• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips
Tips

Том Бомбадил

Дунадан Эвендимский

Владыка
Даже если Саурон захватил бы Средеземье , к Бомбадилу ему было не проникнуть и не испортить его лес своим злом , ибо настолько велика была Сила Бомбадила)
Бомбадил правил в тех местах, и думаю даже он бы долго не продержался против сил прихвастня Мелькора.

Slania

Наместник
Не смог бы , после того , как его окружило кольцо тьмы , но Гэндальф сказал , что Бомбадил все таки смог бы противостоять .

Tim Lemks

В отставке
на сколько я понял бомбадил силен,пока ему земля на которой он правит дает силы,но саурон ведь не слабак,спокойно может всё уничтожить,уничтожить и извратить почву,земли тьмою

Akhorahil

Вернулся из заката)
По сути да. Саурон не один на один станет сражаться. Приведёт войско.

FeNICKs

Могучий Демон
Бомбадил был бы уничтожен.
Он не смог бы противостоять Саурону

Харальд

Мастер
Одежда странная
А что с ней?

Жил-был Том Бомбадил - развеселый малый
В ярко-желтых башмаках, в синей куртке старой,
И в зеленом кушаке, и в чулках из кожи,
В острой шляпе, и перо есть на шляпе тоже.
Он на горке поживал, где родник Ветлянки
В чащу ручейом сбегал прямо по полянке.

Стильное пальтишко. Да и шляпа аля pimp с пером фазана/лебедя. Да и борода нынче в моде) Я бы назвал его Том "Фэшн из май профэшн" Бомбадил
Видно, в Средиземье тоже придерживаются моды. :A5:

А вообще персонаж сам по себе странный. Поёт, пляшет, стихами говорит. Уж точно что-то курил)

Destiny

кчауу
Сущность Тома вообще сама по себе странная и вокруг него много загадок) Мне кажется, он сам не знает, откуда он взялся. Вообще Толкин его в легендариум ввел из другой своей книги, потому что подходил к ситуации. Возможно поэтому он "не от мира сего" вышел :)

Nik_145

Vindicare
Где то я читал, что он один из айнур, но перехода в состояние майа или валы не переходил...

Destiny

кчауу
Где то я читал, что он один из айнур, но перехода в состояние майа или валы не переходил...
Попахивает бредом) То, что он - айну, самая распространенная версия. Но вот у меня вопрос - он использует песнь силы для сдерживания леса и умертвий, а сам силы вообще не теряет. Не может же его так земля питать!

Lotrplayer

Король
А вы не задумывались об альтернативе?))
Смотрите, Бомбадил как некий символ), он беззаботен к суете, добр и и любвеобилен, зло для него как пыль, она не имеет смысла, смысл в том что его окружает и в этом его жизнь, сила... он не боится потому что любит все вокруг, даже иву))) его стихи без зла)), он мудр и силён, а сила его в любви (как и у всех персон Толкина в вк) и он не вмеш-ся в бытие Средиземья, он как ребенок... это как бы образ... образ Эру)) одно из его лиц))...

Lotrplayer

Король
А Златеника (игра фелоушипс =D) она что за эльф, откуда?) Галю напоминает, я б даже сказал прообраз той кем д.была быть Галя... т.е. после "испытания"))

Nik_145

Vindicare
А Златеника (игра фелоушипс =D) она что за эльф, откуда?) Галю напоминает, я б даже сказал прообраз той кем д.была быть Галя... т.е. после "испытания"))
Так это, я же помню, что вроде бы она майа, если не ошибаюсь. Водяной дух из конторы Ульмо)

Destiny

кчауу
А вы не задумывались об альтернативе?))
Смотрите, Бомбадил как некий символ), он беззаботен к суете, добр и и любвеобилен, зло для него как пыль, она не имеет смысла, смысл в том что его окружает и в этом его жизнь, сила... он не боится потому что любит все вокруг, даже иву))) его стихи без зла)), он мудр и силён, а сила его в любви (как и у всех персон Толкина в вк) и он не вмеш-ся в бытие Средиземья, он как ребенок... это как бы образ... образ Эру)) одно из его лиц))...
Эру он быть не может... Может быть каким-то потерявшимся посланником Йаванны... Как и Золотинка.

Destiny

кчауу
Том полюбому один из айну, иначе и быть не может. Но больно уж специфичны его способности... Айнур (по крайней мере многие) так не могут.

Destiny

кчауу
Я говорил, он введен в легендариум из другой книжки Толкина. Поэтому такой загадочный и получился.

Карш

Крестоносец
Бомбадил мог бы крепко помочь Арнору во время его завоевания КЧ. Всё-таки это его земля...

Akhorahil

Вернулся из заката)
Разве в его лесу ангмарцы хозяйничали? А за пределами Вековечного леса он не хозяин.

Карш

Крестоносец
Курганы были близко от него... А это был последний оплот кардоланцев... И если бы он вмешался, меня бы здесь не было... :(

Akhorahil

Вернулся из заката)
Тебя и так нет, ты неканон, как мой ник.)
Он вмешался только ради спасения хоббитов и то по призыву. Сам бы не пошёл.

Карш

Крестоносец
Я имею в виду Курганы во время завоевания Арнора. Даже хоббиты пришли к ним на помощь в битве при Форносте.
Картаэна бы Моргульсим клинком не проткнули

Akhorahil

Вернулся из заката)
Хоббиты не Бобмадил. Некоторые из них и в Мордор ходили так то.)

Карш

Крестоносец
Эребор тоже не был зоной Беорна , но он пришел на помощь в битве Пяти воинств.
Если я был бы Бомбадилом, мне было бы приятней чтобы вокруг меня было процветающее королевство, а не кишащие орками и духами развалины.

Сверху Снизу