Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Том Бомбадил

Даже если Саурон захватил бы Средеземье , к Бомбадилу ему было не проникнуть и не испортить его лес своим злом , ибо настолько велика была Сила Бомбадила)
Бомбадил правил в тех местах, и думаю даже он бы долго не продержался против сил прихвастня Мелькора.

Не смог бы , после того , как его окружило кольцо тьмы , но Гэндальф сказал , что Бомбадил все таки смог бы противостоять .

Противостоять, но не выстоять.

на сколько я понял бомбадил силен,пока ему земля на которой он правит дает силы,но саурон ведь не слабак,спокойно может всё уничтожить,уничтожить и извратить почву,земли тьмою

По сути да. Саурон не один на один станет сражаться. Приведёт войско.

Бомбадил был бы уничтожен.
Он не смог бы противостоять Саурону

f6d3b30e71b7.jpg

Какой для вас он ?

Одежда странная.

Бомбадил был бы уничтожен.
Он не смог бы противостоять Саурону
Ну, или в конце концов, если будет извращена его земля, извратится и он. Ведь его сила - в его земле. Как у Саурона - в Кольце.

Одежда странная
А что с ней?

Жил-был Том Бомбадил - развеселый малый
В ярко-желтых башмаках, в синей куртке старой,
И в зеленом кушаке, и в чулках из кожи,
В острой шляпе, и перо есть на шляпе тоже.
Он на горке поживал, где родник Ветлянки
В чащу ручейом сбегал прямо по полянке.

Стильное пальтишко. Да и шляпа аля pimp с пером фазана/лебедя. Да и борода нынче в моде) Я бы назвал его Том "Фэшн из май профэшн" Бомбадил
Видно, в Средиземье тоже придерживаются моды. :A5:

А вообще персонаж сам по себе странный. Поёт, пляшет, стихами говорит. Уж точно что-то курил)

Сущность Тома вообще сама по себе странная и вокруг него много загадок) Мне кажется, он сам не знает, откуда он взялся. Вообще Толкин его в легендариум ввел из другой своей книги, потому что подходил к ситуации. Возможно поэтому он "не от мира сего" вышел :)

Где то я читал, что он один из айнур, но перехода в состояние майа или валы не переходил...

Где то я читал, что он один из айнур, но перехода в состояние майа или валы не переходил...
Попахивает бредом) То, что он - айну, самая распространенная версия. Но вот у меня вопрос - он использует песнь силы для сдерживания леса и умертвий, а сам силы вообще не теряет. Не может же его так земля питать!

А вы не задумывались об альтернативе?))
Смотрите, Бомбадил как некий символ), он беззаботен к суете, добр и и любвеобилен, зло для него как пыль, она не имеет смысла, смысл в том что его окружает и в этом его жизнь, сила... он не боится потому что любит все вокруг, даже иву))) его стихи без зла)), он мудр и силён, а сила его в любви (как и у всех персон Толкина в вк) и он не вмеш-ся в бытие Средиземья, он как ребенок... это как бы образ... образ Эру)) одно из его лиц))...

А Златеника (игра фелоушипс =D) она что за эльф, откуда?) Галю напоминает, я б даже сказал прообраз той кем д.была быть Галя... т.е. после "испытания"))

А Златеника (игра фелоушипс =D) она что за эльф, откуда?) Галю напоминает, я б даже сказал прообраз той кем д.была быть Галя... т.е. после "испытания"))
Так это, я же помню, что вроде бы она майа, если не ошибаюсь. Водяной дух из конторы Ульмо)

А вы не задумывались об альтернативе?))
Смотрите, Бомбадил как некий символ), он беззаботен к суете, добр и и любвеобилен, зло для него как пыль, она не имеет смысла, смысл в том что его окружает и в этом его жизнь, сила... он не боится потому что любит все вокруг, даже иву))) его стихи без зла)), он мудр и силён, а сила его в любви (как и у всех персон Толкина в вк) и он не вмеш-ся в бытие Средиземья, он как ребенок... это как бы образ... образ Эру)) одно из его лиц))...
Эру он быть не может... Может быть каким-то потерявшимся посланником Йаванны... Как и Золотинка.

А я не говорил что это Эру))) =Р

Майя?)) Хм..

Том полюбому один из айну, иначе и быть не может. Но больно уж специфичны его способности... Айнур (по крайней мере многие) так не могут.

не... он вообще не из этого мира)

Я говорил, он введен в легендариум из другой книжки Толкина. Поэтому такой загадочный и получился.

поэтому и сказал, ''образ''))

Вот еще одно изображение Тома Бомбадила. Кстати из игры.

35bdsuv.jpg

Бомбадил мог бы крепко помочь Арнору во время его завоевания КЧ. Всё-таки это его земля...

Разве в его лесу ангмарцы хозяйничали? А за пределами Вековечного леса он не хозяин.

Курганы были близко от него... А это был последний оплот кардоланцев... И если бы он вмешался, меня бы здесь не было... :(

Тебя и так нет, ты неканон, как мой ник.)
Он вмешался только ради спасения хоббитов и то по призыву. Сам бы не пошёл.

Я имею в виду Курганы во время завоевания Арнора. Даже хоббиты пришли к ним на помощь в битве при Форносте.
Картаэна бы Моргульсим клинком не проткнули

Хоббиты не Бобмадил. Некоторые из них и в Мордор ходили так то.)

Эребор тоже не был зоной Беорна , но он пришел на помощь в битве Пяти воинств.
Если я был бы Бомбадилом, мне было бы приятней чтобы вокруг меня было процветающее королевство, а не кишащие орками и духами развалины.

Назад
Сверху