. Профессор ценил "реальность", достоверность мира и стремился к тому, чтобы у читателя возникла "вторичная вера" (О волшебных сказках). Изменение законов термодинамики или скажем гравитационной постоянной само по себе ничего не добавляет миру с точки зрения его наполненности, а вот поверить в него уже сложнее.
Мифрил вводится явно, как и проявления магии. Наиболее естественным с моей точки зрения, является предположение, что все остальное заимствуется у Земли. Можно кстати поискать по письмам насчет законов физики. Я вот не помню вроде бы то ли у Профессора то ли у исследователей прямым текстом насчет физики сказано.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Фильм сделан отлично , хорошая графика , изображение , спецэффекты отличная игра актёров отличные декорации , но очень большая разница с книгой - не зарегистрированный любов. треугольник кили-леголас-таруэль , в книге таурели вообще нет. Я огарчён , но впечатлён :F7: :D4:

Destiny

кчауу
Все напали на бедного "Хоббита..." и Смога. А по мне, так я даже не следил за каноном. Просто смотрел интересный фильм.
И тут же куча критики, особенно от Беле.
Представил меня, как гончую Анубиса, которую спустя века спустили с цепи, и я такой со слюной у рта бегу, а волосы назад: "Канонъ! КощунствоЪ! Мяса! Крови!"

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
@[member='Meldo'],

В продолжении офтоппа, напомни мне пожалуйста, я тут немного погорячился, и высказался, что драконий огонь плавит все, кроме Единого Кольца. Я помню, что смутно читал об этом. Некоторые из колец гномов были сожжены в драконьем огне, и на совете (вроде) Гэндальф говорил, что огонь дракона не сможет расплавить Единое, да и найти дракона уже негде. А вот что же касается "всего остального"? На мой взгляд, если драконий огонь способен расплавить Кольца Власти, в которых заключена немалая сила (которая помимо того, что давала силы своему владельцу, ещё и укрепляла структуру самого кольца) - он способен расплавить и любой другой элемент. Есть что нибудь на эту тему?

Destiny

кчауу
@[member='Meldo'],

В продолжении офтоппа, напомни мне пожалуйста, я тут немного погорячился, и высказался, что драконий огонь плавит все, кроме Единого Кольца. Я помню, что смутно читал об этом. Некоторые из колец гномов были сожжены в драконьем огне, и на совете (вроде) Гэндальф говорил, что огонь дракона не сможет расплавить Единое, да и найти дракона уже негде. А вот что же касается "всего остального"? На мой взгляд, если драконий огонь способен расплавить Кольца Власти, в которых заключена немалая сила (которая помимо того, что давала силы своему владельцу, ещё и укрепляла структуру самого кольца) - он способен расплавить и любой другой элемент. Есть что нибудь на эту тему?
Странно другое: в Кольце (Едином) содержится часть силы и фэа Саурона. В Арде - часть силы и фэа Мелькора. Почему огню драконов препятствовала только сила Саурона?)))

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
@[member='Destiny'], происхождение драконов не совсем понятно.

Согласно Сильмариллиону - Мелькор не мог создавать живущих существ, все порождения, что служили ему, были либо исковерканными существами, либо духами, которые примкнули к нему. Я слышал упоминания о том, что на Вратах Ночи, за которые выкинули Мелькора, сидели создания, похожие на драконов, ещё задолго до того, как Мелькор начал свои эксперименты. Вполне вероятно, что Мелькор мог добраться как-то и до них.

Destiny

кчауу
@[member='Destiny'], происхождение драконов не совсем понятно.

Согласно Сильмариллиону - Мелькор не мог создавать живущих существ, все порождения, что служили ему, были либо исковерканными существами, либо духами, которые примкнули к нему. Я слышал упоминания о том, что на Вратах Ночи, за которые выкинули Мелькора, сидели создания, похожие на драконов, ещё задолго до того, как Мелькор начал свои эксперименты. Вполне вероятно, что Мелькор мог добраться как-то и до них.
Существует предположение, что Мелькор скрещивал балрогов с пауками, подземными демонами и даже орками, а вот скрестив со змеями получил такие плоды.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Драконы на Вратах Ночи - косяк Кристофера как редактора, не стоит принимать всерьёз.
Драконы сами по себе обычные рептилии. В Глаурунга был вселён злой дух, который стал управлять этим телом и всё) А остальные - либо также, либо дети Глаурунга.

Как-тo так:

Orc_Shaka

Аффиллированое лицо КСБ
Драконы на Вратах Ночи - косяк Кристофера как редактора, не стоит принимать всерьёз.
Драконы сами по себе обычные рептилии. В Глаурунга был вселён злой дух, который стал управлять этим телом и всё) А остальные - либо также, либо дети Глаурунга.

Как-тo так:
Отличная иллюстрация, теперь я всё понял)

Nik_145

Vindicare
Видимо, пожирание натрогрондцев. (надеюсь без ошибок написал сей топоним))
А почему он зеленый? Ветрянку подхватил?)

Аллоэ

Воевода
Пришла на фильм вся в предвкушении. Ушла - разочарованая донельзя.
Я к неканону отношусь более чем спокойно и даже где-то поощряю его.
Но он бывает к месту, а бывает и не к месту.
К месту - появление Тауриэль. Бред, но красиво. И я не про любовь, а про то, что это тоже подданный, который в процессе истории понял, что "король в чём-то может быть не совсем прав".
К месту - семья Барда. Описание того, что он потерял, за что он сражается.. характер раскрыт и даже больше.
К месту - заговорил Смауг. Ну как ещё понятнее объяснить зрителю, что Аркенстон сводит с ума?
К месту - появление Самого. О, эти минуты доставили мне дикого восторга!
Не к месту - гробница назгулов. Они что, зомби что ли, восставать из могил?
Не к месту - беготня гномов по Эребору. Нафига они туда сунулись? Какие ещё кузни? Какая ещё статуя Дурина?
Как сказала моя хорошая подруга после просмотра: чего ещё ожидать от "потомков Дурина"?
А про бесконечные бои Леголаса... как компьютерная игра. Персонаж бегает из локации в локацию и сражается с легионами орков. И убивает всех, конечно. Бессмысленно и беспощадно.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
А про бесконечные бои Леголаса... как компьютерная игра. Персонаж бегает из локации в локацию и сражается с легионами орков. И убивает всех, конечно. Бессмысленно и беспощадно.
Очень хорошо, что ты это сказала) Я ещё после первой части думал - Джексон сделал фильм будто бы по экранизации не книги, а игры. По крайней мере создать игру на основе фильма будет очень просто. Не нужно придумывать ниаких движений, комбинаций и т.п. - все уже сделано.

Мне лично было очень неприятно наблюдать за тем, как гномы вылезают из туалета. Это тупо. А потом, как они воруют оружие. Торин, наследник Трора, потом Дурина, законный король Подгорного Цартсва ворующий оружие? С какого дуба рухнул ПиДжей?

Сверху